• 23 Ноября 2024, 02:15:49
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 98744 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Уважаемые, я правильно понял, что явному эктоморфу, для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно тренироваться первый год следующим образом:
1) Только базовые упражнения
2) Тренировка не более 45 минут
3) Невысокое число повторений (6-8)
4) Рабочих подходов 2-3
5) Отдых между подходами 2-3 минуты
6) Про питание и отдых вопросов нет - все ясно и всё понятно

У меня достаточно быстро заканчиваются силы, поэтому мне нужно отдыхать между тяжелыми подходами 2 и более минут. Между упражнениями я отдыхаю по 3 минуты.
Если Вы не успеваете восстановиться после выполнения подхода за 2 минуты - это означает, что Ваш организм пока не готов к работе в малом диапазоне повторений, то есть пока не в состоянии справиться с относительно высоким для Вас весом.
Где-то я слышал такое выражение, прежде чем достичь чего-то нужно иметь для этого достаточно сил. Так же и в Вашем случае - прежде чем переходить на малоповторные программы надо приучить организм к работе с отягощениями. Иными словами, мое мнение - Вам пока следует работать в диапазоне не менее 8 повторений, да еще и вес выбирать таким образом, чтобы по завершении всех повторов чувствовался запас на один-два повтора.

Что касается Вашей программы у меня следующее мнение:
1 Тренировка:
1) Тяга штанги в наклоне
2) Жим гантелей лежа
3) Жим сидя
4) Приседания

2 Тренировка:
1) Подтягивания
2) Жим гантелей лежа
3) Жим сидя
4) Гиперэкстензия
комплекс 1
1 упражнение - преимущественная нагрузка на широчайшие мышцы спины, частично на дельтовидные, двуглавые мышцы, а также на разгибателя позвоночника
2 упражнение - преимущественная нагрузка на грудные мышцы, а также частичная нагрузка на дельтовидные и трехглавые мышцы
3 упражнение - преимущественная нагрузка на дельтовидные мышцы, а также частичная нагрузка на трехглавые мышцы
4 упражнение - преимущественная нагрузка на ягодичные мышцы, а также квадрицепс, частично мышцы-разгибатели позвоночника
По-моему нагрузка на двуглавую и трехглавую мышцы в первом комплексе недостаточная

комплекс 2
1 упражнение - преимущественная нагрузка на широчайшие мышцы спины, частично на дельтовидные, двуглавые мышцы
2 упражнение - преимущественная нагрузка на грудные мышцы, а также частичная нагрузка на дельтовидные и трехглавые мышцы
3 упражнение - преимущественная нагрузка на дельтовидные мышцы, а также частичная нагрузка на трехглавые мышцы
4 упражнение - преимущественная нагрузка на ягодичные мышцы (однако по степени нагрузки на ягодичные гиперэкстензии с приседаниями не сравнить), двуглавые бедра, а также на разгибатели позвоночника
Получается, что во втором комплексе у Вас нет нагрузки не только на руки, но также ноги (ягодичная мышца и квадрицепс) не получают нагрузки.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
Re: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекоменд&#
« Ответ #1336 : 04 Ноября 2012, 22:08:57 »

Каждый человек уникален)
даже не надейтесь на это! Эту поговорку придумали серенькие личности не имеющие ничего выразительного ни в плане умственных способностей,ни в плане физических.Не влияющие не только на развитие мира,но даже на свою семью и детей.
Уникальным был например Турчинский.Удивительной врождённой силы человек. Или шахматист Алёхин.
Вы же абсолютно стандартный новичок не имеющий на свою стандартность никаких корректировок в первоначальной проге.

Где-то здесь явное противоречие... windk

и где противоречие? Лишь единицы уникальны,а "каждый человек" пусть на свою уникальность не надеется.Серенькие,ничего не значащие,ни на что не способные личности. Такие почти все.
Вы так и не сказали до сих пор в чём ваша уникальность? Глаза зелёные? Коротко пострижен? Имеете мировоззрения?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 22:12:56 от уфимец »

averroes

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

За 3 месяца +4 кг. Но при чём здесь это?
Пожалуй что, и  ни при чем. Если из этих 4кг: 3,9кг - жира, и 100г мышц.
И питание здесь ни при чем...
И режим сна/отдыха и их сочетания с тренингом...
Если и есть чего значимого здесь, то это, безусловно - изумрудные очи, сто процентов.
Можно даже не иметь рода занятий, ПМЖ, и даже бицепсов и бедер, диаметр которых ( будь они) можно было бы указать в профиле. Но не повезло... Прискорбно  vfdr
Я не осиливаю Вашу логическую цепь. Изначально я просил скорректировать программу занятий, и всё. Как относиться к поставленному вопросу обхват моих бедер, наращенная масса и тд?
Ps Спасибо, что напомнили мне про сон, питание, изумрудные очи. Придется кардинально менять весь распорядок дня. Не знаю, что я без Вас и делал бы.

averroes

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 04 Ноября 2012, 22:48:57 »

Каждый человек уникален)
даже не надейтесь на это! Эту поговорку придумали серенькие личности не имеющие ничего выразительного ни в плане умственных способностей,ни в плане физических.Не влияющие не только на развитие мира,но даже на свою семью и детей.
Уникальным был например Турчинский.Удивительной врождённой силы человек. Или шахматист Алёхин.
Вы же абсолютно стандартный новичок не имеющий на свою стандартность никаких корректировок в первоначальной проге.

