Классическая это какая?
Надеюсь не трехдневный сплит аля грудь/триц, спина/биц и плечи/ноги?
а чем Вас не устраивает такой сплит?
Классическая это какая?
Надеюсь не трехдневный сплит аля грудь/триц, спина/биц и плечи/ноги?
а чем Вас не устраивает такой сплит?
Ох, да как бы Вам это лучше сказать...
Ничем. Такой сплит подходит для минимума начинающих, которые обладают максимальной отзывчивостью на нагрузку. Для абсолютного большинства он не подходит по причине того, что начинающий не может создать стрессовую предпосылку к росту 1 мышечной группы в течение недели.
Потому, что зависит от нагрузки на мышечную группу. Если нагрузка "сильная", то недели отдыха самое оно.
У меня например грудь при таких сплитах, болит дня 4 потом.
Боль не есть обязательный признак роста

Курите учебники. Ну сколько можно то.
Если болит голова, это не означает, что в ней растёт мозг.
Потому, что зависит от нагрузки на мышечную группу. Если нагрузка "сильная", то недели отдыха самое оно.
Следуя этой логике, самым эффективным способом роста мышц будет вломить занимающимуся битой. Месяц болеть будет.
Боль не есть обязательный признак роста 
Курите учебники. Ну сколько можно то.
Согласен. Например дельты и бицепс почти никогда у меня не болят. Однако, боль в мышщах на следующей день после тренировки явный признак, что удалось "добраться" до мышцы. У меня имено так. К тому же это все индивидуально, у кого то всегда болит, а у кого то нет.
Если болит голова, это не означает, что в ней растёт мозг.
Если есть голова, это не означает, что в ней вообще есть мозг. Да?
Следуя этой логике, самым эффективным способом роста мышц будет вломить занимающимуся битой. Месяц болеть будет.
Я следую логике, что боль в мышцах - причина микротравм, вызваных тренингом.
У меня имено так. К тому же это все индивидуально, у кого то всегда болит, а у кого то нет.
Нет, не так.
Боль всего лишь признак завышенной нагрузки или растренированности.
А тренируя МГ раз в неделю в состоянии чуть получше новичка без стероидов и объемно, вы добиваетесь обоих критериев.
Я следую логике, что боль в мышцах - причина микротравм, вызваных тренингом.
Слушайте. Ну 21 век же. Интернет у вас есть. Почему бы не спросить гугл и не найти в нем мало мальски научную статью, которая вам всё разъяснит?
завышенной нагрузки или растренированности.
А тренируя МГ раз в неделю в состоянии чуть получше новичка без стероидов и объемно, вы добиваетесь обоих критериев.
Прошу пояснить термины "завышенная нагрузка и растренированости".
Rekless, спасибо за ссылки.
Как я прочитал на одном из сайтов (по Вашей ссылки), расстренированость - это хорошо. Каждая нагрузка создает стресс. И что же тогда плохого в таких сплитах?
Правда не понимаю.