• 23 Ноября 2024, 10:00:30
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Количество подходов

Автор Тема: Количество подходов  (Прочитано 44449 раз)

Rumata

• Гость
Re: Количество подходов
« Ответ #45 : 06 Января 2009, 21:45:13 »

Прикольно. А если карандаш поднимать три часа масса вырастит или нет? Мне очень нравиться раздиление упражнению на силу и массу... а тут еще и время под это все подогнали... Просто красота... Скоро будут говорить об атмосферном давлении или о магнитном поле. При полуторном давлении прет круче... А если встать между магнитами, то ваще - как на стиройдах. Понятно, что время затреченное на работу играет роль, но только какую? Поразмышляем: У нас есть два человека (Призумируем, что они полностью идентичны) один из которых жмет на 1 раз 100 кг, а второй на 10 раз 50 кг. Кто приложил большее усилие (прошу не путать с "больше энергии")? Понятно, что первый. Но если ввести "время", то получаеться, что можно приблизить 50 на 10 к 1 на 100? Жал 10 раз 40 сек это тоже самое, что и 1 раз но 3 сек? Понятно, что нет и не когда не будет. Время под наргузкой указывает на энергозатраты, а не на усилие которое может развить мышца. 

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Января 2009, 22:49:25 »

2 Rumata
Что то  я не понял, ты к чему ведёшь? К тому что время нахождения под нагрузкой (длительность подхода) не так важно? Важно. Именно для набора мм. Оптимальным считается подход длительностью около 40 секунд, именно тогда механизмы мышечной гипертрофии работают наиболее эффективно.
Для силы наоборот, необходима способность выброса большого количества энергии за относительно короткий промежуток времени, следовательно и силовой тренинг должен быть направлен на развитие этой способности.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Января 2009, 23:18:43 »

Корнелиус,я вот тоже не понял,к чему это Румата всё написал???Но теорию о длительности нахождения мышцы под нагрузкой он вроде не отрицает.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Января 2009, 23:28:08 »

...
От чего это зависит количество подходов (не включая разминки!!!) и количество повторений
... .

От двух вещей:
1 - типа и характера производительности, на которую направлена тренировка;
2 - процента вовлеченного в работу пула двигательных единиц, лимитированного условиями первого пункта.

И по кол-ву повторов ... при установленном темпе и амплитуде их количество вообще не важно, важно время под нагрузкой.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Rumata

• Гость
« Ответ #49 : 07 Января 2009, 02:11:15 »

2 Rumata
Что то  я не понял, ты к чему ведёшь? К тому что время нахождения под нагрузкой (длительность подхода) не так важно? Важно. Именно для набора мм. Оптимальным считается подход длительностью около 40 секунд, именно тогда механизмы мышечной гипертрофии работают наиболее эффективно.
Для силы наоборот, необходима способность выброса большого количества энергии за относительно короткий промежуток времени, следовательно и силовой тренинг должен быть направлен на развитие этой способности.

Я хотел сказать, что не "время" определяет эффективность, а конкретная работа требует затратить конкретное время, а не наоборот...  Т.е. не "около 40 сек." растит массу, а работа на массу занимает "около 40 сек", и это не надо путать. Пример такой: тренировка не должна быть дольше 40-45 мин. Можно сказать, что зависимость от времени - делай что хочешь (любую чушь) и Арнольд позавидует, а на самом-то деле делай эффективно и это займет 40-45 мин. Не время определяет результат, а методика тренировок определяет время. Так и тут - зависимость обратная. 

И опять я не совсем понимаю, что значит работать на силу или массу – эти понятия не отделимы (по крайней мере мне так всегда казалось…) Я не видел ни одного жимовика, который жал бы на раз два своих веса и не имел бы очень внушительных рук и груди… Я конечно их не видел десятками, но некоторых знаю. Поправьте меня, если я не прав.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Января 2009, 05:33:17 »

... И опять я не совсем понимаю, что значит работать на силу или массу – эти понятия не отделимы (по крайней мере мне так всегда казалось…) Я не видел ни одного жимовика, который жал бы на раз два своих веса и не имел бы очень внушительных рук и груди… Я конечно их не видел десятками, но некоторых знаю. Поправьте меня, если я не прав.

Сила и ММ немного разные вещи и тренинг соответственно разный, хотя связь конечно есть.

Если мы говорим о ББ, и коротко, то процитирую Джо Вейдера:

« … Низкое число повторений (1-5) развивает главным образом силу и мощность, среднее число повторений (8) обеспечивает рост мышечных объемов, улучшает рельеф мышц и локальную выносливость, тогда как высокое число повторений (более 15) развивает главным образом мышечную выносливость и их рельеф и в меньшей степени - прирост объема мышц.
Если вы выполняете очень высокое число повторений (более 20) и тренируетесь в непрерывной круговой манере без пауз для отдыха между подходами, то разовьете выносливость сердечно сосудистой системы.
Я рекомендую тренироваться всесторонне, что означает выполнение различных вариантов подходов и повторений для совершенной физической подготовленности и развития … »  Джо Вейдер.

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Января 2009, 05:59:02 »

2 Rumata

Я хотел сказать, что не "время" определяет эффективность, а конкретная работа требует затратить конкретное время, а не наоборот...  Т.е. не "около 40 сек." растит массу, а работа на массу занимает "около 40 сек", и это не надо путать. Пример такой: тренировка не должна быть дольше 40-45 мин. Можно сказать, что зависимость от времени - делай что хочешь (любую чушь) и Арнольд позавидует, а на самом-то деле делай эффективно и это займет 40-45 мин. Не время определяет результат, а методика тренировок определяет время. Так и тут - зависимость обратная. 

