• 22 Ноября 2024, 12:41:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Перестаньте советовать "взять за основу"

Автор Тема: Перестаньте советовать "взять за основу"  (Прочитано 7725 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Перестаньте советовать "взять за основу"
« Ответ #15 : 17 Января 2014, 19:59:54 »

всякой ерунды о том, что все мы разные и под каждого надо что-нибудь своё.
Именно поэтому у одного ноги растут от простой ходьбы, у второго от приседаний на 8 повторов, а у третьего от приседаний на 20 повторов? Наверное, именно потому что все мы одинаковые, у одного руки 40 см, когда он еще не начинал тренироваться, а у другого 40 см после 5 лет тренинга?

Вы наверное немного меня не так поняли либо я не так выразился... Я лишь хотел сказать, что не стоит с самого начала искать что в вас особенного и чем вы отличаетесь от других, путем внесения изменений в готовые решения. Организм в любом случае отреагирует на нагрузку, независимо от того с каким размером бицепса вы пришли в зал. Надо просто брать готовые схемы и пахать. Затем смотреть результат. Удовлетворительный, хорошо - работаем дальше по этим решениям. Нет, ищем другое готовое решение и снова пробуем. Просто не надо начинать сочинять, а потом говорить, что эта программа фигня. Многие, начитавшись статей в интернете, считают, что уже познали свой организм и теорию, и соответственно готовы выдать на гора готовую эффективную схему. Было бы это так, тогда отпала надобность в таких людях как, например, Леонид Алексеевич!
Вы можете с этим согласиться либо опровергнуть! Ваше право. Я лишь высказываю свое точку зрения на этот вопрос...  yes

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Января 2014, 20:04:04 »

Я лишь хотел сказать, что не стоит с самого начала искать что в вас особенного и чем вы отличаетесь от других, путем внесения изменений в готовые решения. Организм в любом случае отреагирует на нагрузку, независимо от того с каким размером бицепса вы пришли в зал. Надо просто брать готовые схемы и пахать. Затем смотреть результат. Удовлетворительный, хорошо - работаем дальше по этим решениям.
Согласен с Вами :)
Многие, начитавшись статей в интернете, считают, что уже познали свой организм и теорию, и соответственно готовы выдать на гора готовую эффективную схему.
Безусловно windk

Волков Павел

• Конкурс Мистер МД
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Января 2014, 20:07:11 »

Смешной карлик!. Так тоже не будет работать. Я говорю про работу в силовом формате. И я не говорил про горы мяса. Но привратиться из дрища в крепкого завсегдатая зала возможно

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Января 2014, 20:15:04 »

видите, сколько возникает ньюансов. может давайте не будем
тогда писать , что любая программа будет работать, а ещё раз
прочтём Остапенко?

Хочу, чтобы слова "возьми за основу" или обещание "возьму за основу"
 исчезли из репертуара конструктивно мыслящих форумчан.
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 20:17:22 от OlegGRO »

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Января 2014, 20:21:43 »

Именно поэтому у одного ноги растут от простой ходьбы, у второго от приседаний на 8 повторов, а у третьего от приседаний на 20 повторов? Наверное, именно потому что все мы одинаковые, у одного руки 40 см, когда он еще не начинал тренироваться, а у другого 40 см после 5 лет тренинга?

Вы наверное немного меня не так поняли либо я не так выразился... Я лишь хотел сказать, что не стоит с самого начала искать что в вас особенного и чем вы отличаетесь от других, путем внесения изменений в готовые решения. Организм в любом случае отреагирует на нагрузку, независимо от того с каким размером бицепса вы пришли в зал. Надо просто брать готовые схемы и пахать. Затем смотреть результат. Удовлетворительный, хорошо - работаем дальше по этим решениям. Нет, ищем другое готовое решение и снова пробуем. Просто не надо начинать сочинять, а потом говорить, что эта программа фигня. Многие, начитавшись статей в интернете, считают, что уже познали свой организм и теорию, и соответственно готовы выдать на гора готовую эффективную схему. Было бы это так, тогда отпала надобность в таких людях как, например, Леонид Алексеевич!
Вы можете с этим согласиться либо опровергнуть! Ваше право. Я лишь высказываю свое точку зрения на этот вопрос...  yes
А меж тем люди отличаются друг от друга.
Физической подготовкой, здоровьем, анатомическими особенностями. Не вижу ничего критичного в замене одних упражнений на другие в известных программах.
Если, допустим, человек заменил в "известной" программе подтягивания на подтягивания в гравитроне, это что-офигенный косяк? А если он всего 3 раза подтягивается, что ему убицца надо, что 50КПШ в сумме собрать?
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Января 2014, 20:25:43 »

К сожалению,как правило начиная сравнивать двух таких людей,где один растёт "от взгляда на штангу",а второй не растёт даже от упорных тренировок,выявляется куча причин.Один протирает штаны,другой-разгружает вагоны.Один по характеру спокойный и жизнерадостный,другой-импульсивен.У одного любящая жена,мясо и овощи с бабушкиного огорода,у второго-отец-алкаш и подруга истеричка.Ну и т.д. просто всё это мы не видим на первый взгляд.

