-
от
Сергей Разумовский
03 Окт., 2008 17:29
-
Для спины - прямой широкий хват.
-
от
Шашист_
03 Окт., 2008 18:30
-
За голову тоже неплохо.И бицепс работает.И нет проблем в последней фазе-так сказать мертвой точке подтягиваний.
Был случай в нашем зале, один чувак тянул верхний блок за голову, трос оторвался во время тяги, железная палка долбанула изо всех сил по шее, с трудом бедолагу откачали! Вообще не нужно извращаться тягами за голову, вполне хватает тянуть\подтягиваться на перёд!
-
от
Сергей Разумовский
03 Окт., 2008 19:08
-
Что ж теперь на вернем блоке не работать,если у одного старого тренажёра оторвался трос.
-
от
Кирилл Власов
03 Окт., 2008 21:48
-
За голову тоже неплохо.И бицепс работает.И нет проблем в последней фазе-так сказать мертвой точке подтягиваний.
Был случай в нашем зале, один чувак тянул верхний блок за голову, трос оторвался во время тяги, железная палка долбанула изо всех сил по шее, с трудом бедолагу откачали! Вообще не нужно извращаться тягами за голову, вполне хватает тянуть\подтягиваться на перёд!
Я тоже такое наблюдал-только не по шее,а по башке получил парень.Если тренажеры старые-причем здесь упражнение.
-
от
NikVovan
04 Окт., 2008 08:28
-
Эффективность подтягиваний в плане набора массы спины складывается примерно из 80% техники и 20% вида хвата.Подтягивания как раз входят в то число упражнений, где критичным является правильное соблюдение техники, а ее нарушение сводит практически на ноль все старания.
Итак, главное в подтягивании 2 вещи:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ сведение лопаток !
2. Подчеркнуто МЕДЛЕННОЕ (2-4 сек) опускание!
Если вы не соблюдаете эти правила без разницы каким хватом браться и с каким весом подтягиваться - проку не будет, максимум-руки нагрузите.Спину нужно научиться "включать" в работу, не болтаться как сосиска и не рывками подтягиваться и камнем падать вниз, а тоько сжав лопатки и МЕДЛЕННО, подконтрольно опускаться, тогда и эффект будет.
По поводу хвата у всех по-разному, есть много факторов, которые вносят коррективы - длина рук, сила бицепса, широчайших, брахилиаса. Тут один выход - поэксеприментировать и выбрать хват,при котором спина отказывает первой, до рук.
Совершенно не согласен, при всём уважении …
От хвата многое зависит, а техника … главное не дёргаться …
Описанная техника не единственно эффективная.
И здесь могут быть варианты.
Кстати она(техника) напоминает взрывную, из статьи Л.А.Остапеноко «Программа для улучшения жима лежа со штангой»
Допустим, человек пришёл в зал с результатом в 3 раза, и это всё.
Через N-ое кол-во времени от делает 3-4*15, при этом у него грамотная программа и питание. А подтягивался он так, как ему понравилось.(без рывков и т.п.)
Что у него массы не прибавится!? Конечно прибавится.
Да и как сводить лопатки, если подтягиваешься узким обратным!?
Кстати Александр Викторович писал, что при таких подтягиваниях (узким обратным) акцент на круглые, опять возражаю, здесь акцент на низ широчайших, ну или скажем не на круглую. А вот прямым широким на круглую в т.ч. и он даёт ширину.
Sergiys вы же сами пишете о необходимости разнообразия … и оно может проявляться не только в замене подтягиваний на блок.
И ещё, опасно для неокрепших суставов подтягивания экстремально широким хватом, за голову тоже вариант не самый безопасный.
-
от
NikVovan
05 Окт., 2008 11:30
-
2 sergiys
Опять не убедил …
Сила и масса – это не одно и тоже, хотя и связь есть, кто же спорит…
Согласитесь, есть разница для набора ММ:
1. Тренироваться только в одном упражнении, на максимальный разовый результат. (на разы, без доп.веса)
2. Подтягивание – как одно из упражнений в программе ББ
Описанная вами техника, наверное, очень эффективна, спина на аватарке – доп. аргумент.
Но … я турник видел тоже не только на фотографиях …
Подтягиваться «на связках» и «без включения спины» по-моему, просто не реально.
« …Эффективность подтягиваний в плане набора массы спины складывается примерно из 80% техники и 20% вида хвата.Подтягивания как раз входят в то число упражнений, где критичным является правильное соблюдение техники, а ее нарушение сводит практически на ноль все старания…»
Я может чего не так понимаю…
Если подтягиваться не соблюдая описанную технику, т.е иначе,
то результат, в плане набора ММ, будет близок к нулю, при прочих равных!?
Например, просто плавно подниматься, касаясь грудью перекладины, потом так же плавно опускаться.
-
от
NikVovan
06 Окт., 2008 08:07
-
Здесь кончились аргументы и соответственно конструктивная дискуссия …
Гуру отправил сопливого школьника на снаряд …
Не знаю, с чего ты взял, что я один из парней, которые «исполняют» на перекладине …
И уж точно не утверждал я, что техника дело пятое, а варианты хвата – это самое важное в ББ …
Лет двадцать назад, я тогда в школе учился, мы просто начали «ходить на турник»
В лесу, благо он у нас рядом, прибили кусок трубы подходящего диаметра к двум соснам.
