• 30 Марта 2025, 03:21:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Опыт тренировок и изобретательство программ

Автор Тема: Опыт тренировок и изобретательство программ  (Прочитано 110155 раз)

IL73

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сомнительно, что эта программа для натуралов, без фарм поддержки.  Я по трехдневному сплиту занимался (грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги-плечи), вроде как 30% от мышечных групп прорабатывал за тренировку, а результат не особо. В приседаниях только прибавил. Сейчас хочу перейти на двухдневный сплит (ноги-руки, грудь-спина-плечи). А в его программе всего  одна мышечная группа за тренировку...  Да и вообще, есть сомнения в его правдивости. Два года назад на его сайте размещалсь реклама интернет-магазина спортивного питания и он писал в своих статьях, что протеин надо пить постоянно: и до, и во-время и после тренировки, и с утра, и на ночь. Давал консультации по приему спортпита в случае его приобретения в рекламируемом на его сайте магазине. А сейчас реклама магазина и спортпита исчезла с его сайта и теперь он пишет статьи типа "Дядюшка Джо иди в ЖО!". Я не верю ему. Он хорошо сложен, но думаю здесь не обошлось без фармы.   
- по его программе тренируются очень многие люди (его подписчики) и очень много положительных отзывов. Конечно это не может быть идеальной программой;
- спортпит он и рекомендует и нет. Дорогой спортпит я не видел чтобы он рекомендовал, дешевый иногда да, т.к. он не бьет так по карману, как например недешевое сейчас мясо. От рекламы он сейчас отказался;
- он химик и не скрывает этого.
Так вот и хотелось бы понять, кто эти его подписчики. Велики сомнения, что это натуралы и что это программа для натуралов. Кстати, предыдущая программа в этой теме имеет похожий принцип построения: 1-я неделя тяжелая, вторая - восстановительная

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

разве по сплитам тренируются одни химики?
В конкурсе мисер мд многие тренировались по сплитам и достигли неплохих результатов

IL73

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

разве по сплитам тренируются одни химики?
В конкурсе мисер мд многие тренировались по сплитам и достигли неплохих результатов
Вы возможно меня не правильно поняли.
 Я как раз и пытаюсь, в том числе и У Вас спросить, насколько может подойти такая программа для натуралов?
Есть сомнения из-за  того, что она противоречит некоторым принципам, о которых здесь часто рассказывают, например проработка мышечной группы всего лишь раз в неделю или проработка за одну тренировку менее 30% мышечных групп. Я не прав?

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы возможно меня не правильно поняли.
 Я как раз и пытаюсь, в том числе и У Вас спросить, насколько может подойти такая программа для натуралов?
Есть сомнения из-за  того, что она противоречит некоторым принципам, о которых здесь часто рассказывают, например проработка мышечной группы всего лишь раз в неделю или проработка за одну тренировку менее 30% мышечных групп. Я не прав?
я к сожалению не знаю что там за программа и сам по ней не тренировался, поэтому не могу ответить на ваш вопрос

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Когда-то М.М.Жванецкий очень метко заметил: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел". Поддерживая целиком эту концепцию, замечу, что все теоретические споры о действенности программ - пустое сотрясение воздуха, и совершенно бессмысленное, даже дурацкое занятие.
Для того, например, чтобы оценить, чья программа лучше действует, и кто больше прав, делается простой и незатейливый, но вполне научный эксперимент по "двойному слепому методу".
Находите приятеля, который тоже очаровывается схемами тренировок одной группы в день и раз в неделю, и тупо работаете таким образом: он тренируется по этой "чудо-схеме", а вы - по моей программе сплита начального уровня (это есть в библиотеке атлета или в моем блоге). Через месяц меняетесь с ним ролями: он тренируется по моей "не чудо-программе", а вы по той самой "чудо-программе" по группам мышц. В конце двух месяцев столь же тупо суммируются все положительные результаты работы (окружности, повышение силовых показателей) по одной и другой программе отдельно (ваши и вашего  приятеля). И та схема, которая принесла лучшие результаты, для вас будет безусловно лучшей.
Если кому-нибудь лень это делать, я могу предсказать итог с 99,99% вероятностью. Спросите об этом любого форумчанина со стажем года полтора-два на этом форуме. Он вам скажет то, что я предскажу.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сомнительно, что эта программа для натуралов, без фарм поддержки.... в его программе всего  одна мышечная группа за тренировку... 
Вы имеете ввиду, что этого мало для натурала - мышечная группа - раз в неделю? Или я не правильно понял?
Мне вот, что интересно, Борисов говорит, что мышечная группа полностью восстанавливается две недели. А Дмитрий Смирнов неоднократно писал, что уже подтверждено неоднократными исследованиями, что за 48 часов мышца полностью восстанавливается. И здесь на форуме программы с проработкой мышечной группы 2-3 раза в неделю (на каждой трене, т.е. раз в 48 часов как-раз), хоть и с разной интенсивностью. Ну и где истина? Сколько нужно мышечной группе, чтобы восстановиться?

