-
от
Шашист_
03 Окт., 2008 09:21
-
Главным ограничителем прогресса в тяговых упражнениях в оснавном является не спина а именно самая слабая и маленькая мышца бицепс которая активно участвует в разных тягах и отказывает за долго до больших и сильных мышц спины.
-
от
NikVovan
03 Окт., 2008 10:21
-
Упущен один очень важный момент.
Разница между работой со свободными отягощениями/со своим весом/ со своим весом и доп весом и работой на тренажерах, особенно где используется трос заключается в том, что статическая и негативная фаза движения при работе на блоке легче, за счёт силы трения.
Таким образом блок помогает опускать и удерживать, и немного усложняет подьём, опять же за счёт силы трения. Но в целом получается, что подтягивания сложнее.
Попробуйте остановить движение в подтягивании и тяге блока, с одинаковым весом,
или сделать медленный негатив.
Ну, о пользе подтягиваний для роста ММ и их необходимости уже всё сказано, могу только присоединится.
Узкий обратный хват, конечно, увеличивает нагрузку на бицепс, но не выключает спину, просто смещает акцент.
На счёт базовых и изолированных, по моему тоже всё ясно
Абсолютно согласен с необходимостью разнообразия упражнений.
Организм, со временем адаптируется к одному упражнению, даже самому эффективному.
А различные сочетания/замены помогают избежать этой адаптации, и как следствие избежать ступора/застоя.
На себе проверял, как болит вся спина, после «массированной бомбёжки» всего двумя видами подтягиваний. Это умеренно широким хватом, ладони от себя и умеренно узкий хват, ладонями к себе, подъём до касания грудью. Даже заднюю дельту «прочувствовал», бицепс тоже.
А вообще, вариантов подтягиваний куча…
-
от
Александр Викторович
03 Окт., 2008 11:19
-
Спасибо большое за советы и оценки. Решение - работаю по ней,но вместо "франции" буду работать отжимания на брусьях на 6 раз с отягощением. Спасибо Sergiys.
Патриоту. Спасибо за критику. Целевые мышцы,работающие при подтягиваниях узким обратным хватом - большие круглые мыщцы спины (А они в ширине спины ох какую немалую роль играют),включаются ромбовидные,верх широчайших,неплохая нагрузка идет на бицепс. Задумка моя была в том,чтоб работала спина (а по моим субъективным ощущениям,"крылья" забиваются от этого упражнения очень не слабо),но и работал бицепс,а абсолютно ненужные,на мой взгляд,подъемы штанги на бицепс в "базовой" массонаборной программе можно было бы убрать. Логика проста.
-
от
ice_cube80
03 Окт., 2008 11:44
-
Мужики,а какие мнения по поводу подтягиваний узким параллельным хватом...?
-
от
Кирилл Власов
03 Окт., 2008 12:12
-
Это же неудобно.
-
от
sting
03 Окт., 2008 12:44
-
Стюарт МакРоберт в своей книге про описание упражнений упоминает о таких подтягиваниях, я лично не пробовал.
-
от
Лезвиями Сердце...
03 Окт., 2008 13:25
-
Это же неудобно.
удобно, с весом приятно прокачивается брахиалис))
-
от
sting
03 Окт., 2008 13:50
-
Мой излюбленный хват в подтягиваниях средний параллельный - самый мощностный, на мой взгляд...и отдача соответствующая.
Это чуть шире ширины плечь ?
-
от
Кирилл Власов
03 Окт., 2008 14:40
-
Что значит неудобно?тянуть к груди, прогибаясь, ничего не мешает, вот только позавчера делал, что особо отличает от других видов подтягиваний - нагрузка на грудные.т.к. руки параллельны и приходится грудные напрягать при подтягиваниях....вот второй день уже "ноют", хорошая встряска получилась.
Я к тому что при таких подтягиваниях собственные руки мешают.Удобнее же шире плеч когда руки .
-
от
Лезвиями Сердце...
03 Окт., 2008 15:16
-
ничего не мешает
-
от
ice_cube80
03 Окт., 2008 16:28
-
Какой вариант хвата все таки эффективней,паралельный или обратный...?
-
от
Кирилл Власов
03 Окт., 2008 16:37
-
Какой вариант хвата все таки эффективней,паралельный или обратный...? 
Нормальный хватом шире плеч.
-
от
Сергей Разумовский
03 Окт., 2008 16:38
-
Для бицепса - обратный,для brahioradialis - прямой.
-
от
Кирилл Власов
03 Окт., 2008 16:40
-
За голову тоже неплохо.И бицепс работает.И нет проблем в последней фазе-так сказать мертвой точке подтягиваний.
-
от
ice_cube80
03 Окт., 2008 17:01
-
Для бицепса - обратный,для brahioradialis - прямой.
А для спины...?