И ещё! То о чём забывают при сравнении все! Это КТО И ЧЕМ БОЛЕЛ В ДЕТСТВЕ. Не говоря уж о нынешних хронических болезнях.
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 20:27:40 от яУфимец »

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Января 2014, 20:28:30 »

видите, сколько возникает ньюансов. может давайте не будем
тогда писать , что любая программа будет работать, а ещё раз
прочтём Остапенко?

Вы правы!

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Января 2014, 20:32:45 »

Физической подготовкой, здоровьем, анатомическими особенностями. Не вижу ничего критичного в замене одних упражнений на другие в известных программах.
Если, допустим, человек заменил в "известной" программе подтягивания на подтягивания в гравитроне, это что-офигенный косяк? А если он всего 3 раза подтягивается, что ему убицца надо, что 50КПШ в сумме собрать?

Олег Г, я лишь хотел, чтобы люди не наступали на те же грабли, по которым я шел... Далеко идти не надо, можно заглянуть в мой дневник и на 1 странице увидеть то, о чем писал ЛАО... Я хотел лишь как лучше, а вызвал такую бурю не согласия...  ((;(

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Января 2014, 20:44:44 »

Хотелось бы дополнить еще одни слова ЛАО...

Для того, чтобы создаваемая атлетом самостоятельно программа была жизнеспособной, он должен иметь в виду следующее:
1. Он не должен изобретать велосипед. Все самое хорошее в этом смысле уже изобрели до него.
2. Он не должен начинать с "чистого листа". Программа должна покоиться на достигнутых предыдущими тренировками результатах.
3. Он должен понимать логику тренировочного процесса и восстановления. Не имея опыта занятий в 2-3 года, эту логику постигнуть чисто теоретически можно, но ее "примерить на себя" практически невозможно. 
4. Он должен придавать равноценное внимание качественному питанию. Не согласованное с программой питание ведет к краху всего проекта.
5. Он не должен мнить себя методическим гением. В программе побеждает не изощренность, которую часто ложно воспринимают как гениальность, а предельная простота, обусловленная четкой постановкой задачи и выбором средств ее решения. 
Надеюсь, все понимают, что этот перечень - стратегические условия. Существует еще масса мелких, но очень влияющих на конечный результат условий, но без выполнения указанных пяти вы обречены на неудачу.
Леонид Остапенко

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Января 2014, 21:01:57 »

Олег Г, я лишь хотел, чтобы люди не наступали на те же грабли, по которым я шел... Далеко идти не надо, можно заглянуть в мой дневник и на 1 странице увидеть то, о чем писал ЛАО... Я хотел лишь как лучше, а вызвал такую бурю не согласия...  ((;(
Ну Вы мне поясните...
Допустим, новичок вместо ПШНБ подымает на бицепс гантели или вместо жима стоя жмёт штагу сидя. Что с этого принципиально изменилось в новичковой программе?

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Января 2014, 21:12:36 »

а вы Остапенко почитайте, что он пишет по этому поводу
что вы Pulya спрашиваете?

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Января 2014, 21:18:56 »

а вы Остапенко почитайте, что он пишет по этому поводу
что вы Pulya спрашиваете?
Мне может интересны аргументы Пули, потому как с аргументами ЛАО уже ознакомился  windk

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Января 2014, 22:29:27 »

Ну Вы мне поясните...
Допустим, новичок вместо ПШНБ подымает на бицепс гантели или вместо жима стоя жмёт штагу сидя. Что с этого принципиально изменилось в новичковой программе?

Олег Г, хорошо, раз вы так просите, то я постараюсь как то пояснить... Но предупреждаю сразу, так бы я ответил раньше, когда у меня было раздуто собственное ЭГО и считал себя хорошим "грамотеем" в области тренинга.  rease ag
1. Если человек не может подтянуться хотя бы 10 раз, то ему в первую очередь стоит начать заниматься с собственным весом! В зал ему еще рано!

В поддержку своих слов приведу цитату из книги Др. Любера:
Отсутствие мышц (дистрофия) - болезнь тяжелая и лечить ее надо постепенно. Замечено было, что мышцы гораздо лучше откликаются на занятия с отягощениями, если новичок уже имеет некую "базу". Чисто эмпирически был выведен норматив для этой "базы":
  • 12-15 раз подтянуться на перекладине,
  • 40-50 раз отжаться от пола, либо
  • 20-25 раз на брусьях.
Если вы не в состоянии "одолеть" этот норматив, то подходить к "железу" еще рановато и следует позаниматься с весом своего тела.

