• 23 Ноября 2024, 10:05:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 98752 раз)

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они способны, потому что думают так
    • Просмотр профиля

Спасибо большое...
Вы не могли бы мне порекомендовать программу на 2 дня в неделю с расчетом что занятие идет 2 часа? Или может мне просто добавить по 1 подходу к упражнениям тренировок для новичков Л. Остапенко? Как вы думаете?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не надо менять чужие проги, пока опыта нет.
Зачем 2 часа?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Спасибо большое...
Вы не могли бы мне порекомендовать программу на 2 дня в неделю с расчетом что занятие идет 2 часа? Или может мне просто добавить по 1 подходу к упражнениям тренировок для новичков Л. Остапенко? Как вы думаете?
Не советую Вам затягивать тренировку более 1,5 часов. Помните, что тренировка это стресс и чем он дольше - тем выше уровень стресс-гормонов, а следовательно и процесс катболизма усиливается. Для среднего человека, который не занимается железным тренингом профессионально, тренировка должна составлять 1-1,5 часа максимум.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

подскажите тогда программу на 2 дня в неделю, которая бы подошла мне с опытом тренировок 6 месяцев по программе Леонида Остапенко...
У меня 2 раза в неделю предмет атлетическая гимнастика в институте... хотелось бы проводить ее с максимальной пользой

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

подскажите тогда программу на 2 дня в неделю, которая бы подошла мне с опытом тренировок 6 месяцев по программе Леонида Остапенко...
У меня 2 раза в неделю предмет атлетическая гимнастика в институте... хотелось бы проводить ее с максимальной пользой

что-то я не пойму,предмет атлетической гимнастики это и есть ваши занятия ББ ? Я правильно понял? Или вы дополнительно к ним ещё ББ хотите заниматься?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Соглашусь с Уфимцем. Что Вы вкладываете в понятие "атлетическая гимнастика"? Насколько мне известно (если кто знает точнее и я неправ со своим утверждением - исправьте) так в Советском Союзе называли бодибилдинг.

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

да это и есть ББ...
Ну так Вам же, раз предмет есть, должны преподавать какую-то теорию. Или так на колхозных началах зал есть - качайтесь ребятки?

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

показали таблицы зачетов с весовыми категориями на которых обозначен вес атлета и соответствующие для веса по 10бальной системе веса нагрузки. 3 упражнения для зачета :становая, жим лежа, присед со штангой на плечах. показали как выполнять упражнения - для тех кто не знает, и сказали что на этих упражнениях стоит заострить свое внимание... ну это все ясно... но я хочу проводить эти занятия с максимальной пользой, в моем распоряжении 1 пара времени, это около 2х часов... конечно нас не заставляют полностью эти 2 часа минуту в минуту заниматься, сказали если есть какие то программы индивидуальные то можете их использовать, я пока оставил все же программу Л.Остапенко пока не определился с конкретной программой 2 раза в неделю. Вот и обратился к вам за помощью... посоветуйте пожалуйста что нибудь более приближенное к моим условиям занятий

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это не означает, что 2 часа надо заниматься. Тренировка 1 час, а потом идите в столовую и кушайте мясо, рыбу или что там у вас есть ещё полезного.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

показали таблицы зачетов с весовыми категориями на которых обозначен вес атлета и соответствующие для веса по 10бальной системе веса нагрузки. 3 упражнения для зачета :становая, жим лежа, присед со штангой на плечах. показали как выполнять упражнения - для тех кто не знает, и сказали что на этих упражнениях стоит заострить свое внимание... ну это все ясно... но я хочу проводить эти занятия с максимальной пользой, в моем распоряжении 1 пара времени, это около 2х часов... конечно нас не заставляют полностью эти 2 часа минуту в минуту заниматься, сказали если есть какие то программы индивидуальные то можете их использовать, я пока оставил все же программу Л.Остапенко пока не определился с конкретной программой 2 раза в неделю. Вот и обратился к вам за помощью... посоветуйте пожалуйста что нибудь более приближенное к моим условиям занятий
Какая ж к чертям собачьим это атлетическая гимнастика? Это уже пауэрлифтинг в чистом виде. Очень много вопросов вызывает компетентность преподавателей, которые показали 3 упражнения и в сторону... Если есть необходимость нарастить результат по 3 упражнениям - то вполне уместным было бы взять план Бориса Ивановича Шейко для начинающих пауэрлифтеров и работать по нему.

