• 23 Ноября 2024, 02:18:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Программа на массу

Автор Тема: Программа на массу  (Прочитано 4090 раз)

rb79

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Программа на массу
« : 11 Июля 2009, 14:36:00 »

Всем привет! sswВот нашел в сети прогу на массу.Автор: Джиллермо Фонтанец.Ваше мнение и подойдет ли она натуралу?Химкой небалуюсь,принимаю только спорт.питание: протеин,бсса и креатин.

Понедельник - грудь, трицепс.
Жимы лежа 3 Х 8 - 10
Жимы на наклонной скамье 3 Х 8 - 10
Разведение рук с гантелями лежа 3 Х 8 - 10
Отжимания на брусьях 2 Х 8 - 10
Трицепсовая тяга вниз на блоке 3 Х 8 - 10

Вторник - спина, бицепс.
В наклоне, тяга гантелей к поясу 4 Х 10
Сидя, тяга на блоке 3 Х 8 - 10
Наклоны с отягощением (good mornings) 2 Х - 12
Сгибания рук со штангой 3 Х 8 - 10
Сгибания рук на скамье Скотта 3 Х 8 - 10
Сгибания рук с гантелями сидя 3 Х 8 - 10

Среда - отдых.

Четверг - ноги.
Приседания 3 Х 8 - 10
Жимы ногами на тренажере 3 Х 8 - 10
Сгибания ног на тренажере 3 Х 8 - 10
Разгибания ног на тренажере 3 Х 12
Подъемы на носки, сидя 4 Х 15
Подъемы на носки в наклоне, с партнером на спине 4 Х - 15

Пятница - плечи, предплечья
Жимы штанги из-за головы 4 Х 12
Подъемы рук вперед 3 Х 8 - 10
Подъемы рук через стороны 3 Х 8 - 10
Жимы гантелей 3 Х 12
Шраги с гантелями 3 Х 15
Сгибания запястий 2 Х 20
"Молотковые" сгибания 3 Х 8 - 10

rb79

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Программа на массу
« Ответ #1 : 11 Июля 2009, 14:39:50 »

Да,забыл упомянуть,мой стаж занятий 1.5года.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июля 2009, 14:56:14 »

Всем привет! sswВот нашел в сети прогу на массу.Автор: Джиллермо Фонтанец.Ваше мнение и подойдет ли она натуралу?Химкой небалуюсь,принимаю только спорт.питание: протеин,бсса и креатин.

Понедельник - грудь, трицепс.
Жимы лежа 3 Х 8 - 10
Жимы на наклонной скамье 3 Х 8 - 10
Разведение рук с гантелями лежа 3 Х 8 - 10
Отжимания на брусьях 2 Х 8 - 10
Трицепсовая тяга вниз на блоке 3 Х 8 - 10

Вторник - спина, бицепс.
В наклоне, тяга гантелей к поясу 4 Х 10
Сидя, тяга на блоке 3 Х 8 - 10
Наклоны с отягощением (good mornings) 2 Х - 12
Сгибания рук со штангой 3 Х 8 - 10
Сгибания рук на скамье Скотта 3 Х 8 - 10
Сгибания рук с гантелями сидя 3 Х 8 - 10

Среда - отдых.

Четверг - ноги.
Приседания 3 Х 8 - 10
Жимы ногами на тренажере 3 Х 8 - 10
Сгибания ног на тренажере 3 Х 8 - 10
Разгибания ног на тренажере 3 Х 12
Подъемы на носки, сидя 4 Х 15
Подъемы на носки в наклоне, с партнером на спине 4 Х - 15

