-
от
Dropman
29 Авг., 2011 14:36
-

разгрузочный .....
-
от
уфимец
29 Авг., 2011 14:46
-
Дропман,так ведь это смотря какая цель к силовому циклу "привела".Точнее какая задача. Если поднять силовые с целью потом на массе более бодро прибавить,то это само собой. А ещё на силовом цикле можно худеть! Делается подобие "сушки",а силовой работой пытаются удержать мышцы.Потом,естественно срочно нужна работа на массу чтобы не "посыпаться". А бывает совсем другая "песня"-у штангистов например.Они рвутся к рекордам,и как "побочку" приобретают и увеличение массы тела,что для них не всегда желательно.И они потом делают "сушку" (пытаясь удержать силовые показатели) чтобы войти в свою весовую категорию.Вы это имели ввиду?
-
от
Dropman
29 Авг., 2011 14:57
-
44110 штангист??
Вроде нет ... да и не сушился на силовой.
В принципе то без разницы. Был силовой цикл как таковой - это главное.
-
от
44110
29 Авг., 2011 15:11
-
Силовые циклы встраиваю в программу тренировок дважды в год. Чаще специализированно для какой либо мышечной группы, подсобку и синергисты режу в таком случае. Таким образом стремлюсь повысить рабочие веса.
-
от
Kamesse
29 Авг., 2011 15:15
-
после силового цикла и особенно проходки,когда начинается массонаборка рекомендуют совсем небольшое кол-во подходов- в районе 3-5 на мышечную группу и 10-12 повторов в подходе,а потом идет обратнопропорциональное снижение подходов-повторов,к примеру, 8*4 или 6*5(повторы*подходы).
может в подсобке через чур большой износ идет?
-
от
44110
29 Авг., 2011 15:25
-
Да я и так уже, когда начинается падение силовых, подсобку режу

. Грудь всегда считаю приоритетом, вначале любой тренировки. А за 3-5 подходов у меня, к сожалению, грудь не прорабатывается. Очень мало.
-
от
уфимец
29 Авг., 2011 15:29
-
пробовали перед жимом штанги сделать парочку подходов сведений гантелей лёжа?
-
от
Kamesse
29 Авг., 2011 15:39
-
рабочии подходы в жиме тоже режь и откат на 5-10% лучше сделать,для психологической разгрузки и для лучшей реабилитации мышц.
я в делаю,к примеру, жим "+45" 8*3,а затем брусья с допвесом на 8*3.последние подходы в каждом упражнении в отказ до кровавых соплей,а потом еще делаю еще 1 подход на брусьях с собственным весом раз на 12.
грудь потом как свинцом налита и стабильный прогресс в свободных весах.
-
от
А-Соколов
29 Авг., 2011 19:45
-
То 44110
может быть, вы просто устали?
Классики теории от М. Яблонского ..... и до Л. Остапенко рекомендуют силовой цикл до четырех недель.
Затем восстанавливающий общий тренинг.
у меня, к примеру, длительный тренинг с постоянной прогрессией заканчивается "сбоем".
в дневниках нашел уже несколько записей "необходим отдых" и "соблюдать цикличность нагрузок"
но ведь когда "прет" хочется еще чуть -чуть... ???
-
от
Dropman
29 Авг., 2011 20:01
-
Силовые циклы встраиваю в программу тренировок дважды в год. Чаще специализированно для какой либо мышечной группы, подсобку и синергисты режу в таком случае. Таким образом стремлюсь повысить рабочие веса.
тогда точно ... разгрузка.
-
от
constrictor
30 Авг., 2011 05:34
-
рабочии подходы в жиме тоже режь и откат на 5-10% лучше сделать,для психологической разгрузки и для лучшей реабилитации мышц.
я в делаю,к примеру, жим "+45" 8*3,а затем брусья с допвесом на 8*3.последние подходы в каждом упражнении в отказ до кровавых соплей,а потом еще делаю еще 1 подход на брусьях с собственным весом раз на 12.
грудь потом как свинцом налита и стабильный прогресс в свободных весах.
Пеши ещщо!
-
от
44110
30 Авг., 2011 06:50
-
пробовали перед жимом штанги сделать парочку подходов сведений гантелей лёжа?
Пробовал, конечно. За годы много чего пробывал. Только не понимаю как это может повлиять на мою ситуацию?
-
от
Kamesse
30 Авг., 2011 08:42
-
Пеши ещщо!
правильно истчо,неуч.
у мну за 3 месяца рабочий вес увеличился на 12,5кг по такой схеме.а не слышали такую поговорку,что сила растет только при сверхнагрузке?то есть при отказе и сверх него.хотя что долго мычать?заходим на кокой-нить специализированный силовой сайт,читаем труды различных тренеров и атлетов и видим,что отказ рекомендует минимум каждый второй.
-
от
Rekless
30 Авг., 2011 08:48
-
Пеши ещщо!
правильно истчо,неуч.
у мну за 3 месяца рабочий вес увеличился на 12,5кг по такой схеме.а не слышали такую поговорку,что сила растет только при сверхнагрузке?то есть при отказе и сверх него.хотя что долго мычать?заходим на кокой-нить специализированный силовой сайт,читаем труды различных тренеров и атлетов и видим,что отказ рекомендует минимум каждый второй.
Правда?
А я то думал по циклам гоняют от объема к интенсивности практически все. И самое главное большинство ПЛ-ров как дураки именно так и делают, цикл за циклом. Ой наверное дураки все
-
от
Dropman
30 Авг., 2011 08:56
-
Kamesse
у мну за 3 месяца рабочий вес увеличился на 12,5кг по такой схеме.
Это в абсолютке сколько?
со 150 до 162,5 кг?? или с 80 до 92,5...??
читаем труды различных тренеров и атлетов и видим,что отказ рекомендует минимум каждый второй.
А можно по фамилиям..... тренеров ПЛ интересно почитать в данном контексте.