• 22 Ноября 2024, 21:26:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Отношение форумчан к рекомендациям Спасокукоцкого Юрия

Автор Тема: Отношение форумчан к рекомендациям Спасокукоцкого Юрия  (Прочитано 14894 раз)

Александр Отрешко

• Конкурс Мистер МД
  • Что-то понимаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Леонид Остапенко
Добрый день!
Это точно!!!))) В 80-е мы твердо верили, что в одном человеке можно и нужно совместить все самое лучшее - Арнольд, Брюс Ли... Я ходил в подвал качаться 3 раза в неделю по 1,5-2часа, 3раза (по 1,5-2часа) в промежутках ходил на каратэ и еще умудрялся по утрам бегать на стадионе и вылаживаться на турниках и брусьях...
Сейчас как вспомню, так вздрогну!))) Откуда только энергию ,,черпали,,!? Все было на голимом энтузиазме и веру (абстрактную)!

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Это точно!!!))) В 80-е мы твердо верили, что в одном человеке можно и нужно совместить все самое лучшее - Арнольд, Брюс Ли...
Иногда тренерский состав, некоторых видов спорта, пытаются на это развести клиента...и в наше время!
Меня лично уже задолбали!!! хоть в пору к администрации клуба обращаться, чтоб избавили от "ненавязчивости" сотрудников.
Типа зачем тебе это железо? нужно быть выносливым, сильным и быстрым, плавать как акула, бежать как электровеник, боксировать и махать ногами, пункты в зависимости от вида спорта тренера...
Но тут же получают резонный вопрос, Нахуа-Хуану? ваша Хуанита...в мои годы я хочу быть относительно здоровым и выглядеть человеком, мне через Сахару как сайгак не носиться! в Нью-йорк вплавь из Питера не стартовать...а дури своей и так хватает, лучше иногда конфликт замять, чем выясняя чей прибор толще, оказаться на нарах или под березкой покоится...
И ведь всё они прекрасно понимают, что в жизни это не всем нужно, просто зарабатывают свой кусок хлеба, навязывая эти нужные свойства в сети и в раздевалках...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Леонид Остапенко
Добрый день!
Это точно!!!))) В 80-е мы твердо верили

Когда культуристы стали появляться сплошь и рядом, то Властям пришлось на них реагировать. Так и появились статьи о неполноценности культуризма как такового - мол жрут, массу качают, а бегать не умеют.  Обратной связи, как сейчас, тогда не было, поэтому любая дурь в газетах встречалась обывателем на ура.

В 1987 началась Великая Дачная эпопея - раздача исстрадавшимся горожанам всяких неудобий под 6-тисоточные участки, вот тогда я и попал под эти обсуждения со стороны отца. Все разговоры я мгновенно прекратил весьма простым рассуждением: 1)меня вообще не интересует стороннее мнение о моих занятиях; 2)я ни с кем не соревнуюсь; 3)копать огород я если и буду, то наравне со всеми и без единого намёка на ударный труд; 4) так зачем же я качаюсь ? А мне просто нравится !
Больше со мной никто разговоров о "гармоничном развитии" не начинал. 

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

6. Если кто-то желает оспорить все мною сказанное, но не в теории, а на практике - нет проблем: давайте заключим договор, вы тренируетесь столько, сколько вам нужно для показа того, что поставил перед собой в виде задачи igrok, я приеду к вам в город специально для того, чтобы отснять все достигнутое, и обязуюсь до конца своих дней бесплатно тренировать этого уникума.
7. То, что сказал igrok - "Наверно, можно добиться: силовые 200/150/200 при весе 80, подтягиваться 20 раз и пробежать 3 км за 13-14 минут", ставим задачей.
Вперед, господа фантасты, вас ждут великие дела и великие поражения.
Леонид Остапенко
Уважаемый Леонид Алексеевич, я хочу попробовать летом 2014г.
 При весе 90-95кг.
 1. Присед без экипировки+Становая без экипировки + Жим штанги горизонтальный  - 610 кг.(В приседи прошу Вашего разрешения использовать бинты, хотя бы медицинские)
 2. Подтягивание - 18 раз или отжимание на брусьях - 50 раз (для меня лучше отжимание)
 3. Бег 3000 м. - 14 минут.
 Дорогу автобусом и проживание в одноместном номере (без кота) со удобствами оплачу. Ну думаю Вам будет выгодней, если на замеры результатов я сам приеду к Вам.
 Проезд и гостиницу мне оплачивать не надо, достаточно предоставить спортзал, раздевалку, душ, комнату для приема и приготовления пищи  на время моего пробивания в Москве (12-36 часов).
 Нормативы все за один день сдать не смогу. По этому буду приезжать каждую субботу на протяжении 3 недель и сдавать нормативы по порядку 1.2.3.
 Если получиться выполнить нормативы, тренировать и консультировать меня можно по скайпу, думаю, ездить ко мне Вам будет неудобно.
 Высылайте договор для ознакомления, буду изучать.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Ни в одной федерации медицинские бинты не разрешены.
Жать надо с паузой, иначе движение становится уж слишком многовариантным. 

