• 30 Марта 2025, 03:21:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Опыт тренировок и изобретательство программ

Автор Тема: Опыт тренировок и изобретательство программ  (Прочитано 110155 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опыт тренировок и изобретательство программ
« Ответ #210 : 23 Сентября 2013, 17:22:29 »

Честно говоря никакую. В бассейн не хожу, но мало-мальски делаю упражнения на спину (тяга грифа к животу в наклоне, тяга горизонтального блока)

Если есть проблемы со спиной, то в бассейн ходить здорово и полезно! Но плавание — самая сложная кардиотренировка! Практика показывает, что люди в основном приходят туда просто купаться, называя это плаванием, а чтобы получить пользу от занятий в бассейне необходимо плыть быстро, долго и технично! (Сергей Бубновский)
Так что учтите это пожалуйста!

А те, что вы привели упражнения на спину (тяга грифа к животу в наклоне, тяга горизонтального блока) не для тех целей, которые вам необходимы! Читайте, что вам выше написали, какие именно вам необходимы упражнения.

unclesam89

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Сентября 2013, 22:28:55 »

Сегодня делал армейский жим (сидя), совсем другое дело. Вопрос на какую область плечевого пояса больше идет воздействие от данного упражнения? Еще сегодня дали "совет", не знаю как сильно он полезен но: хочешь сжечь жир - больше приседай.... так ли это?
Для представления в целом: рост 190, вес 93.5. Есть животик)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Сентября 2013, 22:52:50 »

Сегодня делал армейский жим (сидя), совсем другое дело. Вопрос на какую область плечевого пояса больше идет воздействие от данного упражнения? Еще сегодня дали "совет", не знаю как сильно он полезен но: хочешь сжечь жир - больше приседай.... так ли это?
Для представления в целом: рост 190, вес 93.5. Есть животик)

1. Скачайте книгу Анатомия силовых упражнений [Фредерик Делавье], там все в картинках, и у вас отпадет сразу же первый вопрос!
2. Совет: хотите расти, сбрасывать свой жир и т.д. - делайте приседания всегда! Но, к сожалению, вы сказали, что у вас проблемы со спиной, а приседания со штангой на плечах дают очень высокую осевую нагрузку. А так как вы только осваиваетесь в этом спорте, то вам вдвойне бережнее необходимо подходить с проблемами спины к выбору упражнений, т.к. техники у вас еще нету как таковой... Поэтому вам необходимо проконсультироваться с грамотными людьми, и лучше это будет очная консультация!

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #213 : 24 Сентября 2013, 08:32:42 »

хочешь сжечь жир - больше приседай.... так ли это?
Жир нельзя сжечь упражнениями, надо менять питание. Например, использовать низкоуглеводную диету.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Сентября 2013, 08:47:54 »

хочешь сжечь жир - больше приседай.... так ли это?
Жир нельзя сжечь упражнениями, надо менять питание. Например, использовать низкоуглеводную диету.

А как же аэробные нагрузки?? Также известно, что жировые депозиты быстрее сжигаются, когда растет общая ММ, т.к. она является наверное одним из самых сильных потребителей жирных кислот. А приседания, пусть разразит меня гром, если я не прав, является одним из лучших упражнений для наращивания этой самой ММ, в особенности на ногах. А на ногах, как мы знаем, довольно много мяса может вырасти... hth
Поэтому, косвенно можно считать, что и приседания в какой то мере влияют на сжигание жировых запасов.
Ну а с диетой я с вами полностью согласен, не одна правильно выстроенная методическая программа не сработает, если не будет поставлено питание. Тут хоть "заприседайся и забегайся" при никудышнем питании толку будет все ровно ноль!  ag
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 09:30:33 от Pulya »

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Сентября 2013, 08:51:00 »

1кг мышцы используют 12-14к в день
это немного
и вы не прибавляете по кг мышц в месяц пройдя этап начинающего

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #216 : 24 Сентября 2013, 09:02:05 »

А как же аэробные нагрузки?? Также известно, что жировые депозиты быстрее сжигаются, когда растет общая ММ, т.к. она является наверное одним из самых сильных потребителей жирных кислот.
Аэробная нагрузка сожжет мышц не меньше, чем жира. Поэтому ее нужно дозировать.
Про то, что чем больше ММ, тем легче сжигать жир - абсолютно верно.

Можно и высокоповторку использовать и круговую тренировку - тут вариантов много. Но главное в жиросжигании - это питание.

unclesam89

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Опыт тренировок и изобретательство прог&#
« Ответ #217 : 24 Сентября 2013, 09:07:57 »

Так,  с приседания в принципе понятно. Приседать буду в пределах разумного (спина как никак).  Остается огромный вопрос по питанию. Как питаться?)  это будет непростое задание для меня.

П. С.  кстати, первоначальная задача привести себя в порядок к февралю.  (отпуск) это реально?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 09:11:37 от unclesam89 »

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Сентября 2013, 09:16:44 »

А как же аэробные нагрузки?? Также известно, что жировые депозиты быстрее сжигаются, когда растет общая ММ, т.к. она является наверное одним из самых сильных потребителей жирных кислот.
Аэробная нагрузка сожжет мышц не меньше, чем жира. Поэтому ее нужно дозировать.
Так не кто же и не говорит о бездумном подходе в использовании аэробной нагрузки. Здесь надо уметь работать в целевой зоне пульса, для того, чтобы сжигать жирочек, а не только мышцы. hth А так, то с дуру можно и п..сю сломать! ag
К сожалению, практика показывает, что в тренажерных залах в основном на кардиозоне топчатся либо "бегуны" либо "пешеходы". Первые считают, что если если больше скорость навернуть на дорожке, то быстрее и жир побежит из него, а вторые наверно считаю, что раз залезли на беговую дорожку, то жир сам будет мистическим образом уходить... Смешно бывает до слез.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Сентября 2013, 09:22:28 »

Так,  с приседания в принципе понятно. Приседать буду в пределах разумного (спина как никак).  Остается огромный вопрос по питанию. Как питаться?)  это будет непростое задание для меня.

