Когда-то М.М.Жванецкий очень метко заметил: "Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел". Поддерживая целиком эту концепцию, замечу, что все теоретические споры о действенности программ - пустое сотрясение воздуха, и совершенно бессмысленное, даже дурацкое занятие.
Для того, например, чтобы оценить, чья программа лучше действует, и кто больше прав, делается простой и незатейливый, но вполне научный эксперимент по "двойному слепому методу".
Находите приятеля, который тоже очаровывается схемами тренировок одной группы в день и раз в неделю, и тупо работаете таким образом: он тренируется по этой "чудо-схеме", а вы - по моей программе сплита начального уровня (это есть в библиотеке атлета или в моем блоге). Через месяц меняетесь с ним ролями: он тренируется по моей "не чудо-программе", а вы по той самой "чудо-программе" по группам мышц. В конце двух месяцев столь же тупо суммируются все положительные результаты работы (окружности, повышение силовых показателей) по одной и другой программе отдельно (ваши и вашего приятеля). И та схема, которая принесла лучшие результаты, для вас будет безусловно лучшей.
Если кому-нибудь лень это делать, я могу предсказать итог с 99,99% вероятностью. Спросите об этом любого форумчанина со стажем года полтора-два на этом форуме. Он вам скажет то, что я предскажу.
Леонид Остапенко