В общем, пусть научиться сперва вне зала подтягиваться, а потом не ищет отмазки, что я не умею подтягиваться...  ag

2. ПШНБ - считается как бы "базой" для бицепса в отличии от подъема гантелей. Так я ответил бы раньше...
Сейчас бы сказал нечто следующее. Я не достаточно хорошо, а то и вовсе плохо разбираюсь в биомеханике движения и физиологии мышечной деятельности, поэтому сравнивать ПШНБ с подъемом гантели на бицепс не будут с точки зрения эффективности наращивания ММ либо еще каких-либо качеств. Тут скорее всего не один фактор влияет на то, что на самом деле будет "лучше" в контексте конкретной программы... Вот как то так!  hth

3. По поводу жима стоя и жима сидя. Скажу так. Опять таки, я не сильно силен в той же биомеханике и физиологии мышечной деятельности, какие мышцы еще ассистируют основным, в какой степени, как себя ведут мышцы стабилизаторы во время выполнения движения и т.д. Если не заморачиваться, то скажу следующее, что жим штанги стоя более тяжелое (надо ведь стабилизировать корпус во время выполнения упражнения) и в некоторой степени (до определенного момента) менее травмоопасное, чем жим сидя, т.к. позвоночнику "не где амортизировать", он упирается в лежанку на которой сидишь, а в жиме стоя можно подыграть ногами в коленях... Как то так.

В общем, не обращайте сильно внимание на этот мой "высер". Говорю же, что так скорее всего я бы ответил раньше, а сейчас скорее всего развел бы плечами и сказал - "лучше выбрать готовую схему" либо обратится к грамотному тренеру-методисту за персональной программой, если по каким то причинам не можешь выполнить готовую программу!

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Января 2014, 23:17:48 »

Pulya,
по порядку и опираясь на скудный личный опыт...
1. Если человек не может подтянуться хотя бы 10 раз, то ему в первую очередь стоит начать заниматься с собственным весом! В зал ему еще рано!

В поддержку своих слов приведу цитату из книги Др. Любера:
Отсутствие мышц (дистрофия) - болезнь тяжелая и лечить ее надо постепенно. Замечено было, что мышцы гораздо лучше откликаются на занятия с отягощениями, если новичок уже имеет некую "базу". Чисто эмпирически был выведен норматив для этой "базы":
12-15 раз подтянуться на перекладине,
40-50 раз отжаться от пола, либо
20-25 раз на брусьях.
Если вы не в состоянии "одолеть" этот норматив, то подходить к "железу" еще рановато и следует позаниматься с весом своего тела.
Муде это полное и снобизм. Начнём с того, что тренировки в зале неплохо так дисциплинируют человека.
Во-вторых. 12-15 подтягиваний для 50 кг дрища-это одно, а для 100 кг мужика- совсем другое. Отжимания на брусьях- вообще неоднозначное упражнение.
В-третьих. Никакой научной базы эти "нормативы" под собой не имеют.
Смысл всей этой подготовки- немного приподнять энергетику мышц у новичка перед силовыми тренировками. И какие-то нормативы тут совсем не причём.
2. ПШНБ - считается как бы "базой" для бицепса в отличии от подъема гантелей. Так я ответил бы раньше...
Сейчас бы сказал нечто следующее. Я не достаточно хорошо, а то и вовсе плохо разбираюсь в биомеханике движения и физиологии мышечной деятельности, поэтому сравнивать ПШНБ с подъемом гантели на бицепс не будут с точки зрения эффективности наращивания ММ либо еще каких-либо качеств. Тут скорее всего не один фактор влияет на то, что на самом деле будет "лучше" в контексте конкретной программы... Вот как то так!  hth
Значит если поделить вес между руками, упражнение сразу станет не базовым? )))
А у меня (и не только у меня), например, запястья болят от прямой штанги. Что теперь и бицепсы не качать?
3. По поводу жима стоя и жима сидя. Скажу так. Опять таки, я не сильно силен в той же биомеханике и физиологии мышечной деятельности, какие мышцы еще ассистируют основным, в какой степени, как себя ведут мышцы стабилизаторы во время выполнения движения и т.д. Если не заморачиваться, то скажу следующее, что жим штанги стоя более тяжелое (надо ведь стабилизировать корпус во время выполнения упражнения) и в некоторой степени (до определенного момента) менее травмоопасное, чем жим сидя, т.к. позвоночнику "не где амортизировать", он упирается в лежанку на которой сидишь, а в жиме стоя можно подыграть ногами в коленях... Как то так.
Стабилизаторы итак работают практически всегда и везде, иной раз даже черезчур. И свои плюсы в жиме сидя тоже имеются. Я, например, вообще не жму стоя, шея болит. А сидя, с опорой головы на спинку- не болит. У кого-то в жимах стоя возникает дискомфорт в плечевых суставах, а сидя с наклоном 60-80 гр.- всё нормально и т.д.
В общем, не обращайте сильно внимание на этот мой "высер". Говорю же, что так скорее всего я бы ответил раньше, а сейчас скорее всего развел бы плечами и сказал - "лучше выбрать готовую схему" либо обратится к грамотному тренеру-методисту за персональной программой, если по каким то причинам не можешь выполнить готовую программу!
Ну зачем Вы так. Мы тут на форуме и сидим, чтобы обмениваться высерами мнениями  ag

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Января 2014, 23:23:22 »

Пуля, он Олег К., а вы его Г. назвали 2 раза.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.