Где-то здесь явное противоречие... windk

и где противоречие? Лишь единицы уникальны,а "каждый человек" пусть на свою уникальность не надеется.Серенькие,ничего не значащие,ни на что не способные личности. Такие почти все.
Вы так и не сказали до сих пор в чём ваша уникальность? Глаза зелёные? Коротко пострижен? Имеете мировоззрения?
Facepalm, ощущение, что вы запутались, с кем вы ведете беседу. Не гребите все посты под одну гребёнку

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Я не осиливаю Вашу логическую цепь.
Этому может быть лишь одно объяснение: Вы не были вот здесь
http://forum.ironman.ru/index.php?topic=137482.0
И никакой логики тут нет, скорее речь об этике  windk
Изначально я просил скорректировать программу занятий, и всё. Как относиться к поставленному вопросу обхват моих бедер, наращенная масса и тд?

Если Вам не понятно, зачем полностью заполнять профиль, вспомните рассказы о Шерлоке Холмсе. По одной незначительной улике ( окурку, например) он мог воссоздать картину целого преступления и портрет человека, которого он никогда не видел. Грамотный специалист никогда не будет рассматривать проблему в том плоском срезе, в каком Вы предлагаете ее рассмотреть. Он будет рассматривать Вас в целом. Со всеми сопутствующими обстоятельствами. К чему тратить драгоценное время на помощь Вам, корректируя так называемую "Вашу" программу, если Вы работаете 7 дней в неделю в шахте по 23 часа, спите 1 час в сутки а обедаете один раз гамбургером? Чтобы Вы потом написали, что методические рекомендации были Вам даны дурацкие, т.к. они не помогли Вашему прогрессу? Дискредитировать чужие опыт и знания легко, саботируя процесс оказания помощи Вам, и выдавая о себе минимум информации. Мне например, нелегко будет сложить представление о Вашем сложении и уровне обмена веществ, опираясь только на рост или вес, не имея понятия об окружностях и всем остальным, полагаю, тоже.

А "программу" Вашу корректировать самым кратчайшим путем можно только так: все написанное зачеркнуть жирным крестом и написать заново, переписав из программы для новичков, на которой здесь многие имели успешный рост и прогресс. И кто Вам сказал, что новичку надо на базу кидаться с первых занятий? Про ОФП не читали? Если Вы только 3 месяца занимаетесь. Ответ в Вашем посте - через 3 недели не смогли приседать, были явные проблемы. Это сигнал о чем? Наверное, что что-то делали не так и не то...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 16:07:19 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

Виктор Gor

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Верните редактирование!!! $\@?%$!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 05 Ноября 2012, 23:34:03 »

Жёсткое испытание духов?  ag
Чтоб вас, то есть пост то нет.
Верните редактирование!!! $\@?%$!Я.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Moya tvoya ne ponimai  huhe
Osobenno nabor slov vo vtoroy stroke - vrode po-russki, a nichego ne ponyatno  ((;(

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

averroes,
А мне постепенно начинает казаться, что вы не туда попали. Вам здесь никто ничем не обязан, особенно с учетом того, что вы вообще не желаете ни к кому прислушиваться.
Ваша так называемая "программа" нелепа и не соответствует ни вашему опыту, ни методическому мышлению.
Вам рекомендуют то, что проверено на эктоморфах, вроде вас, и работает, если трудиться регулярно и вдумчиво.
И постарайтесь вести себя здесь крайне вежливо. Вы еще ничего не сделали для этого форума, чтобы проявлять себя так, как вы уже проявили.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

averroes

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Приношу свои глубочайшие извинения.Ещё один вопросик по росту: сильно ли приседы и тп "вдавливают" в пол? Может в моём возрасте(17 лет) основной упор делать на тренажёры?
PS Не мог бы кто-нибудь кинуть ссылку на данные программы?

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

сильно ли приседы и тп "вдавливают" в пол?

undecidedwefwf

averroes

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Т.е. оказывают сдавливающее воздействие на межпозвоночные диски, так понятней?

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Приношу свои глубочайшие извинения.Ещё один вопросик по росту: сильно ли приседы и тп "вдавливают" в пол? Может в моём возрасте(17 лет) основной упор делать на тренажёры?
Создается стойкое впечатление, что Вы не вчитываетесь в то, что Вам пишут.
PS Не мог бы кто-нибудь кинуть ссылку на данные программы?
"Данные" - это какие? Если для новичков, то уже "кидали", но Вы ж не ловите ничего  huhe

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

А жизнь на Земле с её g=9,8 вообще для сиих дисков неполезна.

......
Делайте по-первой основной упор на работу со своим весом (турники и брусья).
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

специально для вас,лично для вас,есть соответствующая ссылка для начинающих в первой теме,которую вам неоднократно давали. Там специально подобран комплекс упр-ий в котором предотвращено продавливание в пол,возникновение импотенции от протеина,и зарождение в голове подобных вопросов.

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должен ,случится что суждено.
    • Просмотр профиля

специально для вас,лично для вас,есть соответствующая ссылка для начинающих в первой теме,которую вам неоднократно давали. Там специально подобран комплекс упр-ий в котором предотвращено продавливание в пол,возникновение импотенции от протеина,и зарождение в голове подобных вопросов.
gb54 Буду знать ,что если в старости будет аля улю на полшестого ,проклятый протеин виноват! ag мда самое интересное что в это многие верят .
Все пройдет , пройдет и это......

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.