Пара 2 часа, кстати, для Вас идеальна: 1 час двадцать минут работы, 10 минут душа 30 минут здорового сна в раздевалке. Сказка!  wsdw
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 23:53:37 от Worker »

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо большое...
Не советую Вам затягивать тренировку более 1,5 часов. Помните, что тренировка это стресс и чем он дольше - тем выше уровень стресс-гормонов, а следовательно и процесс катболизма усиливается. Для среднего человека, который не занимается железным тренингом профессионально, тренировка должна составлять 1-1,5 часа максимум.
Полная ерунда. По началу я занимался по Вейдеру и мои тренировки составляли минимум 2-а часа. Когда я появился на форуме, то на меня сразу накинулись и начали говорить, что я скоро чуть ли не окочурюсь. До сих пор жив и неплохо себя чувствую. Потом я взял прогу Л. Остапенко на массу и тренировка у меня составляла 45-60 мин. Через месяц я перестал по ней заниматься, т.к. просто её не почувствовал. Я выходил из зала с ощущением, как будто бы я просто погулять вышел. Сейчас мои тренировки составляют минимум 1ч.45 мин, а бывает и до 2,5 ч. затягиваются. Хотя работаю я достаточно интенсивно.  Всё зависит от кол-ва подходов и повторений. Поэтому я понял, что время тренировок, совершенно на мышечный рост не влияет.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну в таком случае вам и нужно заострить на указанных упр-иях своё внимание.Раскачивание со штангой в руках перед зеркалом в попытке прокачать бицепсы,будет только тормозить прогресс в указанных вам упр-ях. Займитесь "золотой тройкой" по хорошей лифтерской программе.А вот как добьётесь своей цели,тогда можно и "побочку" включать,она после этого кстати "на ура" пойдёт. И даже сами посудите,стоит ли биться 3 месяца делая например жим и трицепсы одновременно.или спокойно пару месяцев позаниматься жимом,а потом всего за месяц получить на руки такой же прирост за который вы бились бы все три месяца?

Иван Чайкин

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нашел 2 программы на 2 дня в неделю:

1 вариант:
понедельник:
присед 5х5,тяжелый жим 5х5 и 1 вспомогательное упражнение
четверг:
становую 5х5,легкий жим на технику 5х5 и 1 вспомогательное упражнение

2 вариант:
Понедельник:
1) Стан
2)Подтягивание широким хватом за голову
3)Тяга штанги в наклоне к животу
4)Жим штанги стоя от груди
5)Тяга узким хватом к подбородку.
6)Жим от груди на наклонной скамье
7)Отжимание на брусьях на грудь

Вторник:
1) Присед
2)Жим лёжа
3)Разводка гантелей на скамье
4)Трицепс на брусьях
5) Подтягивание широким хватом за голову
6) Тяга блока к груди
7) Трапеция

Возникли некоторые вопросы:
1)Если выбирать 1 вариант: Какие упражнения являются вспомогательными? это имеется ввиду например брусья- вспомогательное для груди, турник- вспомогательное для спины?
2)Если выбирать 2 вариант: Во второй программе сколько подходов и повторений ? а то автор не написал.
3)И наконец: какую программу выбрать?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

понятие вспомогательное может включать в себя сразу несколько определений в зависмости от конкретной ситуации.
1.Если например жим определён целью как основной,то да,отжимания на брусьях с акцентом на грудь будут считаться вспомогательными.
2.Если основными определены базовые многофункциональные упр-ия,то в этом случае брусья уже попадают в их число,а вспомогательными в данной ситуации будут явл-ся например разведения гантелей или французский жим.
Короче какое упр-ие главное,а какое вспомогательное решаете вы составляя программу согласно своим целям.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.