Естественно, что судить об эффективности тренировочной программы можно только тогда, когда ты сам её опробовал на практике. Вот я и думаю, может стоит эту прогу попробовать на себе, например через полгода, как раз, думаю, после той по которой сейчас занимаюсь нужно будет поменять через полгода-то, вот и опробую (тем более, что рассчитана она, как я понял, на людей-новичков в железном спорте).

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сомнительно, что эта программа для натуралов, без фарм поддержки.... в его программе всего  одна мышечная группа за тренировку... 
Вы имеете ввиду, что этого мало для натурала - мышечная группа - раз в неделю? Или я не правильно понял?
Мне вот, что интересно, Борисов говорит, что мышечная группа полностью восстанавливается две недели. А Дмитрий Смирнов неоднократно писал, что уже подтверждено неоднократными исследованиями, что за 48 часов мышца полностью восстанавливается. И здесь на форуме программы с проработкой мышечной группы 2-3 раза в неделю (на каждой трене, т.е. раз в 48 часов как-раз), хоть и с разной интенсивностью. Ну и где истина? Сколько нужно мышечной группе, чтобы восстановиться?
стресс от силовой тренировки ложится на несколько систем и каждой их них требуется разное время для восстановления
это также зависит от направленности тренировки и предыдущего опыта атлета

фраза "мышце для восстановления нужно [X] времени" лишена всякого смысла

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

ЛАО несколько раз уже комментировал подобные темы. Не гарантирую что процитирую его дословно,но что-то вроде того,что через 3 суток в мышцах уже не остаётся и следа от тренировочной нагрузки. Как-то так вроде.

А вообще не вижу смысла грузить мышцы (и вместе с ней ту же ЦНС) до такой степени что надо по 2 недели отдыхать.Какой смысл? Две этих недели уйдут на восстановление,и несколько часов на сверхкомпенсацию? Не лучше ли грузить себя так чтобы через 2-4 дня мышцы уже и восстановились и сверхкомпенсацию провели?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 21:46:42 от уфимец »

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

похоже нам нужен подопытный

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так у нас их на форуме несколько человек. Включая меня. Причём все исключительно добровольцы  ag

v125bc

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

стресс от силовой тренировки ложится на несколько систем и каждой их них требуется разное время для восстановления
это также зависит от направленности тренировки и предыдущего опыта атлета

фраза "мышце для восстановления нужно [X] времени" лишена всякого смысла
Да вот тоже напрашивается проблематика получается вся доктрина построена на каких-то опытах кого-над кем то, и подход получается к этой проблеме "в слепую" -либо верить в какие то методы которые давали кому-либо когда-либо положительный результат , либо обращаться к каким-то я не знаю "средствам диагностики состояния организм спортсмена" c этим как ?что специалисты предлагают для решения таких задач?
Лично видел программу по про новым методам диагностики состояния организма до и после тренировочного процесса , опыт приводили в этой программе следующего содержания . Спортсмен (волейболист) получает нагрузку на велотренажоре в течении 15 мин , на теле установлены датчики -позволяющие снимать ЧЧС , и.т.д  вообщем различные параметры мне трудно оперировать терминами но речь шла об уровне лактат-ацидоза в организме спортсмена до и после нагрузки , дак вот после работы на этом тренажере спортсмену предложено войти в камеру заморозки на несколько минут побыть в ней , после у него снимает параметры  с помощью приборов и скорость восстановления резервов организма была в разы выше чем отдых в обычных условиях.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

уверяю вас,если вы родились на планете Земля,являетесь человеком,полноценно сформированы (то есть руки-ноги,внутренние органы,всё стандартно),то для вас подойдёт та же программа которая подойдёт любому другому Землянину с учётом тренировочного опыта и корректировки в зависимости от типа телосложения.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

дак вот после работы на этом тренажере спортсмену предложено войти в камеру заморозки на несколько минут побыть в ней , после у него снимает параметры  с помощью приборов и скорость восстановления резервов организма была в разы выше чем отдых в обычных условиях.
Очень интересно на это посмотреть, когда люди на силовых циклах, сушке и т.д то есть истощены до предела  edq и боятся дуновения листика...на сквозняк как на врага народа поглядывают!  fgh5
Буря эмоций в виде синих соплей по пояс, весьма вероятна!
Пример какой то, волейболист! а еще и покрутил пидальки аж целых! 15 минут...

