-
от
Павел Дмитриев
18 Сен., 2013 17:42
-
Если курсите и не знаете- печально.
Думаю Тезка не курсит.
-
от
John Doe
18 Сен., 2013 17:55
-
зато не слыхал даже про тамоксифен.
Блин, я тоже про это ничего не слышал...
Что то мне подсказывает, что это был сарказм

Или я не прав?
P.S. Человек может знать про существовании такого препарата, но не прибегать к ниму. Отсюда и не знает о нем, потому что не использует... ИМХО!
-
от
Павел Лебедев
18 Сен., 2013 18:38
-
Нет, не курсю.
Но это ничего не меняет.
...Я вот знаю, что такое дека, он же нандролон, он же ретаболил. Хоть и не применял это.
Что то мне подсказывает, что это был сарказм
Почти да.
От этого незнания мне ни холодно, ни жарко, НО неуютно.
-
от
unclesam89
22 Сен., 2013 18:53
-
Вечер добрый. Завтра пойдет 2 неделя работы по программе ЛАО (для новичков). Подскажите пожалуйста, каким упражнением лучше всего заменить жим штанги вертикально стоя (армейский жим), т. к. есть проблемы со спиной. После каждого выполнения болела поясница. Посмотрел технику выполнения и понял что делал упражнение совсем неверно. Но все же ради здоровья решил заменить жим стоя на что-нибудь более безопасное.
Спасибо.
-
от
Gerasim
22 Сен., 2013 19:21
-
Тоже самое но сидя, или жим гантелей сидя.
-
от
Beginner_SportsMan
22 Сен., 2013 19:32
-
Вечер добрый. Завтра пойдет 2 неделя работы по программе ЛАО (для новичков). Подскажите пожалуйста, каким упражнением лучше всего заменить жим штанги вертикально стоя (армейский жим), т. к. есть проблемы со спиной. После каждого выполнения болела поясница. Посмотрел технику выполнения и понял что делал упражнение совсем неверно. Но все же ради здоровья решил заменить жим стоя на что-нибудь более безопасное.
Спасибо.
Есть еще жим штанги из-за головы. Не самое безопасное упражнение, конечно, но если работать в нормальной амплитуде - то хорошее упражнение. Если у вас гибкие плечевые суставы (и веса пока небольшие, как я понимаю; и если комфортно его выполнять), то можно выбрать его - для гибкости плечевых в том числе. А так, то, что написали выше - гантели, правда здесь надо тратить немного больше усилий на стабилизацию снарядов - но замена хорошая. Я пока сам перешел на жим штанги с груди сидя и тягу к подбородку.
-
от
Виктор С.
22 Сен., 2013 21:43
-
Тоже самое но сидя, или жим гантелей сидя.
+1
Жим гирь сидя.
Лучше выполнять на лавке со спинкой.
Есть еще жим штанги из-за головы. Не самое безопасное упражнение....
Я пока сам перешел на жим штанги с груди сидя и тягу к подбородку.
Советуете то, что сами не делаете.
-
от
John Doe
22 Сен., 2013 22:00
-
Подскажите пожалуйста, каким упражнением лучше всего заменить жим штанги вертикально стоя (армейский жим), т. к. есть проблемы со спиной. После каждого выполнения болела поясница. Посмотрел технику выполнения и понял что делал упражнение совсем неверно. Но все же ради здоровья решил заменить жим стоя на что-нибудь более безопасное.
Присоединяюсь к предыдущим ответам парней! А от себя добавлю, что поясница может болеть из-за того, что вы излишне прогибаетесь в поясничном отделе при жиме стоя. Проблема исчезнет когда вы просто будете выполнять это упражнение сидя на скамье под небольшим углом.
-
от
unclesam89
23 Сен., 2013 00:03
-
Подскажите пожалуйста, каким упражнением лучше всего заменить жим штанги вертикально стоя (армейский жим), т. к. есть проблемы со спиной. После каждого выполнения болела поясница. Посмотрел технику выполнения и понял что делал упражнение совсем неверно. Но все же ради здоровья решил заменить жим стоя на что-нибудь более безопасное.
Присоединяюсь к предыдущим ответам парней! А от себя добавлю, что поясница может болеть из-за того, что вы излишне прогибаетесь в поясничном отделе при жиме стоя. Проблема исчезнет когда вы просто будете выполнять это упражнение сидя на скамье под небольшим углом.
совершенно верно, прогиб был слишком сильным - после появились боли в пояснице.
п.с. у меня стоит диагноз сколиоз, кифоз. Какие упражнения стоит исключить/заменить дабы не навредить здоровью? Искривление позвоночника - моя ахиллесова пята, в возрасте 24 года периодически испытываю легкие боли + дискомфорт.
-
от
Сергей Разумовский
23 Сен., 2013 02:29
-
Вот упражнения для вас:
Тяга к подбородку
Разведения рук с гантелями в стороны
Гиперэкстензии
Пресс на абдоминалке
Подъёмы ног в висе
Тяга верхнего блока
Боковые гиперэкстензии
Пулловер с гантелью поперёк скамьи
Повороты влево-вправо с гантелью в руке, лёжа головой вниз на абдоминальной скамье
Подтягивания
Отжимания на брусьях
Обратные разводки с гантелями или в тренажёре, лёжа скамье на животе
-
от
Worker
23 Сен., 2013 08:01
-
Спасибо.
Какие проблемы со спиной?
-
от
unclesam89
23 Сен., 2013 13:26
-
Workerп.с. у меня стоит диагноз сколиоз, кифоз. Искривление позвоночника - моя ахиллесова пята, в возрасте 24 года периодически испытываю легкие боли + дискомфорт.
-
от
Worker
23 Сен., 2013 13:49
-
Worker
п.с. у меня стоит диагноз сколиоз, кифоз. Искривление позвоночника - моя ахиллесова пята, в возрасте 24 года периодически испытываю легкие боли + дискомфорт.
Возникает вопрос, а какую работу Вы проводите для его устранения? Дело в том, что все проблемы с осанкой исходят из проблем с глубокими мышцами корпуса - гипертонус одних мышц приводит к ригидности (сокращению) мышц, противоположных им по функции. Если сейчас упустить этот момент - то потом начнутся проблемы. Сейчас на данномэтапе очень важно работать над растяжением корпуса и укрепелнием глубоких разгибателей корпуса (гиперэкстензии, гудморнинги и иже с ними), а также сгибателей (1-2 упражнения на пресс за тренировку).
-
от
unclesam89
23 Сен., 2013 16:25
-
Worker.
Честно говоря никакую. В бассейн не хожу, но мало-мальски делаю упражнения на спину (тяга грифа к животу в наклоне, тяга горизонтального блока)
-
от
Beginner_SportsMan
23 Сен., 2013 17:20
-
Есть еще жим штанги из-за головы. Не самое безопасное упражнение....
Я пока сам перешел на жим штанги с груди сидя и тягу к подбородку.
Советуете то, что сами не делаете. 
Почему-же? Еще как делаю это упражнение

. Просто сейчас решил сменить на жим с груди. Лично мне жим из-за головы нравится делать на 10-12 повторений с небольшим весом, а с груди, думаю, лучше - наоборот. Хотя кому как...