• 26 Февраля 2025, 08:25:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Хочу убрать "жировой пояс" на животе.

Автор Тема: Хочу убрать "жировой пояс" на животе.  (Прочитано 17736 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Хочу убрать "жировой пояс" на животе.
« Ответ #90 : 13 Апреля 2014, 23:17:09 »

http://wikipower.ru/index.php5/Методика_и_планирование_тренировки_тяжелоатлетов._Пример_программы_тренировок
Кто так из любителей-"культуристов" пашет, что надо больше белка???
Понедельник

Утро:

1. Тяга толчковая с виса (гриф у середины бедер, вес 70—80%).

2. Тяга толчковая с виса (гриф у коленей, вес 90%).

3. Тяга толчковая с четырьмя остановками (вес 90%): в момент отделения штанги от помоста (МОШ), при положении грифа у коленей, у середины бедер, в положении стоя на носках.

4. Подъем штанги на грудь с полуприседом с виса (гриф у середины бедер).

5. Подъем штанги на грудь с полуприседом с виса (гриф у коленей).

6. Разгибание плеч со штангой из за головы

Вечер:

1. Подъем штанги на грудь с полуприседом. Полутолчок (штанга берется со стоек) плюс толчок.

2. Приседания в уступающем режиме со штангой на плечах (вес 80%).

3. Жим.

Вторник

Утро:

ОФП, в том числе акробатика, и следующие упражнения:

1. Жим из-за головы, хват рывковый.

2. Прыжки с весом 50% вверх из положения гриф на уровне коленей (хват рывковый).

3. Упражнения для мышц брюшного пресса в висе.

4. Наклоны со штангой на плечах, ноги прямые.

Среда

Утро:

1. Тяга рывковая с виса (гриф у середины бедер, вес 100%).

2. Тяга рывковая с виса (гриф у коленей, вес 90%).

3. Тяга рывковая с четырьмя остановками (вес 90%): в МОШ, при положении грифа у коленей, у середины бедер, в положении стоя на носках.

4. Швунг из-за головы, хват рывковый плюс приседания (вес 80%).

5. Рывок с полуприседом с виса (гриф у середины бедер).

6. Рывок с полуприседом с виса (гриф у коленей).

7. Разгибание плеч со штангой из-за головы.

Вечер:

1. Наклоны со штангой на плечах сидя на скамейке.

2. Рывок с полуприседом плюс приседания.

3. Приседания в уступающем режиме со штангой на груди (вес 80%).

4. Жим лежа.

Четверг

Утро:

Такая же ОФП и те же упражнения, что и в предыдущий вторник.

Пятница

Тренировка по такому же плану, что и в предыдущий понедельник.

Примечание. Упражнение приседания в уступающем режиме со штангой на плечах (вес 80%), повторяется дважды в одном подходе.

Суббота

Утро:

Такая же ОФП и те же упражнения, что ив предыдущий вторник.

Воскресенье

ОФП: спортивные игры.

Это для химиков высокого уровня прога.
Белки штангистам так же нужны, как и билдерам; только не все штангисты это знают и соблюдают правильное питание. Отсюда и недостаток золотых медалей. В сборной должен быть диетолог, который каждому спортсмену выдаёт его порцию еды, а не так, как некоторые там: "А я борщ люблю со сметанкой и чесночком!"
Короче, ЛАО на них не хватает.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Апреля 2014, 23:33:41 »

Не вижу смысла парировать ваш вопрос на счет опровержения, т.к. это выльется в то, что начнем одних авторов противопоставлять другим и "победит" тот, кто побольше приведет авторов... Считаю это не приемлемым.  yes
Ацето скорее всего не мерил не чего, а определял все это методом проб и ошибок на своей лично практике и на практике своих подчиненных. Все это в итоге он отобразил в своей книге...
Если так переживаете на счет почек, то почему бы не избавится от этих страхов путем сдачи анализов? Сдали до, вовремя и после. Узнали как работают ваши почки и забили на все эти страхи раз и на всегда.
Только Вы  ответьте, нафига мне всё это? в районе 15% жира я держу без проблем, индекс сухой массы 22.5 (у Ривза 24 был, к слову), денег тратить на ненужные протеины и мясо абсолютно нет желания.
Ну сказал чего-то кто-то там из пиндоссии. Кто он такой в биохимии и физиологии человека, какие ученые звания имеет? Почему я должен ему верить, а не академику Медведеву, например? 
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 23:38:06 от Олег К »
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Апреля 2014, 23:36:05 »

Олег К, вот там табличка из книги Пшендина, можете сравнить потребности в разных видах спорта в нутриентах... Жаль, что там нету ББ  edq

1. Ну так вы сами подумайте, штангист подымает на быстрых фосфатах, билдер во всю залазит в анаэробный гликолиз. Кому больше углеводов надо?
2. Потом дальше давайте сапраксимируем. Высокая интенсивность (%% от 1ПМ)- очень высокая потребность в белке, Низкая интенсивность- умеренная потребность в белке. Где будет билдинг со средней интенсивностью???  gb54