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо, уважаемый Динозавр.
  Если только с бинтами ливтерскими, то получится вроде как в частичной экипировки.
  Без бинтов конечно не хочется, но если по другому нельзя, то можно и без бинтов отприседать.
  Если Леонид Алексеевич не передумает, прошу Вашего согласия по консультации. У меня знакомых нет, кто в без экипировки в на Вашем уровне выступал.
  Информационную поддержку окажите?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Спасибо, уважаемый Динозавр.
  Если только с бинтами ливтерскими, то получится вроде как в частичной экипировки.
  Без бинтов конечно не хочется, но если по другому нельзя, то можно и без бинтов отприседать.
  Если Леонид Алексеевич не передумает, прошу Вашего согласия по консультации. У меня знакомых нет, кто в без экипировки в на Вашем уровне выступал.
  Информационную поддержку окажите?

Объясните пожалуйста, откуда берется цифра в 610 кг? Это некая абстрактная цифра, взятая с потолка (на 50 кг больше суммы, обозначенной Igrok'ом), т.к. по нормативам AWPC б/э  610 кг это на 20 кг ниже МС в категории до 100 кг, а по нормативам WPC на 5 кг ниже КМС или что-то на основе личных достижений?
И насчет остальных показателей тоже, если не затруднит.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Я свою позицию, в этом "споре", обозначаю так:
1) дело КРАЙНЕ интересное, поэтому выполнение ВСЕХ движений должно проходить при наличии квалифицированных судей( двух хватит вполне). Всё это для того, чтобы спустя 1-2...много лет никто не сказал: "присед был до параллели, жим с отрывом жопы, спортсмен был в экипе - а это плюс много кг..."
2) Правила выполнения лифтерских движений всем доступны и во всех федерациях одинаковы.
3) Изначально(а это ОЧЕНЬ важно) ни о какой экипировке речь не шла, ссылка на безэкипировочные нормативы ни у кого нареканий не вызвала - вот именно поэтому я и предлагаю ориентироваться на безэкипу и дальше, чтоб без мелких коррекций(которые могут здорово поменять ситуацию).

Что касается вопросов - всегда с удовольствием.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Динозавр, спасибо большое.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Давайте без флуда.

Безэкипа. http://www.moscow-wpc.ru/norms/razryadnie-normativi-awpc-rossii-po-pauerliftingu-bez-ekipirovki/

до 82.5 (вариант Игрока) МС 567.5 (было заявлено 550 )

до 100 (вариант Ха) МС 630 (заявлено 610)  в принципе варианты равнозначны, можно пересчитать по Глоссбреннеру и довести до 612.5 или ...  607.5 - т.е. изойти на нет  ag

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давайте без флуда.

Безэкипа. http://www.moscow-wpc.ru/norms/razryadnie-normativi-awpc-rossii-po-pauerliftingu-bez-ekipirovki/

до 82.5 (вариант Игрока) МС 567.5 (было заявлено 550 )

до 100 (вариант Ха) МС 630 (заявлено 610)  в принципе варианты равнозначны, можно пересчитать по Глоссбреннеру и довести до 612.5 или ...  607.5 - т.е. изойти на нет  ag

Ну я интуитивно прибавил к силовым, учитывая свой вес и немного убавил в подтягивании на том же основании, бег оставил без изменений.
 Но подтягивание для меня самое сложное, отжимание горазда проще. Мне проще отжаться 50раз на брусьях, чем подтянуться (правильно) 18 раз. Всё остальное - выполнимо, если суставы и связки выдержат.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Ай молодцы!!!
Во что превратили тему про Югия!
 bu
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Молодец, Ха!
Если будете учавствовать пишите, буду следить. Даже думаю, что сумма 610 это  много. Нормально 580 в тройке, при тех показателях для веса 90 кг.

Продолжаю считать, что результат высокий, но достижимый, если силовые сделать. Большинство спортсменов имеют достаточное ОФП. Те, кто не имеет избыточного веса, могут бегать и подтягиваться. Бег - это вообще ниже 2-3 юношеского. По крайней мере я знаю несколько атлетов, которые при нормальных силовых имеют неплохое ОФП.

Вообще я имел ввиду приседания в бинтах - лично я вообще не могу без бинтов приседать. Колени болят, поэтому рабочие только так. Я весной круговые делал и понял, что если приседать более 5-х раз, то суставы болят даже при легком весе.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Промежуточный итог:
1. Имея офигенную ОФП, никто никогда не в состоянии иметь параллельно ни офигенный, ни даже умеренный уровень силы.
2. Имея офигенную силу, никто не в состоянии хорошо бегать даже на средние дистанции, не говоря уже о длинных.

Раз уж Вы говорите, что таких результатов добиться нельзя, то скажите каких можно по вашему мнению: при весе 80 кг, нормальном ОФП. На какие силовые, считаете, можно рассчитывать?

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

igrok,
Интересное кино получается: затравку дали вы, слово "наверное" многообещающе произнесли, а теперь "будете участвовать пишите, буду следить"?
Вот если вы продолжаете считать, что "результат высокий, но достижимый", что же вы не повелись на мое предложение? Отвечаю, почему: да потому, что рассуждать и оспаривать на словах теорию и методику гораздо легче, чем показать это на практике. И я даже предполагаю ваш возможный ответ: "зачем это мне надо?" И даже знаю причину такого ответа: вы просто не сможете это все сделать. Потому, что вы в рамках гадания на кофейной гуще вышли за пределы способностей среднего человека вообще.
А этого делать не надо, даже на словах, потому что в итоге это оказывается сотрясением воздуха. Будьте реалистом, пожалуйста, это поможет вам не вляпываться в двусмысленные ситуации.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.