• 16 Марта 2025, 02:12:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 102737 раз)

andreo

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Правильно ли я понимаю, следуя советам Л.Остапенко, начинающим нужно
1) в течение 5-6 недель 2-3 раза в неделю выполнять 8-10 упражнений в 2-х подходах и 12 повторениях
2) спустя 5-6 недель (в зависимости от типа телосложения) скорректировать программу

Но вот, сколько заниматься по это скорректированной программе? Чтобы перейти на новый 3-й этап тренировок?

Спасибо заранее за ответ!

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Добрый день! Около двух месяцев назад впервые пришел в тренажерный зал, провел несколько занятий с тренером. Тренер набросал программу на первые три месяца, после сказал нужно будет корректировать. Занимаюсь по этой программе,  не жужжу, прогресс вроде бы есть (на начальном этапе его, наверное, и не может не быть), но все таки меня смущает несколько оригинальный подход к тренировкам. Мышцы тренер разделил на две группы - толкающие и тянущие и в один день я тренирую одну из них и в разные дни одни и те же мышцы нагружаю разными упражнениями. Занимаюсь через день, в каждом упражнении делаю по одному разминочному подходу и по 3 рабочих, 8-12 повторений. Вот сами комплексы упражнений:
День 1, толкающие:
1. Жим гантелей на горизонтальной скамье
2. Жим штанги под углом 30 гр.
3. Отжимания на брусьях.
4. Трицепс, жим на блоке (углом)
5. Махи через стороны стоя
6. Приседания

День 2, тянущие:
1. Тяга штанги в наклоне
2. Тяга верхнего блока за голову
3. Тяга гантели в наклоне
4. Махи в наклоне через стороны сидя
5. Штанга на бицепс
6. Сгибание ног лежа
7. Икры, тренировка стоя
8. Пресс - римский стул

День 3, толкающие:
1. Жим лежа
2. Разводка гантелей на горизонтальной скамье
3. Армейский жим
4. Французский жим с гантелей стоя
5. Приседания
6. Жим ногами на тренажере

День 4, тянущие:
1. Тяга в наклоне EZ штанги, хват снизу
2. Тяга Т-грифа косым хватом
3. Верхний блок стременем
4. Махи через стороны стоя в наклоне
5. 2 гантели вместе на лавке Скотта
6. Сгибание ног стоя
7. Скручивания на тренажере лежа

День 5, толкающие:
1. Жим гантелей под углом 20 гр.
2. Жим на силовой машине
3. Поочередный жим гантелей сидя
4. Махи через стороны сидя
5. Французский жим лежа
6. Приседания
7. Фронтальные приседания

День 6, тянущие:
1. Тяга 2х гантелей в наклоне
2. Подтягивания (ленивец)
3. Тяга 2х гантелей лежа на скамье под угом 30 гр.
4. Шраги
5. Махи в наклоне лежа под угом 30 гр.
6. 2е гантели на бицепс стоя
7. Сгибание ног лежа
8. Скручивания на силовой машине

Так и занимаюсь. Но напрягает, что ничего похожего среди других прог не встречал - очень много различных упражнений, да и вообще странная какая-то методика. Прошу, отпишитесь что думаете об этой программе, не может ли она оказаться бесполезной, а то и вообще вредной для начинающего?

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Восстанавливаетесь хорошо?

Делали замеры в начале? Есть ли изменения?

Судят по результатам, конечно, но ,имхо, жестковата программка.

Staffman

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, восстанавливаюсь нормально. Работаю пока с "детскими" весами, потому как раньше ничего тяжелее пульта от телика поднимать не приходилось, но с каждой тренеровкой веса растут. Замеры, к сожалению, не делал, но даже визуально заметно, что окреп и что "там, где раньше ничего не было что-то стало прорисовываться". До начала тренеровок при росте 175 весил около 62 кг., сейчас около 67, при этом исчезли "бочка" с живота (ну они и были то так, для порядка).

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Staffman,
меня смущает пара ващей:
- По 9 подходов тяг или жимов в начале каждой тренировки - объем для новичка великоват. Такое можно вытворять только с небольшими весами
- Присед в конце тренировки. Это очень сложное координационное движение и его надо ставить в начало.

Но раз уж начали работать, то мое ИМХО продолжайте. 2 месяца вы уже отпахали - уже есть опыт, свой собственный, есть на что опираться.
Вообще новичкам надо работать по фулбоди, мое твердое убеждение.

