• 25 Февраля 2025, 11:01:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Имя этой игры – масса мышц

Автор Тема: Имя этой игры – масса мышц  (Прочитано 62140 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Имя этой игры – масса мышц
« Ответ #345 : 15 Июня 2016, 18:09:45 »

Этот бред лет так десять назад опубликовал русский вариант журнала "Muscle & Fitness" (то бишь "Веселые картинки", как я этот журнал называю), и с тех пор он является коронным номером "горе-тренеров", отражая их тупоумие и неспособность уяснить основные принципы физической тренировки. Разумеется, интеллект при такой организации тренинга достаточен и у дятла: сегодня - руки, завтра - дельту, и так далее, пока все мелкие группы не переберешь, а потом снова по кругу, нагревая воздух в зале вместо строительства мышц. 
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 31 Июля 2016, 20:57:59 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Викинг

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 30 Июля 2016, 14:58:37 »

хотел спросить по поводу второй программы,отдых минута во все дни???

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 30 Июля 2016, 15:20:12 »

Викинг, руководствуйтесь таким правилом: отдыхать столько, сколько нужно для того, чтобы по возможности сделать очередной подход с тем же весом (если вы работаете не в "пирамиде", конечно).
Леонид Остапенко

Викинг

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 31 Июля 2016, 13:20:18 »

Пирамидами в этой программе пользоватся не собираюсь,а тут думаю зафиксировать  3 мин в первых 3х упражнениях,а в остальных 2 мин.И в  легкий день тоже 2 мин между подходами ,чтоб проще прогресс прослеживать.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 31 Июля 2016, 16:58:06 »

У вас же хороший стаж,то бишь опыт тренировок (хотя слово "с перерывами" меня смущает-это очень по разному может быть),почему бы вам пирамиду не попробовать? После того как я в пирамиде начал работать у меня отпала необходимость даже свои рабочие веса знать-просто повышаю и повышаю с каждым подходом,пока не упрусь. Очень удобно,кстати.

Викинг

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 01 Августа 2016, 19:46:13 »

У вас же хороший стаж,то бишь опыт тренировок (хотя слово "с перерывами" меня смущает-это очень по разному может быть),почему бы вам пирамиду не попробовать? После того как я в пирамиде начал работать у меня отпала необходимость даже свои рабочие веса знать-просто повышаю и повышаю с каждым подходом,пока не упрусь. Очень удобно,кстати.
Пирамидами не хочется,так как недавно работал обратной пирамидой(а восходящей пирмамидой ни разу не делал),и перенагрузилсь суставы и связки,изза того что в первом подходе вес максимальный был на 6 повторов.Счас поделаю 3 рабочих подхода в тяжелых днях одним весом лучше,для суставов точно лучше будет ))) а стаж не всегда показатель что у меня был продуктивный тренинг )))хотя в основном всегда качал МГ 2 раза в неделю

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 01 Августа 2016, 19:59:25 »

Насчёт обратных пирамид мне Алексей Буров (раньше был на форуме,а сейчас только читает,но не пишет) отзывался очень негативно.Утверждал что из-за них очень сильно падают силовые. Вы не отмечали подобный эффект?

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 01 Августа 2016, 21:56:36 »

Саша, а обратные пирамиды, особенно если число повторений в них уходит к 20, никогда и не были средством роста силы. Это чисто памповый прием, работающий в основном на сушке, или же на трофических моделях тренировки.
Леонид Остапенко

Викинг

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 01 Августа 2016, 22:14:47 »

Насчёт обратных пирамид мне Алексей Буров (раньше был на форуме,а сейчас только читает,но не пишет) отзывался очень негативно.Утверждал что из-за них очень сильно падают силовые. Вы не отмечали подобный эффект?
У меня наоборот рост силовых был,смотря кто как их делает.К примеру делал  жим гантелей на 8 раз почти в отказ,второй подход  этот же вес на 6 раз и третий подход немного снижал вес чтобы около повторов 8 получилась,ну вот в базе и работал в диапазон 6-8  повторов.
Вот у меня силовые потиху и росли так как в основном у меня упор был на первый подход а потом как получится,поэтому тут побольше вес чем если бы я делал 3 подхода одним весом,НО нагрузка и на связки суставы не позволила дальше так заниматся хотя выхлоп был

Викинг

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 09 Сентября 2016, 12:20:38 »

Леонид Остапенко,а если во второй программе в легком дне чередовать по подходам отжимания и подтягивания, нормально будет?

Q

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 17 Сентября 2016, 18:51:26 »

господа, что это за упражнение? "8. Сгибание рук со штангой в запястьях - 2х10-8." пятница первой программы...
на бицепс? тогда получается 3-е упражнение подряд, или на предплечье?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 17 Сентября 2016, 20:02:20 »

На предплечье. Выполняется в 2 вариантах:
1. Ладонями вверх
2. Ладонями вниз.

Алексей Елистратов

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • От человека нужно требовать, требовать и требовать
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Марта 2017, 18:29:54 »

Уважаемые форумчане,
прошу вас поделиться мнением о годовом цикле и составляющих его мелких циклах (массонабор, сила, сушка и т.д.). Я тут посчитал количество недель, которые я выделяю на восстановительный тренинг, и у меня вышло от 12 до 15 недель в год. Не знаю, много это или мало, но я стараюсь устраивать месячный восстановительный цикл после каждого массонаборного цикла, а также цикла на специализацию и на силу. Правильно ли это? Не слишком ли часто? Или же возможно просто уходить на общеразвивающий тренинг (программа для полного новичка)? Я когда-то так и делал, пока не соблазнился комплексом Остапенко по преодолению перетренированности: http://ostapenko.sportservice.ru/node/82 . Перетренированности у меня нет, однако Леонид Алексеевич рекомендует использовать этот комплекс даже спортсменам в хорошей форме.
Сразу скажу, что чувствую себя отлично по окончании этого комплекса, но хочу узнать вашу точку зрения на циклирование годовой нагрузки.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Марта 2017, 20:18:26 »

"правильно"  отображается в кг и см
всё остальное -лирика

Алексей Елистратов

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • От человека нужно требовать, требовать и требовать
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Марта 2017, 20:37:04 »

Согласен.
И это тоже меня интересует - в смысле кг и см, то есть эффективности выстроенного годового цикла. Но помимо кг и см есть еще и отсутствие мотивации, и нервные расстройства, и травмочки, и прочий "букет", вызываемый чрезмерным энтузиазмом и, как следствие, перетренированностью.
Я через это проходил, больше не хочу. Вот и думаю, не слишком ли я перестраховываюсь, когда столь часто (если это и вправду часто?) работаю по восстановительному комплексу. Я понимаю, что последнее слово за мной, так как я сам пробую программы и отслеживаю результаты, но хотелось бы узнать и мнение остальных.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.