Там было место встречи и основного времяпровождения, куча экспериментов и дискуссий.
И «солнышко» крутили … «ремни» делали, в том числе, из пионерских галстуков …
Литературы никакой не было, чуть позже в школьном спортзале физрук организовал нам секцию «Атлетическая гимнастика».
Там были и большие тренажёры, типа современных, только на пружинах …
Достаточно быстро стало ясно, что их эффективность … оставляет желать лучшего.
Гири, гантели, перекладина, несколько пар боксёрских перчаток, ринг из скамеек, большая покрышка, тяжелая кувалда … хорошие были времена.
От него же узнали, что масса лучше идёт от 8 повторений.
Другой информации о ББ, тогда культуризме мы не знали …
Я уже очень многие вещи для себя решил, в том числе и то, что нельзя выдавать за истину, то что «на практике» отлично работает для одного конкретного человека …
А подтягиваться, как ты советуешь, я обязательно попробую, без иронии действительно интересный вариант …
-
от
artur1993
06 Окт., 2008 17:10
-
жду...)))
-
от
Headshot
11 Окт., 2008 22:27
-
Вторник :
1.Жим лежа (1 подход - 52кг 8раз, 2 - 57кг 5-6раз, 3 - 62кг 3 раза)
2.Прес :
1)Поднимания ног на леснице (2раза мах)
2)Подъём туловища вверх (2 раза мах)
3.Качание бицепса гантелей (14кг по 2 подхода на 5-6раз)
4.Жим ногами (1подход - 50кг 5-6раз, 2 - 60кг 3-4)
Пятница :
1.Жим лежа (1 подход - 52кг 8раз, 2 - 57кг 5-6раз, 3 - 62кг 3 раза)
2.Прес :
1)Поднимания ног на леснице (2раза мах)
2)Подъём туловища вверх (2 раза мах)
3. Французский жим гантели одной рукой (1подход 7кг - 6-7р, 2п 8кг - 4-5р)
4.Тяга верхнего блока за голову (1подход - 45кг 10-12раз, 2 - 50кг 8-10р, 3 - 55кг 6-8р.
С такой програмкой можна работать на набор массы? Мой вес 56кг, рост 174см. 18лет
Питание : Завтрак : Овсянка + ченить мясное (филейка куриная, рыба или телятина) + творог со сметаной...Через 1 час сухофрукты. (Иногда пью 2 яичных белка)
Обед : Иногда 1-ое блюдо, 2-ое Макароны,Гречка или пюре + ченить мясное (филейка куриная, рыба или телятина) + 2 яичных белка , через час сухофрукты
Полудник : 0.5 молока , кефира или фрукты
Ужин : Любой гарнир + салат из овощей + 2 яичных белка.
И еще меня интересует такой вопрос : Какой Вы мне посоветуете гейнер? Я просто студент и в пятницу иногда нету возможности нормально покушать.
-
от
Сергей Разумовский
11 Окт., 2008 23:00
-
В гейнере белка мало!
-
от
Сергей Разумовский
11 Окт., 2008 23:01
-
Вы не написали,сколько занимаетесь.
-
от
Сергей Разумовский
11 Окт., 2008 23:09
-
А где у Вас упражнения на средние и задние пучки дельтовидных мышц?А с трапециевидными что?
-
от
Кирилл Власов
12 Окт., 2008 00:17
-
Программа ужасная.В день всего 2 упражнения нормальные,а остальные с собственным весом абсолютно не нужны.При твоем весе надо более радикальное.И зачем проходку делать ?Возьми какую-нибудь программу для начинающих с сайта.
-
от
Буржуй
12 Окт., 2008 00:52
-
Уважаемый Headshot.Вот Вам инфо по Вашим параметрам
Индекс массы тела -18.50 kg/m2
Body surface index-1.645 m2
Если брать чистую массу то равна-48.3 kg
Идеальный вес тела 69.6 kg (до занятия спортом)*
B.E.E.:-составляет 1585.07 kcal/день*. 
А ЧТО У ВАС?
Если мое мнение то беда*...по весу и питанию,а эту прогу отдайте "врагам" 
-Чтобы расти добавить необходимо как минимум треть,но идти к этому нужно плавно и грамотно.Кушаете Вы мало* и не правильно(!)*
Зачем есть на завтрак то,что необходимо кушать с 14-18:00*(с овсянкой все окей).
При всем Уважение к Вам Сергей Разумовский,тут не о «ПУЧКАХ» думать нужно

,а подбирать питание для роста+начинать с программ для новичков и результат в его случае будет не ранее чем 9-12 месяцев.А как совет автору,Вам «загружать» себя нужно натур-продуктами,а из БАД-ов протеин и не более 1.5 гр на кг(более смысла нет,в Вашем случае,организму необходимо время для «отдачи»).Вот КМС отписал верно,прогу для начинающих и «работать»...
Удачи Всем!
-
от
Буржуй
12 Окт., 2008 00:56
-
Я просто студент и в пятницу иногда нету возможности нормально покушать.
Ещё как совет,в четверг в таком случае НИКАКИХ тренировок*