-
от
FANNN
14 Окт., 2009 12:18
-
А можно ли в режиме 15,10,5 повторов работать?3 сета?
-
от
Сергей Разумовский
14 Окт., 2009 12:20
-
Анатолий уже давно хочет,чтобы все люди на планете Земля прорабатывали 1МГ два раза в неделю с варьированием нагрузки.))))))))
Но это один из методов.
Я последний год работаю по прогам с проработкой МГ 1 раз в 7-10дней.Рост и ММ и силы меня устраивает.Я предпочитаю прорабатывать МГ реже,но зато в каждом рабочем подходе до отказа.Упражнений ставлю по минимуму - от 2 до 4за треню,иначе перетрен гарантирован.Раз в 9-10дней проработка МГ для меня крайний срок,если больше,то не работает система.
Это мой личный опыт.
-
от
Сергей Разумовский
14 Окт., 2009 12:21
-
Тогда уж лучше 12-10-8.
-
от
FANNN
14 Окт., 2009 12:22
-
Тогда уж лучше 12-10-8.
Лучше для массы?
-
от
AnatolyR
14 Окт., 2009 12:24
-
можно, но первый сет на 15 повторов сильно ограничит вес используемый на 10 и на 5
это не хорошо.
Анатолий уже давно хочет,чтобы все люди на планете Земля прорабатывали 1МГ два раза в неделю с варьированием нагрузки.))))))))
Но это один из методов.
Я последний год работаю по прогам с проработкой МГ 1 раз в 7-10дней.Рост и ММ и силы меня устраивает.Я предпочитаю прорабатывать МГ реже,но зато в каждом рабочем подходе до отказа.Упражнений ставлю по минимуму - от 2 до 4за треню,иначе перетрен гарантирован.Раз в 9-10дней проработка МГ для меня крайний срок,если больше,то не работает система.
Это мой личный опыт.
а вы пробовали работать чаще не до отказа?
-
от
FANNN
14 Окт., 2009 12:24
-
Но это один из методов.
Это мой личный опыт.
Ну собственно я до отказа и пытаюсь работать на 3 упражнения.К концу тренеровки я еле шевелю конечностями)
Вопрос к анатолию)
Если у меня слабоинтенсивная тренеровка получаеться до отказа то вопрос какая же тогда интенсивная что бы прорабатвать 1 раз в неделю?
-
от
AnatolyR
14 Окт., 2009 12:33
-
Ну собственно я до отказа и пытаюсь работать на 3 упражнения.К концу тренеровки я еле шевелю конечностями)
Вопрос к анатолию)
Если у меня слабоинтенсивная тренеровка получаеться до отказа то вопрос какая же тогда интенсивная что бы прорабатвать 1 раз в неделю?
не надо до отказа работать - ничего хорошего в этом нет.
-
от
Сергей Разумовский
14 Окт., 2009 12:40
-
"...а вы пробовали работать чаще и не до отказа?"
Анатолий,пробовал.Результаты в силе расли медленнее,в ММ ещё хуже,однако есть одно большое НО: я тогда питался неграмотно,и возможно в этом была загвоздка,а посему я не возьмусь утверждать,что методика проработки МГ 2-3 раза в неделю на меня 100%-но не работает.
Вообще,у меня была мысля оставить методу раз в 8-9 дней на 1МГ для ММ-цикла(тренировки 3 раза в неделю) и раз в 7 дней для силового цикла,однако сейчас из-за работы не могу.Работаю 3дня(по 13 часов) через три дня выходных(в 1-ый и 3-ий дни тренируюсь),в рабочие дни тренировок нет.И пока меня прогресс устраивает.
-
от
FANNN
14 Окт., 2009 12:42
-
Вопрос к анатолию)
не надо до отказа работать - ничего хорошего в этом нет.
А плохого?
-
от
Сергей Разумовский
14 Окт., 2009 12:44
-
Работа до отказа серьёзно нагружает ЦНС,что может заступорить рост.Тут надо наблюдать за своим организмом.На меня работает при нечастых тренировках,а на другого человека - не факт.
-
от
FANNN
14 Окт., 2009 12:58
-
М
-
от
FANNN
14 Окт., 2009 13:01
-
Анатолий ты пишеш что два или один раз на МГ от интенсивности и от нагрузки зависит ,сделсь нагрузка какая?Предложи дополнить программу что бы делать два раза в неделю
есть варианты...
1)все тело 3 раза в неделю: не самый лучший вариант но новичкам до года сойдет
2)можно так: делим тело на верх-низ и тренируемся:
1 верх
2 низ
3 все тело (поменьше сетов + упражнений)
3)можно воспользоватся идеей перехлестного тренинга и делать
1 грудь+спина+ноги
2 плечи+руки
3 грудь+спина+ноги
основные группы(грудь+спина+ноги) получают 2 раза в неделю
плечи+руки 1 раз в неделю но имеют косвенную нагрузку
4)можно так: делим тело на верх-низ и тренируемся:
1 неделя
1 верх
2 низ
3 верх
2 неделя
1 низ
2 верх
3 низ
5)4 разовый тренинг с двойным делением на верх-низ
рекомендации по обьему 40-80 повторов на группу
в режиме 5-12 повторов
40-80 на группу?
у меня только на одну мышцу по 3Х30=90 повторов...
-
от
AnatolyR
14 Окт., 2009 13:04
-
А плохого?
проведите эксперимент:
возьмите вес на 8-10 повторов.
сделайте 4 сета с 2 минутным отдыхом
до отказа в упражнении
запишите результаты.
через неделю сделайте тоже упражнение с тем же весом не доходя до отказа.
общее количество повторов в этот раз будет
выше40-80 на группу?
перебор...
убирай сеты или упражнения
-
от
FANNN
14 Окт., 2009 13:11
-
А плохого?
проведите эксперимент:
возьмите вес на 8-10 повторов.
сделайте 4 сета с 2 минутным отдыхом до отказа в упражнении
запишите результаты.
через неделю сделайте тоже упражнение с тем же весом не доходя до отказа.
общее количество повторов в этот раз будет выше
40-80 на группу?
перебор...
убирай сеты или упражнения
Тогда либо 2 упр
2х30=60,или 3х(2Х8)=48...
А как работать не до отказа даже допустим по 8 ставить вес что бы получилось еще одно повторение ?
-
от
AnatolyR
14 Окт., 2009 13:16
-
Тогда либо 2 упр
2х30=60,или 3х(3Х8)=84,но зато 3 упр...
А как работать не до отказа даже допустим по 8 ставить вес что бы получилось еще одно повторение ?
смотри на скорость.
если сильно падает - заканчивай сет.
а можешь раз в 2 недели делать прикидку - идти до отказа и в обычной тренировке снижать повторы(-1,-2)