Пятница - плечи, предплечья
Жимы штанги из-за головы 4 Х 12
Подъемы рук вперед 3 Х 8 - 10
Подъемы рук через стороны 3 Х 8 - 10
Жимы гантелей 3 Х 12
Шраги с гантелями 3 Х 15
Сгибания запястий 2 Х 20
"Молотковые" сгибания 3 Х 8 - 10
К понедельнику за место трицепца я бы сделал бицепц. А во вторник трицепц(Если вторая тренировка-это спина, то почему нет становой тяги???, нужно обязательно делать!!! И в этот же день-трицепц). Но только не во вторник, я бы сделал в четверг, т.к. 2 дня подряд-жёстко слишком.
Так же к первому дню я бы приплюсовал дельты(передние и средние пучки).
Четвёртую тренировку вообще бы не стал делать!!! для меня это очень много!!! Поэтому на третий день я бы оставил ноги и задние дельты.
По предплечьям я считаю вообще загоняться не стоит(пустая трата времени-ИМХО).
Плюс ко всему каждую треню-прес (1день-верхний, 2 день-нижний, 3день-косые мышцы).
ложись спать!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июля 2009, 15:20:45 »

Ну то что вы стаж указали это конечно хорошо, но хотелось бы знать к чему вы пришли за это время. Очень трудно давать рекомендации заочно, а при этом ещё и не зная таких элементарных показателей как: рост, вес, величину рабочих отягощений, наличие травм, режима дня и питания, практически превращает это занятие в тычки пальцем в небо. Вы хотя бы профиль заполните, а потом уже можно будет чтото рекомендовать и советовать. Ту Pain а почему необходимо делать становую в обязательном порядке? Неужто без неё ни как?
Дорогу осилит идущий.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июля 2009, 15:46:13 »

Ну то что вы стаж указали это конечно хорошо, но хотелось бы знать к чему вы пришли за это время. Очень трудно давать рекомендации заочно, а при этом ещё и не зная таких элементарных показателей как: рост, вес, величину рабочих отягощений, наличие травм, режима дня и питания, практически превращает это занятие в тычки пальцем в небо. Вы хотя бы профиль заполните, а потом уже можно будет чтото рекомендовать и советовать. Ту Pain а почему необходимо делать становую в обязательном порядке? Неужто без неё ни как?
А куда без неё?????????????????????????????????????? В цикл на ММ и без химии(!!!) вообще никуда без становой!!!
Пальцем в небо я не тыкаю))) не надо из меня лапуха делать))) Можно что-то посоветовать человеку и без фото, я считаю, если человек полтора года занимается, то он что-то знает по-любому.
Тем более, если он даже и напишет рабочие веса, то что это даст??? Не факт, что он технично всё выполняет (может он карячась жмёт 100кг при этом отрывая 2 ноги от пола выше корпуса ))), а правильно он даже и 60кг не пожмёт). Поэтому даже если он всё всё про себя напишет, всё-равно получится пальцем в небо, чтобы давать чёткие рекомендации нужно непосредственно знать человека "вживую". А что-то дельно посоветовать можно и без этого.
ложись спать!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июля 2009, 16:27:11 »

Да знаете очень многие растут просто замечательно и без становой и без химии.  про фото я вообще ни чего не говорил (хотя и его не плохо но это уже по желанию). Я говорил о необходимости заполнить профиль и адресовал это сообщение прежде всего автору темы а не вам. Потому как если он все, все о себе напишет появится хоть какоето представление о нем. Срок же посещения тренажерного зала абсолютно ничего не значит, можно и два и три года проходить и так подснежником и остаться.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 06:32:06 от Al_kmv »
Дорогу осилит идущий.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июля 2009, 12:38:42 »

