Happy, у меня запястье 17.5... но я и чуть повыше.
если набрали чуть чуть в талии - это не беда) я уж думал. что значительно набрали (5 см и более). поэтому и пишите об этом. думаю, на 1.5 (а то и 2)см туда и суда талия может "гулять", и не надо об этом волноваться, если рабочие веса растут и объемы увеличиваются.
на Вашем месте для бицепса я бы оставил одно упражнение, делал бы его технично и стремился нарастить в нем рабочий вес. как вариант - несколько упражнений, варьируемых каждые 2-4 месяца (надоело, вес рабочий не растет - переходите на другое и та же схема - растить рабочий вес)
ну и конечно же, каждый экто знает, что нарастить даже 1 см на бицепс - это дело не одного месяца... а трех... или даже больше. так что главное - выдерживать режим и оптимальный график тренировок для наращивания рабочей нагрузки
это моё мнение.
Насколько я знаю, экто - это: длинные конечности, длинная шея, плоские мышцы, относительно хрупкий костяк, быстрый обмен веществ (кушать хочется часто и сгорает всё быстро), высокая подвижность нервной деятельности (нервозность некоторая, резкость, холеричность что ли)