П. С.  кстати, первоначальная задача привести себя в порядок к февралю.  (отпуск) это реально?

1. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вы должны были, как минимум прочесть необходимую литературу в библиотеке Ironman по питанию. А потому уже задавать подобные вопросы...
2. Все зависит только от вас! Вам не кто сроков не даст, т.к. много факторов играют очень важную роль в достижении поставленных результатов!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 24 Сентября 2013, 09:23:25 »

А равно нельзя сжечь жир питанием - нужны упражнения.

Можно и высокоповторку использовать и круговую тренировку - тут вариантов много. Но главное в жиросжигании - это питание.
Про "много вариантов" согласен. Но высокоповторка прокатит, имхо, только в приседах. При жирогонном тренинге мышцы надо стимулировать к гипертрофии - чтобы не "посыпались" - а это, наверное, не выше 8...10 повторов. Кроме ног.

1.Так,  с приседания в принципе понятно. Приседать буду в пределах разумного (спина как никак). 
2. привести себя в порядок к февралю.  (отпуск) это реально?
1."У разума нет пределов"(с) Приседайте с малым весом многоповторно.
2.Вопрос припоздавшего "подснежника".
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Сентября 2013, 09:26:51 »

Так,  с приседания в принципе понятно. Приседать буду в пределах разумного (спина как никак).  Остается огромный вопрос по питанию. Как питаться?)  это будет непростое задание для меня.

П. С.  кстати, первоначальная задача привести себя в порядок к февралю.  (отпуск) это реально?
ИМХО
1)(!) unclesam89. Вы, простите, прислушиваетесь к советам? Какие, нафиг, приседания с больной спиной? В зависимости от степени проблем - жим платформы ногами, а то и вообще тренажеры - сгибание/разгибание голени, сведение/разведение бедер, сгибание/разгибание бедра. Выяснить это можно только после очной консультации со специалистом. Если такой возможности нет - то для начала жим ногами, а если дискомфорт все-таки будет возникать ---> тренажеры локального действия, приседания только для отработки техники - со шваброй перед зеркалом, когда техника "устанканится" - швабра заменяется на самый легкий гриф... и по нарастающей
2) Выражение "привести" себя в порядок как правило проявляется в топтании на одном месте. Хотите реальных результатов - мой Вам совет: сделайте антропометрические замеры (вес, объемы груди, талии, ягодиц, бедра и плеча) и напишите на бумажке, каких изменений Вы хотите достигнуть в цифровом выражении. А также составьте список задач на ближайшую перспективу. За один макроцикл решается 1-2 задачи. Допустим: цикл октябрь - декабрь: работа над сжиганием жира + лечение лордоза; январь - апрель: набор мышечной массы + лечение лордоза и т.д. (все примерно)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 09:39:23 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #222 : 24 Сентября 2013, 09:29:51 »

Так не кто же и не говорит о бездумном подходе в использовании аэробной нагрузки. Здесь надо уметь работать в целевой зоне пульса, для того, чтобы сжигать жирочек, а не только мышцы.
К сожалению, практика показывает, что в тренажерных залах в основном на кардиозоне топчатся либо "бегуны" либо "пешеходы". Первые считают, что если если больше скорость навернуть на дорожке, то быстрее и жир побежит из него, а вторые наверно считаю, что раз залезли на беговую дорожку, то жир сам будет мистическим образом уходить... Смешно бывает до слез.
Даже в целевой зоне вы будете сливать мышцы, это неизбежно. Я вообще не очень люблю аэробику, для меня лучше работает высокоповторка + низкоуглеводка. Аэробика у меня низкоинтенсивная, даже не в целевой зоне.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #223 : 24 Сентября 2013, 09:36:35 »

А равно нельзя сжечь жир питанием - нужны упражнения.
Упражения нужны, конечно. Но одними упражнениями Вы ничего не сожжете.

Цитата: Павел Лебедев
Про "много вариантов" согласен. Но высокоповторка прокатит, имхо, только в приседах. При жирогонном тренинге мышцы надо стимулировать к гипертрофии - чтобы не "посыпались" - а это, наверное, не выше 8...10 повторов. Кроме ног.
Высокоповторка используется при работе на рельеф (не только на ноги). Чтобы стимулировать анаболизм, можно добавить к высокоповторке 1 подход на 8 повторов и все.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 09:57:19 от Anastasia »

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 24 Сентября 2013, 09:44:50 »

1кг мышцы используют 12-14к в день
это немного
и вы не прибавляете по кг мышц в месяц пройдя этап начинающего

Это при простое столько калорий потребляется мышцами или при активной деятельности? Или это не имеет значения?
Все же, в совокупности, все способы хороши ведь.  ag
И, кстати, если речь идет о unclesam89, то он как раз находится на этапе начинающего. du

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.