Да знаете очень многие растут просто замечательно и без становой и без химии. Лопухом вас ни кто выставлять не собирался, с этой задачей вы и сами прекрасно справляетесь, про фото я вообще ни чего не говорил (хотя и его не плохо но это уже по желанию). Я говорил о необходимости заполнить профиль и адресовал это сообщение прежде всего автору темы а не вам. Потому как если он все, все о себе напишет появится хоть какоето представление о нем. Срок же посещения тренажерного зала абсолютно ни чего не значит, можно и два и три года проходить и так подснежником и остаться. От вас же я дельных советов не услышал хоть пальцем в небо хоть нет.
для начала "никто" и "ничего" слитно пишутся (русский язык, 6 класс). А то аж глаза режет.
Лопухом вас ни кто выставлять не собирался, с этой задачей вы и сами прекрасно справляетесь
Это комплимент?))) Но... Необоснованный... Поэтому не надо так говорить. Парень вроде взрослый уже...)))
От вас же я дельных советов не услышал хоть пальцем в небо хоть нет.
Я посоветовал делать становую тягу. Это не дельный совет? А что же Вы посоветуете? Может ритаболильчику поколоть и метана покушать, чтоб не быть лапухом?м?))
ложись спать!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июля 2009, 14:35:07 »

Да знаете очень многие растут просто замечательно и без становой и без химии. Лопухом вас ни кто выставлять не собирался, с этой задачей вы и сами прекрасно справляетесь, про фото я вообще ни чего не говорил (хотя и его не плохо но это уже по желанию). Я говорил о необходимости заполнить профиль и адресовал это сообщение прежде всего автору темы а не вам. Потому как если он все, все о себе напишет появится хоть какоето представление о нем. Срок же посещения тренажерного зала абсолютно ни чего не значит, можно и два и три года проходить и так подснежником и остаться. От вас же я дельных советов не услышал хоть пальцем в небо хоть нет.
для начала "никто" и "ничего" слитно пишутся (русский язык, 6 класс). А то аж глаза режет.
Лопухом вас ни кто выставлять не собирался, с этой задачей вы и сами прекрасно справляетесь
Это комплимент?))) Но... Необоснованный... Поэтому не надо так говорить. Парень вроде взрослый уже...)))
От вас же я дельных советов не услышал хоть пальцем в небо хоть нет.
Я посоветовал делать становую тягу. Это не дельный совет? А что же Вы посоветуете? Может ритаболильчику поколоть и метана покушать, чтоб не быть лапухом?м?))

Чтобы не быть лопухом не нужно говорить чушь. О химии я не упомянал, это тебя постоянно на данную тему выносит. По мимо становой (без которой на мой взгляд можно обойтись, по крайней мере в данном конкретном комплексе) 
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 06:22:50 от Al_kmv »
Дорогу осилит идущий.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июля 2009, 15:12:51 »

лАпух-это жаргон.
Да, меня чё-т постоянно на химию несёт... Не люблю я её...
Ладно, я больше не буду говорить чушь ))) прости ))) ты думаешь, что я чушь говорю, а я думаю, что ты чушь говоришь.
Да, я много чего посоветовал. Но всё это я посоветовал по делу я считаю.
ложись спать!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июля 2009, 22:56:33 »

Итак по теме: подходит эта программа или нет лично автору темы - сказать не могу, данных о нем маловато. По самой проге: Нравится логичнось для тех для кого она предназначина подбор упражнений, и их распределение в цикле соответствуют. Не нравится лично мне: все мышци кроме бицепса прорабатываются всего один раз в неделю.  (лично для меня Маловато будет) В том варианте что предлогал Pain это было уже дважды в неделю - хоть чтото. Вынесение плечь в отдельный тренировочный день. Если нет специализации, для спортсмена средничка  не актуально - мышечный массив не тот. Для спины нет подтягиваний. Вывод: сплинт хорош для продвинутого атлета имеющего солидные рабочие веса (в так называемой базе они, эти веса тоесть, больше веса собственного тела раза в полтора), и решившему уделить Особое внимание плечам. По становой считаю её прекрасуным упражнением не только для спины но и для увеличения общей массы тела, однако не считаю её выполнение обязательной если присутствуют другие комплексные упражнения. Поясню можно прекрасно набирать используя приседания и гутенморгены, но при этом не делая становую. Либо выполнять становую и жим ногами, при этом не приседая и тоже замечательно набирать.  Тоесть считаю что незаменимых у нас нет.
Дорогу осилит идущий.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июля 2009, 06:34:02 »

Чтото автор пропал.
Дорогу осилит идущий.