Samell

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет! Поставил себе цель занятся собой, подтянуть фигуру. Ето для начала.
К сожелению пока ограничен полноценным  доступом к нету, поетому пока не могу прочитать все  рекомендации новичкам не могу. И  у меня есть два месяца,- цель: хочу подсушится и подтянутся, и убрать хоть чуток лишнего с боков и живота. Имеющееся средства: поход 3-4 раза в неделю в зал и бег
Помогите с програмой, может где поискать? Буду искрене благодарен за помощь

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

cybertrash

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Staffman
http://ironman.ru/beginner02.html
Там замечательный пример базовой тренировки, тем более если вы эктоморф, то лучше от сплитов отказаться

ego83

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Imposible is nothing
    • Просмотр профиля

Всем привет!  ssw
16 лет, 178/60. До этого железом не занимался (только бокс, турник и брусья). Вес набираю тяжело, тренироваться буду соответственно. fv4
Цель набрать максимальное кол-во веса за 6 месяцев тренировок (занимался бы и дальше, но 11 класс не позволит)
Из дополнительного питания на выходных приобрету Ultimate Nutrition Muscle Juice 2544 (за час до трени и сразу после - я правильно понял?)
Прокоментируйте пожалуйста программу

Понедельник (Ноги, Пресс)
-Присяд (5 Х 6-12)
-Жим ногами в тренажере (3 Х 8-10)
-Становая тяга на прямых ногах (4 Х 8)
-Пресс (3 х 25)
-Подъем прямых ног (3 х 20)

Среда (Грудь, Плечи, бицепс) maxset
-Жим штанги лежа (4 Х 4-12)
-Жим гантелей лежа (3 х 8-12)
-Жим Гантелей сидя (3х 8-10)
-Разводка гантелей стоя (3 х 8)
-Подъем штанги на бицепс (3 х 6-10)
-Попеременный поем гантель на бицепс (3 х 8)

Пятница (Спина, трицепс)
-Становая тяга (5 х 6-8)
-Тяга Т грифа (3 х 8-10)
-Подтягивания (3 х мах)
-Отжимания на брусьях (3 х мах)
-Наклоны с гантелей в стороны (3 х 25)
-Пресс по настроению

Только прошу, не надо говорить, мол первые месяцы на технику занимайся и т.д Что в технике будет не понятно - тренер знакомый мужик, объяснит и покажет.

Заранее благодарю!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ego83, не дури.
со слов "Пример базовой тренировки"

Maxim_Atapin

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

ego83,

если вся история на 6 месяцев, то можно не начинать, потеряете время. Другое дело 11-й класс... ну и что? Как будто Вас президентом республики изберут, и тогда точно хана, время по секундам расписано... У меня сын в 11 классе и ничего, тренируется. И в школе учится от и до. И курсы подготовки к институту три раза в неделю. И на белбесничество времени остается скажу я Вам - вагон!
Берите программу для начинающих из ссылки, которую дал Вам Бойкий и дерзайте. Если Вы конечно всерьез решились что-то изменить в своей жизни...

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекоменд&#
« Ответ #1256 : 22 Октября 2011, 13:10:47 »

А тренер знакомый мужик не может прогу составить?

И по питанию, не заменит спортпит обычной еды, его надо включать в основную пищу... Ну не сущевствует мегатаблетки для мышечной массы и даже при мега тренеровках без питания ничего не вырастет.

была б возможность проверить, я б поспорил что парень прочитает наши ответы скажет "Идиоты, нихера не знают и лезут учить" и пойдет тренироваться по своей программе при этом кушая раз в месяц.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 13:16:25 от Alaija »

ego83

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Imposible is nothing
    • Просмотр профиля

ego83, не дури.
со слов "Пример базовой тренировки"

"Есть мнение, что новички должны начинать с тренировки "всего тела" на каждом занятии, однако оно никак не обоснованно, зато очень часто это приводит к перетренированности. "  http://spоrtswiki.ru

А тренер знакомый мужик не может прогу составить?

И по питанию, не заменит спортпит обычной еды, его надо включать в основную пищу... Ну не сущевствует мегатаблетки для мышечной массы и даже при мега тренеровках без питания ничего не вырастет.

была б возможность проверить, я б поспорил что парень прочитает наши ответы скажет "Идиоты, нихера не знают и лезут учить" и пойдет тренироваться по своей программе при этом кушая раз в месяц.

Тоже об этом подумал, спасибо за совет)

Спортпит буду использовать лишь как дополнение к основному рациону. Разве я где то в сообщении дал понять, что я только его жрать и буду или я ищу волшебную таблетку?

Честное слово такого и в мыслях не возникло, не просто так я же на ваш форум зашел)

Всем спасибо за советы!

Maxim_Atapin, вам отдельное!  bu

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давай так... кто написал то что ты процитировал? Думаю ты не знаешь, а следовательно доверять этому особого смысла я не вижу. А ссылка которую тебе дали ведет на результат работы определенного хорошо известного человека с огромными практическими наработками и теоретической базой и наверное к мнению этого человека можно прислушаться.

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вопрос по проге для новичка, занимаюсь в принципе не мало уже, но особых успехов нет, потому что питаюсь не оч хорошо и пропускаю иногда., так вот у меня вопрос я в некоторые упражнения делаю 4 подхода а не 3 как заявлено, это нормально или лучше везде 3 оставить? и еще  я так заметил у меня в течение тренировки какбы устает бицепс в других упражениях и когда дело доходит до бицепса, как то тухло все идет..  и вообще стоит ли что-то поменять может добавить или оставлять все так пока?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.