И опять я не совсем понимаю, что значит работать на силу или массу – эти понятия не отделимы (по крайней мере мне так всегда казалось…) Я не видел ни одного жимовика, который жал бы на раз два своих веса и не имел бы очень внушительных рук и груди… Я конечно их не видел десятками, но некоторых знаю. Поправьте меня, если я не прав.

Полностью согласен. Лифтёры имеют очень приличные размеры, которым можно позавидовать. ЧУС!

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Января 2009, 10:13:16 »

Maximus1983
А как же лифтеры в кат 56, 60 ...67,5?
Сила, конечно, ведет к массе, но не экстремально (в натуральную, конечно). Если бы было правило:"сильнее=больше", то самые большие были бы самыми сильными ... а это далеко не так.  :)

NikVovan
Если мы говорим о ББ, и коротко, то процитирую Джо Вейдера:

« … Низкое число повторений (1-5) развивает главным образом силу и....»  Джо Вейдер.
Такое впечатление, что в мышцах (где то ОЧЕНЬ глубоко, как в пещерах) сидят гномы, и считают повторы ... типа отсчитал 5 штук - послал мышцам сигнал"СИЛУ ДАВАЙ!!" ... .
А если мы выполним 1 (ОДИН!) повтор, но на 20 секунд (например статика в нижней точке траектории в жиме с последующей медленной концентрической фазой) ... это на ЧТО??
Вейдер - это менеджер, и об этом надо помнить. Он всему миру своими "сплитами" так мозХ засрал, что некоторые на полном серьезе думают, что понедельник - день ЖИМА и никак иначе, а тренировать группу надо 3 раза в неделю, потому как Арнольд так сказал. Причем именно в НЕДЕЛЮ . Почему сплит на неделю составлен- это чтобы было удобней распределять сетку часов в зале и нагрузку на инструкторов. Люди то будут ходить по программе, запланировано, причем не так , как им надо, а так, как удобно залу. Сплит -это УДАЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, а как иногда неумным американским обывателям объяснить ЧТО им надо в зале делать? А вот примерно как написано ... "выполняй 8 повторов в 3-х сетах - и будет тебе счастье и бицепс Арнольда".
Так что за отрыв идеи выполнения повторов от параметров самой работы (темпа, амплитуды, типа работы, ВРЕМЕНИ работы ... и т.п..) и популяризацию вот таких вот высказываний, которые теперь в "массах" качуют товарищу Вейдеру надо  голову открутить.

Варяг

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Января 2009, 10:49:35 »

сплиты не обязательно распределять на не неделю, можно и на  большее количество дней
Бог все прощает, я не бог, я не прощаю

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Января 2009, 10:57:21 »

А они что для своего веса плохо выглядят? Мускулатура развита отлично для такова веса.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Января 2009, 11:08:45 »

Варяг
сплиты не обязательно распределять на не неделю, можно и на  большее количество дней
А в чем аЦЦкий смысел? Загляните во ВСЕ программы Вейдера из его журналов ... сколько раз там встречаются программы НЕ на 1 неделю?

Maximus1983
А они что для своего веса плохо выглядят? Мускулатура развита отлично для такова веса.
ОЧЕНЬ не плохо ... . Только если мне предложат на выбор ногу в 70 с обязательным приседом 200кг на 3-5 раз и ногу в 66-67 с приседом 100 на 8-10, то я не задумываясь выберу второе. Мы , все таки  в разделе ББ, и нам масса нужна при наименьших силовых (потому как чем меньше вес на грифе, тем быстрее до него добраться можно и меньше нагрузка на ОДА в целом).

P.S. Не встречал лифтеров (выступающих в 3-ке, а не чистых жимовиков) с жимом более 2-х своих веса без майки, которые бы НЕ химичили (может не повезло, не буду спорить)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Января 2009, 11:28:18 »

Хм... Вопрос тяжёлый. Я не видел ни одного натурального лифтёра в весовой свыше 80, который бы выглядел очень хорошо сложенным. Может тоже просто мало видел. Для примера всеми любимый Фалеев. Поищите его фото например в яндекс картинках, не скажу что плохо сложён, для лифтера нормально, но для ББ...
И насчёт силы и массы. В лифтинге как раз таки один из принципов это увеличение силовых результатов, не выходя за пределы своей весовой категории, т.е. атлет может весить 70 кило, а через год увеличив результаты в 1.5 раза - весить столько же. Т.е. на самом деле в лифтинге максимально разделены понятия сила и масса. То же самое может быть и в ББ.

NikVovan

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Января 2009, 11:31:58 »

Так что за отрыв идеи выполнения повторов от параметров самой работы (темпа, амплитуды, типа работы, ВРЕМЕНИ работы ... и т.п..) и популяризацию вот таких вот высказываний, которые теперь в "массах" качуют товарищу Вейдеру надо  голову открутить.

Не понял я что-то … что не нравится!?
И не стоит ли в очереди на откручивание моя голова?

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Января 2009, 11:36:39 »

Не понял я что-то … что не нравится!?
И не стоит ли в очереди на откручивание моя голова?

Не нравится, когда пишут (в журналах, или в статьях какими-нибудь "методистами") "... делайте вот тут 3х10, а вот тут 2х12 ...!"  (претензия тов. Вейдеру за его "вклад")
Главное всегда остается за скобками - ВРЕМЯ ПОД НАГРУЗКОЙ и условия этой работы (амплитуда, рабочая зона, темп исполнения, интервалы отдыха и т.п.).

дервиш

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ушёл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Января 2009, 11:40:11 »

NikVovan,да ладно. Если человек не понимает роль Вейдера в ББ,то и Бог с ним.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.