• 01 Марта 2025, 16:11:56
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 101948 раз)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

жим лёжа лучше делать со свободной штангой, а приседания и жим сидя - на нём.
это где написано??

А как на счёт становой тяги, тяги штанги в наклоне, тяги штанги вверх?
не стОит делать в смите, посмотрите на ютюбе технику выполнения этих упражнений

Nagual

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

жим лёжа лучше делать со свободной штангой, а приседания и жим сидя - на нём.
это где написано??

Вот здесь, п.15:
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=132545.0

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекоменд&#
« Ответ #1277 : 09 Сентября 2012, 18:26:06 »

Ученые не обнаружили большой анатомической разницы при выполнении приседов в Смите
и со свободным весом. Однако в машине Смита вес штанги может быть на 4-5% больше, а это не
может не сказаться на отдаче приседов. Она растет вместе с ростом рабочего веса. Так же выгодно
 выполнение в Смите жимов сидя. Здесь рабочий вес можно повысить сразу на 10%.

Nagual , а зачем вам брать веса на 5-10% большие от тех,
с которыми вы комфортно работаете и растете?
вот работаете вы с 60 кг, ну будете брать (но не факт) в смите 63 кг и что?
 или к штанге очередь длинная, без Смита никак?  ag

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 18:29:07 от OlegGRO »

Nagual

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекоменд&#
« Ответ #1278 : 09 Сентября 2012, 21:19:42 »

Nagual , а зачем вам брать веса на 5-10% большие от тех,
с которыми вы комфортно работаете и растете?
Планомерный рост весов есть в определённой степени мера эффективности тренировок. Но дело даже не в этом. Я просто хочу понять какие упражнения эффективнее делать на Смите, а какие - со свободной штангой. Например, мне приседания нравится на Смите больше делать. Но я не знаю (пока), эффективно ли это? Про становую мне вообще сказали, что на Смите её делать - значит, обрекать себя на травмы позвоночника.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

это не рост весов, если вы со свободным весом делаете 60 кг, а в смите 63 кг
нравится на смите - делайте на смите,
всё равно всё судят по гипертрофии мышц за отрезок времени

про становую можно почитать http://forum.ironman.ru/index.php?topic=139246.0

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

Всем привет...
Есть на этом форуме эктоморфы достигшие хороших результатов без применения стероидов и различных гормональных препаратов?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Всем привет...
Есть на этом форуме эктоморфы достигшие хороших результатов без применения стероидов и различных гормональных препаратов?

а если наврут?

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет...

а если наврут?
рассчитываю на искренность и порядочность...

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет...

а если наврут?

ну тогда хотя бы уточните границы хороших результатов? Для кого-то,как недавно тут выяснилось,и Аршавин мегакачок. (Не шучу!).
А для меня и руки в 40 см-это неважный результат. У вас какие критерии?

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет...

а если наврут?

ну тогда хотя бы уточните границы хороших результатов? Для кого-то,как недавно тут выяснилось,и Аршавин мегакачок. (Не шучу!).
А для меня и руки в 40 см-это неважный результат. У вас какие критерии?
не знаю на сколько высоки мои критерии, но состоят они в следующем... Набор чистой мышечной массы за пределами 20 кг без применения вышеперечисленных вспомогательных препаратов. Просто интересно побеседовать о хронологии этого человека с 1 дня тренировок... через что прошел, на чем зациклился... что не подошло из общепринятых стереотипов ББ...

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну тогда критерии получаются весьма высокими.90 кг практически без жира,это вообщем-то соревновательное состояние человека.То есть в повседневке он не менее сотки,а на массе 110 и более. Без упомянутых препаратов такое "по зубам" в основном только мезаморфам и/или лицам тренирующимся всю жизнь.

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну тогда критерии получаются весьма высокими.90 кг практически без жира,это вообщем-то соревновательное состояние человека.То есть в повседневке он не менее сотки,а на массе 110 и более. Без упомянутых препаратов такое "по зубам" в основном только мезаморфам и/или лицам тренирующимся всю жизнь.
вот оно как... прошу прощения за мою некомпетентность... слушай, каких результатов реально можно добиться в наборе массы эктоморфу за 1 год? при условии что его тренировочные дни 2 раза в неделю (пн, чт) ?? при условии правильного питания?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот оно как... прошу прощения за мою некомпетентность... слушай, каких результатов реально можно добиться в наборе массы эктоморфу за 1 год? при условии что его тренировочные дни 2 раза в неделю (пн, чт) ?? при условии правильного питания?
А Вам зачем это надо знать?

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А Вам зачем это надо знать?
я в институте занимаюсь атлетической гимнастикой 2 раза в неделю. хочу знать каких результатов могу достичь с таким режимом тренировок, и какую программу мне подбирать под себя. Я 6 месяцев занимался по программе Л.Остапенко для новичков 3 раза в неделю, в результате которой набрал 5 кг мышечной массы.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это очень сложно сказать даже приблизительно.Я за первый год,чуть больше может,уже не помню точно,20кг набрал. При этом талия до 90см была. На следующий год было всего кг 8.  А сейчас такие цифры это просто мечта. Правда ЛАО оценил меня как мезоморфа,что повергло меня в ступор,так как я костлявый был прямо жуть. 63 кг при росте180 в 27 лет. В компетентности ЛАО я не сомневаюсь,теперь вот сижу голову чешу и размышляю,я и родился то с весом не 3 или 3.5 как другие, а 4200. И в начальных классах я крупнее других был.А потом вот здоровье подвело и врачи говорили что я годам к 20 сыграю в ящик. Может это свою роль сыграло. Прогнозируйте кг 3-5 в год,это вполне реальная цифра.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.