1. К сожалению, в данном вопросе я не чем оперировать не смогу, т.к. у меня есть цифры в потребности углеводов по ТАшникам, но нету по ББшникам... Я не ученый и исследований не проводил на данную тему, поэтому могу высказывать лишь свои догадки, как и вы в принципе... Возможно потребность в углеводах у спортсменов в этих видах спорта примерно одинаковые в пределах небольшой погрешности...
Надо звать дядю Толю с его буржуйскими исследованиями  ag

2. Потребность спортсменов в белке возрастает в период тренировок, направленных на развитие силы, скорости, увеличение мышечной массы, а также при выполнении крайне длительных и напряженных физических нагрузок (2,2-2,9 г на кг массы тела). Вы не учли тот момент, что у билдеров стоит задача увеличения ММ... По моему мнению, задача построения ММ требует больше белка, чем увеличения силы... ИМХО! Если дадите конкретные цифры и убедите меня в том, что скоростно-силовые виды спорта требуют больше белка чем культуристы со своими задачами увеличения ММ, то я вам буду благодарен и сниму шляпу перед вами...   yes

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Апреля 2014, 23:41:16 »

Не вижу смысла парировать ваш вопрос на счет опровержения, т.к. это выльется в то, что начнем одних авторов противопоставлять другим и "победит" тот, кто побольше приведет авторов... Считаю это не приемлемым.  yes
Ацето скорее всего не мерил не чего, а определял все это методом проб и ошибок на своей лично практике и на практике своих подчиненных. Все это в итоге он отобразил в своей книге...
Если так переживаете на счет почек, то почему бы не избавится от этих страхов путем сдачи анализов? Сдали до, вовремя и после. Узнали как работают ваши почки и забили на все эти страхи раз и на всегда.
Только Вы  ответьте, нафига мне всё это? в районе 15% жира я держу без проблем, на Олимпию не собираюсь, денег лишних на мясо и протеины тоже тратить не хочу.
Ну сказал чего-то кто-то там из пиндоссии. Кто он такой в биохимии и физиологии человека, какие ученые звания имеет? Почему я должен ему верить, а не академику Медведеву, например?
Что ж вы так завелись??  ag
Я хоть и уважаю ученых, но мне сдается, что тот же Медведев не проводили исследования на билдерах... А вот тот же пиндос, хорошенько наблатыкался непосредственно на культуристах и понял, что им лучше всего подходит для наращивания ММ.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Апреля 2014, 23:45:25 »

Надо звать дядю Толю с его буржуйскими исследованиями 
Толя недавно все эти исследования выкладывал  windk
Не одно исследование не подтвердило запросов на синтез выше 2.0 гр./кг

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Апреля 2014, 23:52:55 »

Я хоть и уважаю ученых, но мне сдается, что тот же Медведев не проводили исследования на билдерах... А вот тот же пиндос, хорошенько наблатыкался непосредственно на культуристах и понял, что им лучше всего подходит для наращивания ММ.
да потому что это уже становится смешно. Билдеры себя какой-то белой костью считают, вне законов наук о человеческом организме)))
Всё давно уже разжовано, с полста  лет назад, наверно.
Запрос на синтез белка (фибриллы надо строить!) даёт натяговый тренинг. Он у силовиков всегда, у билдеров циклами.
Метаболический стимул в большей мере для саркогипертрофии. Его у силовиков меньше, у билдеров намного больше.
Теперь складываем 2+2, без помощи британских учёных  rease
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 23:58:54 от Олег К »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Апреля 2014, 23:58:40 »

У нас появилась вторая вики по силовым видам?
Конкуренция!
Это хорошо... .
 кпуу
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 14 Апреля 2014, 00:00:23 »

И троллей опять понабежало...))))

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Апреля 2014, 00:01:49 »

Надо звать дядю Толю с его буржуйскими исследованиями 
Толя недавно все эти исследования выкладывал  windk
Не одно исследование не подтвердило запросов на синтез выше 2.0 гр./кг

Вы про это?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2129150/table/T1/

Author of Review   Recommended Protein Requirements
Batheja et al. [33]   1.2–2.2 g
Kreider [32]   1.3–1.8 g
Lemon[14]   1.2–1.7 g
Lemon[23]   1.6–1.8 g
Lemon[24]   1.5–2.0 g
Wolf[18]   May not be possible given the number of variables involved
Tipton et al.[1]   May not be possible given the number of variables involved
Phillips[7]   12–15% energy intake
Помню, читал...
Но мы вроде бы о другом немного спорили, кому больше белка надо - ТАшникам или ББшникам... Или я уже в край запутался?  vianman  ag

да потому что это уже становится смешно. Билдеры себя какой-то белой костью считают, вне законов наук о человеческом организме)))
Всё давно уже разжовано, с полста  лет назад, наверно.
Запрос на синтез белка (фибриллы надо строить!) даёт натяговый тренинг. Он у силовиков всегда, у билдеров циклами.
Метаболический стимул в большей мере для саркогипертрофии. Его у силовиков меньше, у билдеров намного больше.
Теперь складываеи 2+2, без помощи британских учёных  rease
Билдеры "вне законов наук" потому что их за спортсменов не считают... Их не видно в исследованиях. Шахматисты и те присутствуют...
А вдруг в этом спорте запросы и требования немного другие? Вот и приходится разным людям объединять лишь свои наблюдения и практику для того, чтобы формировать какие то выводы конкретно по данному спорту...
Выходит, что билдеры растут лишь в период нятягового тренинга или как? Высокие материи для моего ума вы начали затрагивать...  gb54 ag

