Спор совершенно ни о чем.
"СтОит" или "не стОит" - вывод должен делаться не умозрительный, с точки зрения логичности, а только тогда, когда собственная практика показывает - "да, не работает". И переносить эту практику на другого человека надо опять-таки не умозрительно, а чисто практически. То есть на нем попробовать. Поскольку физиологическая модель реакции на все методики у всех людей (независимо от опыта, расы, возраста, пола, религиозных убеждений и размера желудка) совершенно идентична, однако степень выраженности этой реакции и ее метаболические последствия могут отличаться в разы.
Вот до тех пор, пока понимание этого не становится внутренним свойством, люди, как слепые котята, так и тыкаются от "Борисова" до "Муравьева", затем к "Гончарову", и назад к "МакРоберту", потом к "Остапенко" или к "Протасенко", после этого всего начинают рыться в лекциях "Селуянова" и заканчивают ложным выводом о том, что они "генетически не приспособлены" к этому виду спорта.
После праздников напишу злую статью о том, с чего надо начинать, решая заниматься силовыми упражнениями. Если кто-то мне напомнит об этом обещании в личку, буду очень благодарен, потому что праздников как таковых у меня не будет - полно работы.
Леонид Остапенко