• 04 Апреля 2025, 10:23:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Имя этой игры – масса мышц

Автор Тема: Имя этой игры – масса мышц  (Прочитано 64293 раз)

Akhmy

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Имя этой игры – масса мышц
« Ответ #255 : 03 Марта 2012, 20:07:01 »

Всем доброго времени! Начал заниматься по программе N1 с одним тяжелым и двумя легкими днями, единственное что не понял - как подбирать вес отягощений к каждому подходу. Я с первого подхода во все дни беру вес, с которым могу сделать 8 повторений, и с ним делаю все подходы, 2-3-4 и т.д. подходы соответственно с меньшим количеством повторений. Я так понимаю это неправильно? Объясните кто нибудь господа

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Марта 2012, 20:13:06 »

Akhmy, у вас в профиле написано, что у вас стаж занятий составляет всего 1 неделю. В таком случае это программа не для вас. Вам следует начать тренироваться по программе для новичков (с этого сайта).
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

dimon290784

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Марта 2012, 20:18:23 »

Всем доброго времени! Начал заниматься по программе N1 с одним тяжелым и двумя легкими днями, единственное что не понял - как подбирать вес отягощений к каждому подходу. Я с первого подхода во все дни беру вес, с которым могу сделать 8 повторений, и с ним делаю все подходы, 2-3-4 и т.д. подходы соответственно с меньшим количеством повторений. Я так понимаю это неправильно? Объясните кто нибудь господа
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=137482.msg260253#new
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Akhmy

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 03 Марта 2012, 20:55:39 »

Я занимался с детства, но не ББ, сначала плавание до 10 лет, затем бокс до 16, потом карате 4 года, с 20 до 25 армейский рукопашный + силовые - приседания с отягощениями, турник и брусья с отягощениями (брусья выжимал 8 раз с грузом 80кг, турник - с грузом 40кг) С 25 до 31 не занимался вообще в силу занятости, сейчас вот появилось время, но БИ уже не хочется травмироваться лишний раз, решил заняться ББ. И поскольку мышцы в свое время и без ББ были в отличной форме (жира до сих пор ни грамма нет, раньше был 180/85, сейчас 180/77), решил сразу начать с набора массы, хочется к лету набрать красивых мыш килограмм 10-15 )))
Если бы мне надо было инструкцию для новичков - я бы туда зашел и прочитал, если бы я был новичком в спорте - я бы начал со спортивной ходьбы. Я задал вроде простой вопрос - потому что реально никогда не занимался ни по каким системам ращения мышц. Подскажите, зачем сразу начинать выеживаться как dimon290784, Burik вот дал дельный совет, но отправная информация была неверной ))) хотя в действительности получается я занимаюсь всего неделю
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 21:09:57 от Akhmy »

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 03 Марта 2012, 21:11:59 »

Akhmy,
Ваш прошлый спортивный опыт вызывает громадное уважение.
Но оцените сами, исходя из приведенных Вами данных:
1. Вы занимались БИ, а не силовыми видами спорта
2. С 25 до 31 года вообще ничем не занимались, это целых 6 лет
Скорее всего, сейчас Вы полностью детренированный человек. Поэтому Вам совершенно справедливо порекомендовали программу для новичков. Найдите в разделе Библиотека атлета статью Как начать заниматься культуризмом. Там и про тренировку, и про питание, что не менее важно для поставленной Вами задачи.
В этой статье не про ходьбу, а про занятия с отягощениями, весьма тяжелые кстати. И приведенная в статье программа еще какая массонаборная.
Выполните все, именно все рекомендации, данные там, и Вы удивитесь результату.
Удачи!
Хочешь быт счастливым - будь им!

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 03 Марта 2012, 21:17:13 »

Akhmy, я конечно не великий знаток, но я уже и не чистый новичок и тем более не новичок на этом форуме. Вы сами написали, что не хотите травмироваться, но в то же время вы начинаете тренироваться после длительного перерыва по достаточно серьезной программе. Я считаю это не верным. Да и форумчане думаю меня поддержат. Вам нужно подготовить свое тело к таким большим нагрузкам, ваши связки и суставы, отработать подзабытую технику выполнения упражнений. В статье Л. Остапенко "Как начать заниматься культуризмом" (собственно где и находится программа для новичков), на сколько я помню написано, что по данной программе следует начать заниматься всем, не зависимо в какой физической форме они находятся. Вы скорее травмируете себя к лету, чем нарастите желанные мышцы. Так что не стоит плеваться в адрес данной программы. И тем более не стоит строить из себя всезнайку.

Что касается dimon29078, то он ничего плохого не хотел вам сказать, а наоборот, хотел помоч.

Я задал вроде простой вопрос - потому что реально никогда не занимался ни по каким системам ращения мышц.

Вы в одно и то же время говорите, что никогда не занимались наращиванием мышц и в то же самое время упрямитесь.

« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 21:27:59 от Burik »

Akhmy

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 03 Марта 2012, 21:27:56 »

Это проблема всех форумов - задаешь вопрос, вместо ответа получаешь миллион ссылок и миллион советов, но ни одного ответа. Больше всего раздражают безмолвные ссылки на статьи "новичкам". Неужели трудно чем искать эту ссылку написать - надо делать так и так. Я все-таки уже выбрал для себя программу, прошел недельный цикл. Мне понравилось, не отнимает много времени, чувствую себя отлично после занятий, поэтому я наверное останусь на ней, посмотрим к лету на прогресс, я думаю и уважаемым форумчанам будет интересно узнать о результатах. А вопрос остается тем же самым -как подбирать вес к подходам, нужно ли его менять перед 2-3 и т.д. сетами, что такое пирамида (в википедии не нашел). Если знаете - напишите, я буду очень признателен.

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 03 Марта 2012, 21:30:09 »

Akhmy, прежде всего проблема в вас. Вы ничего и никого не слышите и не видите кроме себя. И продолжаете упрямиться в своих заблуждениях.
На этом форуме не будут потакать глупостям.

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 03 Марта 2012, 21:32:04 »

Akhmy,
Простите, не ответил на Ваш изначальный впорос.
Ответ: нет, Вы неправильно понимаете.
Если написано, что надо делать 3 подхода по 8 повторений, то надо подобрать такой вес, чтобы в каждом подходе выполнять все 8 повторов. Для начинающих это, скорее всего, будет одинаковый вес во всех трех подходах. При этом в последнем подходе два последних повторения могут быть околоотказными. Это означает, что Вы еще можете сделать 1-2 повторения сверх 8, но техника при этом будет нарушена.
В зале Вы наверняка увидите людей, которым помогают сделать последние повторы, или которые делают негативные повторения, и другую ерунду. Не обращайте на это внимания года 2-3.
Удачи!

Director

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 03 Марта 2012, 21:43:35 »

Akhmy,
Вопросы, которые Вы задаете, детально разобраны в предложенной Вам статье. Их у Вас будет еще больше. Но Вы очень удивитесь, что на них уже давно даны ответы. Просто потому, что Вы не первый их задаете. Это раз. И потому, что к моменту начала Ваших занятий уже накоплен громадный научный опыт построения тренировок. Начинайте читать, не бойтесь.
Контролировать результат надо не к лету, а ежемесячно. Для этого сделайте измерения окружностей своего тела сейчас: шея, грудь, плечо, запястье, талия, таз, бедро, голень, жировая складка на животе. Запишите это все, плюс свой вес. Через месяц - все то же самое, и сравните.
Распишите свою диету. Скорректируйте ее для набора массы (статья Питание для набора мышечной массы).

Пирамида: в каждом последующем подходе берете бОльший вес, повторений делаете меньше. В последнем подходе два последних повтора околоотказные. Пример: пирамида 10-8-6-4. Первый подход практически разминочный, второй-третий - подводящие, четвертый - околоотказный.

Удачи!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 03 Марта 2012, 21:59:40 »

Это проблема всех форумов - задаешь вопрос, вместо ответа получаешь миллион ссылок и миллион советов, но ни одного ответа.

Любопытно... То есть я например должен перепечатать вам хотя бы часть текста из статьи которая напрямую и подробно отвечает на ваш вопрос,только потому что вам "вломы" прочитать самому?
Извините,но лично мне "вломы" вам перепечатывать.

Alex-2S

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Марта 2012, 00:33:46 »

Пирамида, примерно: 65(70) 70 80 87,5 92,5 % от ПМ.
Ты сильнее чем кажешься!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Марта 2012, 01:06:28 »

Akhmy,
Качалка - дело простое. Тупо поднимай побольше вес, "забивай мышцУ" и ешь сметану с пивом и все будет хорошо - к лету вырастет кг 15 мышц, а пресс сам собой станет рельефным.
Бери сразу же программу Шварцнеггера, только прибавь подходов, а то скучно. И не забудь пореже есть, чтоб вес снижался. Сразу начинай принимать гейнер с л-карнитином, а также креатин с кофеином, и оксид азота с аминками.
О пирамидах не заморачивайся, это для детей все. Серьезные пацаны сразу поднимают максимальный вес. Разминка - для девчонок, лучше пробеги км 10 перед тренировкой.
И самое главное - почаще напоминай всем форумчанам как они неправильно все время отвечают.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2012, 01:08:58 от Бойкий »

45Alex

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 50 лет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Марта 2012, 08:19:18 »

хочется к лету набрать красивых мыш килограмм 10-15
Вот эта фраза говорит о полном не понимании процеса и нулевых знаниях по занятиям с железом. windk

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Марта 2012, 08:30:22 »

Ну заели прям человека ag

Ну не понимают некоторые, пока сами не наступят на те же грабли, причем некоторые по несколько раз. Спокойнее можно относиться к этому, чужие проблемы и неудачи дело добровольное.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.