Всем здравствуйте. Неделю назад с товарищем пошли в тренажерный зал, дабы к лету привести себя в порядок.
Программы тренировок у нас не было, поэтому первую неделю мы страдали ерундой. Позже я наткнулся на данный портал и прочитав наставления форумчан выписал для нас программу Остапенко для новичков. Буквально вчера мы вновь посетили зал и начали неделю именно с этой базовой программы. Все было довольно хорошо до определенного момента. Ближе к концу тренировки мужчина средних лет подошел ко мне и вежливо поинтересовался чем это мы тут занимаемся ( что за программа у нас такая). На его удивления, я отреагировал весьма настороженно. Далее пошла сплошная критика с его стороны по поводу упражнений которые мы с другом выполняем. Его возмутила последовательность выполняемых упражнений, мол лепите вы ребята все в кашу и занимаясь так 3 раза в неделю не получите ничего, кроме сплошной мышечной усталости.
После выслушанной лекции я поинтересовался, что он может предложить?
- Да возьмите хотя бы ту же программу для новичков которая всегда лежит в тренажерном зале. Она будет более эффективной чем то, что вы сейчас делаете. Ниже привожу программу предоставленную для всех новичков данного зала.
Для парней:
Программа тренировки для новичков (1-2 месяца)
1 Тренировка:
Кардио - 10 мин
Мышцы пресса:
Вертикальный римский стул 4х25
Мышцы груди:
Хаммер - 4х12
Пэк-дэк - 4х12
Мышцы бицепса:
Подъем штанги стоя 4х10-12
Подъем гантелей стоя (попеременно) 4х10-12
Мышцы трапеции:
Шраги с гантелями 4х10-12
Мышцы пресса:
Подъем ног на брусьях 4х20-25
2 Тренировка:
Кардио 10 мин
Мышцы пресса:
Блок для пресса 4х20-25
Мышцы спины:
Тяга блока за голову 4х10-12
Тяга нижнего блока 4х10-12
Мышцы трицепса:
Кроссовер стоя 4х10-12
Подъем гантели из-за головы сидя 4х10-12
Мышцы пресса:
Поднятие ног на горизонтальной скамейке 4х20-25
3 Тренировка:
Кардио - 10 мин
Мышцы пресса:
Горизонтальный римский стул 4х20-25
Мышцы ног:
Разгибания 4х12-15
Сгибания 4х12-15
Гак-присед (телега) 4х10-12
Мышцы плеч:
Фронтальный подъем гантелей 4х12
Махи гантелей в сторону 4х15
Махи гантелей в наклоне 4х12
Мышцы пресса:
Косые, лежа на коврике 4х15
Стоит ли заниматься по этой программе?
Хотелось бы знать мнение более опытный атлетов. Спасибо.