Мёртвый Дэн

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июля 2009, 07:49:38 »

Я вот начал свои тренировки с подобного комплекса, и в реультате только потерял вес. Следовательно, можно сказать, что эта программа - мастурбационный комплекс для химиков.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июля 2009, 08:45:50 »

Я вот начал свои тренировки с подобного комплекса, и в реультате только потерял вес. Следовательно, можно сказать, что эта программа - мастурбационный комплекс для химиков.
Следовательно можно сказать что эта программа не для начинающих.
Дорогу осилит идущий.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июля 2009, 09:19:16 »

Хех... Смотрю я на эту программу и кажется, что я где то её видел ) Оказывается точно, видел сразу в нескольких клубах, обычно распечатанная лежит для новичков.
Мне лично программа совсем не нравится. Уж больно много "долбёжки", т.е. много идущих подряд упражнений на одну и ту же группу мышц. Вряд ли её можно заявлять как программу на массу. Хотя конечно может на ком то и сработает, только много раз убеждался что срабатывать могут и откровенно идиотские программы )

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июля 2009, 08:09:18 »

да прога больше для химиков или уже продвинутых, вообше советую включить 2 базовых упражнения для 1 мыжцы, делать 3-4 подхода и 1 дополнительное, это для набора массы, опять же не забывать про основы набора массы которые известны уже давно, это присидания, мертвые тяги, армейский жим, присидания делать в 1 подходе 20, это число сильнее всего стимулирует рост, затем можно уменьшать повторения, но не делать на вес, поэксперементируй найди для каждой мыжцы базовые упражнения, у меня например на трицепс француский жим лежа, не страйся копировать чьи то проги, даже если кто то добился по ним успехов, если хочешь эффективоно прогрессировать должен выработать свою прогу, которая эффективна именно для тебя,по-моему сложно найти прогу именно для своего тела,а не набрать массу, но найдя оптимальную прогу не забывай и 2 главной веши это питание, если не будешь получть достаточно белоков для восстоновления, набора массы не будет, а так же достаточное кол-во углеводов, чтоб белки не расходовались как источник энергии, поиши нужные статьи об этом на форуме их тут куча, что касается этой проги, я бы делал жим на наклонной скамье 1, тк он требует больше сил и сложнее, что касается 2 групп мыжц в этот день, автор сделал весь аспект упражнений именно на грудь, даже на брусьях если у тебя нет техники у тебя часть нагружки пойдет на грудь, 4 упражнения на грудь могут ее перенапрячь и ты можешь посжигать грудь вместо набора массы, есть 1 выход, можешь делать по 2 подхода из 8 повторений на наклонной, 3х8 лежа, разводка хорошая штука но не делай с максимальным весом тоже 3х8, для трицепса попробуй брусья, на следующей неделе французский жим лежа, или жим узким хватом, думаю ты почувствуешь какое упражнение тебе подходит, но не циклись на нем, организм быстро адаптируется, месяца 3-4 можно поделать его потом если увидешь эффективность упала заменить другим, тягу вниз можно оставить. Вторник, для набора массы спины я бы делал становую, Тшку и подтягивания, для бицепса много прог,но тут я бы сказал эти 3 упражнения хватят на 3 людей, тебе нужно набрать массу, а не четкость, поэтому хватит и 2 упражнений, базовая сгибание рук со штангой, можно 2 с гантелями на скамье скота. Четверг вообше ужас, столько упражнений на ноги, достаточно присидание и разгибаний на тренажере, подъем на носки можно оставить. Пятница опять для нескольких человек предназначена или для Шварца, хватит армейского жима, но еще 1 упражнения, можно упражнение Шварца,которое выполняется гантелями, сгибание запястия можно оставить, молотковое тоже норм. Вообше прога вейдеровская, без химии врятли чего добьешься, кроме перетренерованности и потери веса
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 09:38:01 от Ваган »
желание будет - умение придет

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.