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 14 Апреля 2014, 00:17:40 »

Но мы вроде бы о другом немного спорили, кому больше белка надо - ТАшникам или ББшникам... Или я уже в край запутался? 
Ну так потребность-то откуда берётся? Мускул не знает, кто его дрючит, та-шник или бодибилдер.
Прошла тренировка, процесс усиленного синтеза белка запустился. Больше, чем надо под этот процесс, мышечное волокно не возьмёт, хоть обкушайся этим белком. А сколько надо- меряют азотистый баланс в моче.
Выходит, что билдеры растут лишь в период нятягового тренинга или как? Высокие материи для моего ума вы начали затрагивать...   
Фибриллы именно от него растут. Не зря, например, многие авторы пишут (тот же МакРоберт), что натуральному культуристу надо делать много силовой работы. А сарко-гипертрофия уже в подчинении у фибриллярной.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 14 Апреля 2014, 00:46:17 »

Говоря про ТА как-то все забывают таблицу перспективного планирования по весовым категориям. Там давно подмечено, что наиболее полно атлет раскрывается, подходя к формуле рост-90. Значит, выходит, нужна штангистам мышечная масса ещё как.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Апреля 2014, 08:58:27 »

P.S. Не вижу не чего плохого, к примеру, в тепличных огурцах...  yes
А жаль, что не видите...
Что плохого в огурцах и помидорах?

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Апреля 2014, 09:03:02 »

Олег К, Pulya, с интересом следил за диалогом, нашел подтверждения своим представлениям о некоторых понятиях. Спасибо.

Pulya, возник вопрос.
Таблицы Пшендина небезинтересны, но там не учитывается ни вес, ни возраст пациента.
Штангист 100 кг, билдер 100 кг, новичок 100 кг, старичок 100 кг - это разные люди. Снижение ОО с возрастом неоспоримо.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Апреля 2014, 09:47:20 »

Pulya, возник вопрос.
Таблицы Пшендина небезинтересны, но там не учитывается ни вес, ни возраст пациента.
Штангист 100 кг, билдер 100 кг, новичок 100 кг, старичок 100 кг - это разные люди. Снижение ОО с возрастом неоспоримо.

Вы правы, вес спортсмена жестко не оговаривается в этих таблицах, в принципе, как и во всей книге Пшендина... Это не я не договариваю, а автор книги не уточняет.  ag
Могу добавить лишь то, что в этой книге несколько раз упоминался средний вес спортсмена в 70кг. Возможно автор абстрагируется от этого значения в своих таблицах, но категорически утверждать этого я не могу, т.к. это лишь мои догадки. А также мы понимаем, что ТАшников с 70кг наверное очень мало... ag
Поэтому, возможно стоит рассматривать диапазон значений, который приводит автор, к примеру, для 70кг тяжелоатлета кушать калорий 3500, а для 100кг атлета 4500... Возможно так стоит расценивать этот диапазон.
На счет "старичков". Книга называется "Рациональное питание спортсменов" и соответственно автор попытался дать некие рекомендации по питанию соревнующихся атлетов, а не для всех и всего... Разумеется, что 500-700гр углеводов и повышенный прием белка "старичкам" не нужны.  ag

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Апреля 2014, 10:03:03 »

Но мы вроде бы о другом немного спорили, кому больше белка надо - ТАшникам или ББшникам... Или я уже в край запутался? 
Ну так потребность-то откуда берётся? Мускул не знает, кто его дрючит, та-шник или бодибилдер.
Прошла тренировка, процесс усиленного синтеза белка запустился. Больше, чем надо под этот процесс, мышечное волокно не возьмёт, хоть обкушайся этим белком. А сколько надо- меряют азотистый баланс в моче.

На счет "дрючит" вы правы! Но, как тогда объяснить то, что культуристы намного больше в мышечном плане нежели тяжелоатлеты? Я не думаю, что ТАшники халтурят на тренировках. Выходит они одинаково запускают процессы синтеза (может кто то чуть больше, а кто чуть меньше в силу специфики своих тренировок), а вот почему то у культуристов ММ больше вырастает... Видимо потому что тренинг другой и питание другое (больше белка?)?

Также я бы хотел прокомментировать многоуважаемого М.Клестова:
Лично для меня именно питание является ограничивающим фактором в наборе мышечной массы. Чем больше я съем, тем буду больше.
Выходит, что питание - ограничивающий фактор роста, а не тренировка, которая запустила процесс синтеза. Может быть тяжелоатлета вырастали бы больше, если бы ели больше белка? А вдруг они балансирует на грани положительного азотистого баланса? А билдеры наедают достаточно белка, вот и не паряться на счет положительного азотистого баланса, потому что знают, что они съели достаточно... ИМХО!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.