А какова ваша ситуация?[/quote]
- я набераю вес, но не пропорционально. другими словами, хочу набрать в весе но не через пузо .
Если рост идёт за счёт пуза, нужно пересматривать диету.
от гейнера не огу пока отказаться, без него сложно прибавлять.
Так если рост всё равно идет за счёт увеличения объемов талии, то зачем он нужен?
Так если рост всё равно идет за счёт увеличения объемов талии, то зачем он нужен?
ему виднее...
Я уже стопятьсот раз сказал ему про гейнер... Бесполезно))) Он всё равно будет пить его)
от гейнера не огу пока отказаться, без него сложно прибавлять. 
если не можешь отказаться, то замени хотя бы протеином. На ночь творог обезжиренный вместо гейнера.
Поэтому я и считаю что новичкам добавки не то что не нужны, противопоказанны. Возникает какаято психологическая зависимость. Без добавок уже и тренироваться нельзя.
господа, конечно же я пробовал заменить эту "химию" манкой, творогом, сгущенкой, рисом,,, только в таком случае мой вес стабилизируется, или идет на спад, есть такие обьемы еды очень сложно, что скажете на то, чтобы заменить гейнер протеином или скомбинировать эти два продукта? от обычной еды я не не отказываюсь, скорее просто добавляю недостающие калории
господа, конечно же я пробовал заменить эту "химию" манкой, творогом, сгущенкой, рисом,,, только в таком случае мой вес стабилизируется, или идет на спад, есть такие обьемы еды очень сложно, что скажете на то, чтобы заменить гейнер протеином или скомбинировать эти два продукта? от обычной еды я не не отказываюсь, скорее просто добавляю недостающие калории 
распиши свой дневной рацион по часам, так советы давать трудно.
пробовал считать каллории при которых вес стабилен и с какого момента начинает снижаться?
Если пузо растет значит недостатка калорий нет. Может быть не правильное соотношение по БЖУ. Я бы попробовал сдвинуть его в сторону белка.
Если пузо растет значит недостатка калорий нет. Может быть не правильное соотношение по БЖУ. Я бы попробовал сдвинуть его в сторону белка.
Касательно белка согласен, но вариантов на самом деле много. Можно пистаться 3 раза в день, при этом пить гейнер на ночь и будет расти пузо, а можно при таком же кол-ве калорий разделить все это на 5-6 приемов пищи, грамотно скорректировать что до обеда, что после и набирать мышечную массу
Ну я собственно исходил из существующего распорядка. Но полностью согласен - вариантов действительно может быть масса.
так,а что с питанием посоветуете, ем я пять-шесть раз в день,,, может с тренировкой что-то не так? все эти вопросы следствие, возможно отсутствие тренера, т.k. на мой взгляд, они не сильно горят желанием помочь, скорее заработать
Посмотри здесь
http://forum.ironman.ru/index.php?board=25.0А в целом, делай упор на белки: куриные грудки, рыба, яйца, творог и т.д. Углеводы желательно только сложные: рис, гречка, овсянка, макароны из твердых сортов...
Питаться 5-6 раз в день. Посчитай кол-во потребляемых каллорий при стабильном весе и начинай потихоньку увеличивать. На ночь лучше творог.
Дальше смотри по результатам.
Для Михаила Строгих:
Ваши слова: "я пробовал заменить эту "химию" манкой, творогом, сгущенкой, рисом".
Уважаемый, вы заменяли одно барахло другим барахлом. Где это вы вычитали, что гейнер строит мышечную массу? Гейнер при ситуации, когда растет жировая прослойка, противопоказан, и вам уже не я первый разъясняю ситуацию. Но вы, видимо, либо не хотите слышать, либо не понимаете, поэтому не слышите.
Не в калориях дело, а в сбалансированности этих калорий между макронутриентами. И пока вы это не поймете, вы будете растить ваше "пузо" на любой вами смастеренной диете.
Леонид Остапенко