• 03 Апреля 2025, 15:54:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Имя этой игры – масса мышц

Автор Тема: Имя этой игры – масса мышц  (Прочитано 64277 раз)

Kater

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Имя этой игры – масса мышц
« Ответ #105 : 10 Января 2011, 20:18:26 »

Подскажите может какие можно витамины попить? Я в оптеку зашел, выбор огромен, а консультанты ничего подсказать толкового не могут.
Лично я чередую прием пиридоксина с комплексом Велман (Wellman), от второго так вообще результаты всегда лучше)))
Некоторые пьют компливит или алфавит даже детский. Тут смотреть надо, что работает. То есть покупать и пробывать всё равно придётся  windk
Понял. Спасибо =)

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Января 2011, 15:33:49 »

Не на выбор, а последовательно, каждую из четырех, с промежуточным циклом в 1,5 месяца между каждой из программ. Они все логически увязаны.
Леонид Остапенко
Леонид Алексеевич,а каким должен быть промежуточный цикл?Общеразвивающим?

SPORTSMEN_жестокий_убийца))))

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Января 2011, 23:20:31 »

А если их одну за другой начать, плохо будет?

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Января 2011, 23:25:43 »

Промежуточные циклы лучше делать общеразивающими, без ярко выраженных акцентов, потому что важно стереть из ЦНС модель проделанной перед этим работы. Тогда очередной цикл будет восприниматься более конструктивно. Проделывать все циклы подряд могут позволять себе атлеты более высокого уровня, преодолевшие успешно фазы набора достаточной массы и силы.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Января 2011, 14:56:14 »

можете дать ссылку или описать подобную пожалусто?

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Января 2011, 16:08:05 »

Думаю, речь идет о базе 3х8 без использования отказов, негативов и т.д.  yes
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Января 2011, 16:14:16 »

это понятно, но интересен набор используемых упражнений

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Января 2011, 16:52:12 »

1 день

Приседания* (3х20)
Подъемы на носки (3х20)
Прямые скручивания (2х40)
Обратные скручивания (2х50)

2 день

Становая тяга (2x20)
Подтягивания (4x8)
Подъем согнутых ног в висе (3х30)
Наклоны в стороны (2х20)

3 день

Жим лежа (4х8)
Отжимания на брусьях (2х10)
Подъем штанги из-за головы (3х10)
Прямые скручивания (2х 40)
Подъем согнутых ног на скамье (2х50)

такая подойдёт?

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Января 2011, 17:05:12 »

на мой взгляд, лучше пару раз в неделю фулбоди, например так:
1. Бедра - присед со штангой на спине: разминка, затем 2 рабочих подхода по 8-10 повторений (2x8-10). Обязательно выполняйте это упражнение в суперсерии с пулловером, то есть отведением рук с гантелью назад лежа верхней частью спины поперек скамьи, с глубоким вдохом при отведении и выдохом при возвращении рук в исходное положение у бедер. Эта комбинация увеличивает вместимость вашей грудной клетки, наращивая тем самым жизненную емкость легких. Суперсерия означает, что, закончив приседать, вы тут же хватаете гантель и делаете пулловеры; разумеется, число подходов в пулловерах будет равным числу подходов в приседаниях, а число повторений - 14-16.
   2. Голени - подъемы на носки стоя: разминка, 2x8-10.
   3. Грудь - жим штанги лежа: разминка, 2x8-10.
   4. Спина - тяга штанги в наклоне: разминка, 2x8-10.
   5. Плечи - строгий жим штанги стоя: разминка, 2x8-10.
   6. Бицепсы - сгибание рук со штангой: разминка, 2x8-10.
   7. Трицепсы - экстензии трицепсовые лежа (выпрямление рук со штангой, локти фиксированы вверх): разминка, 2x8-10.
скопипастил из статьи "как начать заниматься культуризмом"
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

jagi

• Чемпионат Форума
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Физкульт - привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Января 2011, 08:50:30 »

Спасибо за ответ Леонид Алексеевич.

