Персональная программа на год (если таковая нужна) - 5000 евро, так что лучше заглянуть по ссылкам и в поиск... оно дешевле выйдет!

КАК 5000?
...Мы же до других цыфер досчитывали?
а что замерить надо?никогда раньше этим не занимался.
это не правда! Все до единого начав посещать зал немедленно делают замеры бицепсов как минимум,а придя в зал немедленно взвешиваются на халявных весах.
Все до единого начав посещать зал немедленно делают замеры бицепсов как минимум
В детстве и юности занимался не забивая голову этим...и пришел год назад в зал, даже не подумал об этом! еслиб не конкурс МД так и жил бы наверное в неведении
....принципиально в отказе читать библиотеку сверху?
http://ironman.ru/beginner01.html
это не правда! Все до единого начав посещать зал немедленно делают замеры бицепсов как минимум,а придя в зал немедленно взвешиваются на халявных весах.
Уфимец, согласен с Вами - вот и логическая цепь: библиотеку не читает>в зале не взвешивается>вопросы задает>кто это?-тр...
Воздержусь от продолжения. А вдруг ошибаюсь и незаслуженно обижу? Подождем ещё...
Да даже если в зал не ходить,то стоит прочесть что скажем у Сталлоне бицепс столько-то,как сразу топаешь искать измерительную ленту. Я сам пацаном был,поэтому меня не проведёшь
....принципиально в отказе читать библиотеку сверху?
http://ironman.ru/beginner01.html
Уфимец, согласен с Вами - вот и логическая цепь: библиотеку не читает>в зале не взвешивается>вопросы задает>кто это?-тр...
Воздержусь от продолжения. А вдруг ошибаюсь и незаслуженно обижу? Подождем ещё...
вы ко мне не равнодушны))))правда ни когда не мерил, про статью забыл, забыл что в ней про ето есть, пардонюсь.
евгений р., это не придирки, это забота. Обо мне до сих пор тоже заботятся. И хотя я из библиотеки не вылезаю, вопросы тоже задаю.
пс.Если чем-то Вас задел -извините. Но тут ждут
отката ответов и от Вас.
когда можно будет включить в программу, работу над подтягиваниями, после долгого прерыва совсем разучился их делать, хочу востановить утраченый навык, считаю что подтягиваться, держать уголок, отжиматься на брусьях должен уметь каждый атлет, вот.
когда можно будет ........
С понедельника.
Нуууу.... С понедельника это не по-бодибильдерски. Начинать надо весной,чтобы к лету успеть
когда можно будет включить в программу, работу над подтягиваниями
В принципе, если очень хочется, то можно заменить подтягиваниями тягу штанги в наклоне, хотя я бы не стал на данном этапе. Несмотря, что оба упражнения направлены на развитие спины, тяга штанги, на мой взгляд, более продуктивна - так как больше работает на так называемую "бугристость" спины (трапеции, круглые, ромбовидные). Но, если вас интересуют конкретно подтягивания (в приоритете), то, думаю, можно...
Значит три врача и один...типа стажёр в диагностике не ошиблись. А может быть шанс на выздоровление всё-таки есть? Понаблюдаем?
Всем здравствуйте. Неделю назад с товарищем пошли в тренажерный зал, дабы к лету привести себя в порядок.
Программы тренировок у нас не было, поэтому первую неделю мы страдали ерундой. Позже я наткнулся на данный портал и прочитав наставления форумчан выписал для нас программу Остапенко для новичков. Буквально вчера мы вновь посетили зал и начали неделю именно с этой базовой программы. Все было довольно хорошо до определенного момента. Ближе к концу тренировки мужчина средних лет подошел ко мне и вежливо поинтересовался чем это мы тут занимаемся ( что за программа у нас такая). На его удивления, я отреагировал весьма настороженно. Далее пошла сплошная критика с его стороны по поводу упражнений которые мы с другом выполняем. Его возмутила последовательность выполняемых упражнений, мол лепите вы ребята все в кашу и занимаясь так 3 раза в неделю не получите ничего, кроме сплошной мышечной усталости.
После выслушанной лекции я поинтересовался, что он может предложить?
- Да возьмите хотя бы ту же программу для новичков которая всегда лежит в тренажерном зале. Она будет более эффективной чем то, что вы сейчас делаете. Ниже привожу программу предоставленную для всех новичков данного зала.
Для парней:
Программа тренировки для новичков (1-2 месяца)
1 Тренировка:
Кардио - 10 мин
Мышцы пресса:
Вертикальный римский стул 4х25
Мышцы груди:
Хаммер - 4х12
Пэк-дэк - 4х12
Мышцы бицепса:
Подъем штанги стоя 4х10-12
Подъем гантелей стоя (попеременно) 4х10-12
Мышцы трапеции:
Шраги с гантелями 4х10-12
Мышцы пресса:
Подъем ног на брусьях 4х20-25
2 Тренировка:
Кардио 10 мин
Мышцы пресса:
Блок для пресса 4х20-25
Мышцы спины:
Тяга блока за голову 4х10-12
Тяга нижнего блока 4х10-12
Мышцы трицепса:
Кроссовер стоя 4х10-12
Подъем гантели из-за головы сидя 4х10-12
Мышцы пресса:
Поднятие ног на горизонтальной скамейке 4х20-25
3 Тренировка:
Кардио - 10 мин
Мышцы пресса:
Горизонтальный римский стул 4х20-25
Мышцы ног:
Разгибания 4х12-15
Сгибания 4х12-15
Гак-присед (телега) 4х10-12
Мышцы плеч:
Фронтальный подъем гантелей 4х12
Махи гантелей в сторону 4х15
Махи гантелей в наклоне 4х12
Мышцы пресса:
Косые, лежа на коврике 4х15
Стоит ли заниматься по этой программе?
Хотелось бы знать мнение более опытный атлетов. Спасибо.