По себе знаю, что разгон холодом и ледяной водой бывает длится более суток, тело горит и колбасит как на кислоте! готов горы свернуть и плясать сутки при этом, но в момент приема процедур, должен как минимум сносно себя чувствовать и не быть истощенным.  

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Цитата от нашего просвещенного гостя v125bc:

"Лично видел программу по про новым методам диагностики состояния организма до и после тренировочного процесса , опыт приводили в этой программе следующего содержания . Спортсмен (волейболист) получает нагрузку на велотренажоре в течении 15 мин , на теле установлены датчики -позволяющие снимать ЧЧС , и.т.д  вообщем различные параметры мне трудно оперировать терминами но речь шла об уровне лактат-ацидоза в организме спортсмена до и после нагрузки , дак вот после работы на этом тренажере спортсмену предложено войти в камеру заморозки на несколько минут побыть в ней , после у него снимает параметры  с помощью приборов и скорость восстановления резервов организма была в разы выше чем отдых в обычных условиях".

Все это просто замечательно, но для полноты картины здесь не хватает только одного: как это отражается на тренированности спустя какое-то время, например, через месяц. Если взять, к примеру, бодибилдинг, то если ничего из того, что восхваляется в самом-пресамом научном журнале, не дает в конце месяца ощутимых приростов в виде увеличения силы или поперечника мышц, то этому цена - полкопейки в базарный день.
И до тех пор, пока я не увижу таких заключений, это все - словесная трескотня, не стоящая моего внимания. Запомните, самое главное - отставленный и выраженный тренировочный эффект, соответствующий целям и направленности тренировки. Если этого нет - спокойно проходим мимо.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 07:13:31 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

v125bc

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата от нашего просвещенного гостя v125bc:

"Лично видел программу по про новым методам диагностики состояния организма до и после тренировочного процесса , опыт приводили в этой программе следующего содержания . Спортсмен (волейболист) получает нагрузку на велотренажоре в течении 15 мин , на теле установлены датчики -позволяющие снимать ЧЧС , и.т.д  вообщем различные параметры мне трудно оперировать терминами но речь шла об уровне лактат-ацидоза в организме спортсмена до и после нагрузки , дак вот после работы на этом тренажере спортсмену предложено войти в камеру заморозки на несколько минут побыть в ней , после у него снимает параметры  с помощью приборов и скорость восстановления резервов организма была в разы выше чем отдых в обычных условиях".

Все это просто замечательно, но для полноты картины здесь не хватает только одного: как это отражается на тренированности спустя какое-то время, например, через месяц. Если взять, к примеру, бодибилдинг, то если ничего из того, что восхваляется в самом-пресамом научном журнале, не дает в конце месяца ощутимых приростов в виде увеличения силы или поперечника мышц, то этому цена - полкопейки в базарный день.
И до тех пор, пока я не увижу таких заключений, это все - словесная трескотня, не стоящая моего внимания. Запомните, самое главное - отставленный и выраженный тренировочный эффект, соответствующий целям и направленности тренировки. Если этого нет - спокойно проходим мимо.
Леонид Остапенко
Все безусловно так , но я хотел развить тему в данной ветке  о методах используемых для повышения эффективности тренировочного процесса , врачебный контроль за состоянием организма , всякие тесты и.т.д Хотел бы услышать в данном случае мнение людей которые пользовались услугами вот таких вот спортивных лабораторий типа вот этой  http://sport.mipt.ru/services/lab.   А в моем случае   просто занятия по каким-то схемам которые отражают лишь незначительную внешнюю часть процесса - я считаю что это значительно отодвигает положительный результат . И вообще  много проблем как бы возникает у желающего заняться этим делом -недостаточное мат.обеспечение -по всей видимости это будет стоить не дешево,  ни всем кстати подойдет спорт (большая роскошь побыть пару раз в неделю в спортзале да еще и иметь возможность на необходимое кол-во времени для отдыха ит.д И если в итоге через некоторое время значительно сдвига нет очень досадно получается .
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 13:56:34 от v125bc »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.