По поводу общеразвивающей программы.
Ответ с уголка Остапенко Л.А.

Добрый день! скажите, чем отличается общеразвивающая программа по структуре от программы на массу, если можно пример общеразвивающей программы для \"атлета\" среднего уровня(телосложение)
Евгений

Общеразивающая программа - это обычно 8-10 упражнений на все группы мышц в одном занятии, в 2-3 подходах по 8-12 повторений.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.

Здравствуйте уважаемый Леонид Алексеевич Остапенко.
Я занимаюсь 3 месяца. Можете ли отправить мне программу для набора массы. Желательно на 3-4 дня в неделю. Заранее спасибо.
Джфаров Хаял

Уважаемый Хаял! Программа для мышечной массы есть на сайте по ссылке http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=213, но, на мой взгляд, спустя всего три месяца занятий к ней прибегать рановато. Нужна общеразвивающая программа. Смотрите http://www.ironman.ru/beginner02.html.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.

Можно взять готовую http://www.ironman.ru/beginner02.html. с корректировками после 2-х месяцев работы или без,а можно составить самому.
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 09:29:45 от jagi »

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Января 2011, 15:01:54 »

Я так понял общеразвивающая программа это что то вроде фулбоди?
На каждой тренеровке одно и то же?

MrCrowley

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Января 2011, 00:15:51 »

Леонид алексеевич скажите пожалуйста чем можно заменить упражнение-подтягивание за голову, из третьего дня первой программы, в силу того, что попросту силовые показатели еще не на том уровне? Тяга за голову или может что-то еще?
И еще один вопрос количество повторений где нет пирамиды 10-8 берется для всех? Т.е в скажем из-за эктоморфности эту цифру не нужно уменьшить как в базовой программе до 6-8?

T_T

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Февраля 2011, 14:39:51 »

Помогите разрешить один мучающий меня вопрос:
После, примерно, года занятий по программе для новичков, решил перейти на первую программу из статьи, и вот ведь подстава - после приседа мышцы в районе поясницы, те что держат позвоночник в вертикальном положении уже изрядно устают, а тут еще становая тяга, а потом еще и тяга к поясу...уфф. Соответственно, я понимаю, что изменение чего-либо из-за неудобности или тяжести упражнений, путь не верный, но можно ли делать становую не с пола, а со стоек силовой рамы ? Или, хотя это уже совсем ересь, заменить тягу к поясу тягой Т-грифа ? Просто боюсь получить травму поясницы, особенно когда начинаю тянуть к поясу, убившись, предварительно становой.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 14:43:54 от T_T »

shishkin29

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где ты Брукс?
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Февраля 2011, 15:24:39 »

После, примерно, года занятий по программе для новичков, решил перейти на первую программу из статьи, и вот ведь подстава - после приседа мышцы в районе поясницы, те что держат позвоночник в вертикальном положении уже изрядно устают, а тут еще становая тяга, а потом еще и тяга к поясу...уфф. Соответственно, я понимаю, что изменение чего-либо из-за неудобности или тяжести упражнений, путь не верный, но можно ли делать становую не с пола, а со стоек силовой рамы ? Или, хотя это уже совсем ересь, заменить тягу к поясу тягой Т-грифа ? Просто боюсь получить травму поясницы, особенно когда начинаю тянуть к поясу, убившись, предварительно становой.
я тоже после тяжелых приседов не могу нормально становую с пола делать, вариантов тут два - либо снижать веса, либо тянуть со стоек. я выбрал последнее. А в место тяги штанги к поясу можно тягать блок. имхо
Херово приседается
Я красный и в потУ
Вот крф кончается
Сейчас я упаду

hNWSt

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Февраля 2011, 13:57:09 »

С каким же весом Вы занимались на рубеже конца программы для новичков, если переход стал таким болезненным?
В проге для новичков подряд идут приседания -> мёртвая тяга с прямыми ногами и буквально через 10 минут тяга штанги в наклоне. В первой программе из статьи: присед, далее становая и через в среднем 8 минут, тяга штанги в наклоне. По сути мало что изменилось

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.