Мой рост 180, вес 82, возраст 27
Понедельник:
Жим лежа 6 х 6-8 .. 85 кг
Жим по углом 4 х 6-8 .. 50 кг
Разводка 4 х 6-8 гантели .. 22 кг
Турник 3 х МАХ широким хватом / 3 х МАХ узким хватом
Тяга штанки к животу в наклоне 4 х 8-10 .. 57 кг
Становая тяга 4 х 10 .. 87 кг
Пресс - наклонная скамья с утяжелением(10 кг) 5 х 20 раз МАХ
Среда:
Сгибание рук со штангой стоя 5 х 6-8 ... 45 кг
Сгибание рук через упор (сидя, руки перекинуты через упор вниз, тянешь наверх) 4 х 6-8 .. 39 кг
Сгибание молотом 4 х 6-8 гантели .. 16 кг
Французский жим 5 х 8-10 ... 39 кг
Разгибание рук из-за головы 4 х 6-8 гантели ... 10 кг
Брусья с утяжелением(15 кг) 4 х 8-10
Пресс подтягивание ног на турнике 5 х 20 МАХ
Пятница:
Присед 5 х 12 ... 60 кг
Гак-присед 5 х 12 с 30 кг+сама стойка
Сгибание ног 5 х 15 МАХ ... 60 кг
Жим шт стоя с груди 5х 6-8 ... 50 кг
Развозка гантелей стоя 5 х 6-8 .... 16 кг
Тяга шт. к подбородку 5 х 6-8 ... 43 кг
Пресс на наклонной скамье с утяжелением(10 кг) 5 х 20 МАХ
Питание: Завтрак, обед. Иногда ужин.
Дополнительно Мегамасс4000 каждый день по дозе, в день тренировок по 2 дозы, до и после.
Креатин - каждый день по дозе.
Сначала я усушился (когда начал заниматься 2 года назад) - согнал висячии жиры, когда понял что для нормлаьного рельефа этого не достаточно, начал работать по вышеописанной программе, набрал 7 кг примерно за последнии полгода, конечно про себя отмечаю что грудь растет не так как бы мне хотелось и поперли бедра и зад
- вполне логично, и ожидаемо.
Чего я хочу: Увеличить эффективность прокачивания объема груди или хотя бы остаться на текущей динамике, НО уменьшить объем бедер и задницы по свой конституции я итак имею полноватые бедра + работа сидячая.
Посоветуйте что предпринять. Я думаю что надо допивать Мегамасс (благо его осталось на месяц примерно) и начинать усушивать ноги и пресс, но на верхнюю часть туловища оставить упражнения как есть (конечно без питания они потеряют динамику, но все же усушивать их я пока не хочу). Что делать с грудью - пока мыслей нет, аналогично я не знаю какую программу подобрать на усушку ног.
Посоветуете ?
П.С. Может перейти на 5 дней в неделю, каждый день по 3 упражнения на специфичную группу мышц + пресс+ ноги ?