• 16 Марта 2025, 09:08:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 102770 раз)

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Я спрашивал совершенно серьезно, без сарказма.
А я блин совершенно серъезно без сарказма говорю, что я не могу сказать СКОЛЬКО!!!! Все зависит от програмной нагрузки, которая чередуется и варируется увеличиваясь и изменяясь от трени к трени, плюс к этому еще подсобка на ноги, котрая также линейно/нелинейно в зависимости от группы меняется, плюс учитывайте сотношение типов волокон в женских бедрах и в "неженских". Еще раз повторю не могу я написать 3х8!!!!! При всем при этом я приседаю и тренирую три раза в неделю только квадр!!!!!! На остальное нет сил и времени!!! Остальное в поддерживающем режиме. Надо оно Вам?!!!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 22:31:34 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы ему так мозХ сломаете!  rease
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я мозг сломаю если начну рассказывать, про прогестерон, который размягчяет связки и сухожилия и прочие прелести тренировок в ПМС, как жрать хочется непомерно, причем колбасы с вареньеми и прочие гормональные всплески от которых крышу рвет и сколько на все на это вместе с железом надо силы воли.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 22:44:42 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Надо оно Вам?!!!
Хороший вопрос. Зачем заниматься как девушка?
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean, вот такой вопрос, когда вы расписывали для бицепса, то в 1 типе нагрузки было:
берем 70-75% от ППМ и в средней части амплитуды работаем до позитивного отказа (ок. 16 сек.) --- статика в угле 110-120градусов до конца---дроп (хватаем другую штангу просто) на 50%ППМ и в этой же средней части отказ по биохимии.

Если мы это применяем для жима гантелями и тяги в наклоне, то в какой части амплитуды будем делать статику, в нижней трети или как?

Zyber

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы ему так мозХ сломаете!
За мой мозГ не беспокойтесь, он у меня выносливый ибо преобладают медленные извилины.

Mr.Bean, Ваша позиция становится мне все менее и менее понятной.
Как украсить форум не всем понятной терминологией, так это Вы первый, а как кто заинтересовался Вашим подходом, тут сразу непонятный глум в Вашем исполнении.
Зачем же все эти словеса, если нести их суть в массы Вы не готовы/не хотите?
Написал не для негатива, а для прояснения неясностей.
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ф.Ницше

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот такой еще вопрос, как думаете сплит на 5 дней в неделю оправдан ? Каждый день прокачивать одну конкретную группу мышц.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

BlackFox
Если мы это применяем для жима гантелями и тяги в наклоне, то в какой части амплитуды будем делать статику, в нижней трети или как?
Тяга в наклоне - ВЕРХНЯЯ треть амплитуды
Жим гантелей - скорее середина амплитуды.

Zyber
Mr.Bean, Ваша позиция становится мне все менее и менее понятной.
Кто заинтересовался - тот, собственно пробует ... вот и все. Никакого "глума" нет. Если Вы о том, что я не хотел, чтобы Юля выкладывала "схему", то это вполне объяснимо - без комментариев и пояснений при тупом копировании (что зачастую и происходит с программами) она (программа) не очень то нужна. Она писАлась под конкретную цель, под конкретного человека ... и "нести ее в массы" или как-то пояснять я точно не буду.
Я "красивые словеса" на форуме пишу не для красоты, это конкретные знания ... причем по случаю - ТОЧНЫЕ.
На данный момент есть реальное научное "подкрепление" цифрам в этих "красивых схемах".

Как вы видите - у кого КОНКРЕТНЫЙ вопрос по предлагаемой технике - нормально все поясняется.

Dmitry42

Вам-то что может быть не понятно ..., прямая ссылка на техники выкладывалась. Освоить ее "теоретически" Вы в ближайшее время вряд ли сможете (ну, по Вашим же словам о малости познаний в медико-биологическом цикле наук) ... а в зал не идете почему-то.

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да я отдыхаю от зала пока что, перерывы же тоже надо делать. Заодно пытаюсь вникнуть в суть тренировочного процесса, "чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

А у вас получается так: Хочешь заниматься - вот тебе написали, интересует какой смысл у написанного - иди в ВУЗ на спортфак, а так мы тебе ничего на пальцах объяснять не будем.

П.С. Вопрос про сплит на 5 дней в силе.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А у вас получается так: Хочешь заниматься - вот тебе написали, интересует какой смысл у написанного - иди в ВУЗ на спортфак, а так мы тебе ничего на пальцах объяснять не будем.
А оно надо, скажите пожалуйста...?
Вы если попробуете объяснить чего-то о клетке - то неминуемо будете пользоваться как минимум спец. терминологией и названиями структур, чтобы описать процессы. Поймите, я говорю, например "митохондрия" ... для Вас - это пшик по сути, а для меня сразу куча реакций по биохимии, список процессов в них, плотность на сокр. структуры и многое, многое другое... . Как Вам все это "упростить" - не ясно. Поэтому проще сразу говорить УТВЕРДИТЕЛЬНО, и не о причинах, а уже о следствиях ... .
 Сразу, с самого начала ВЫБРОСЬТЕ из головы мысль о том, что есть какое-то "магическое" соотношение нагрузки, время работы, схема "сет*повтор" и пр. дребедень, которая ВДРУГ приведет Вас к значимому верифецируемому результату. Т.е. не нужно думать, что "аЦЦкий смысЕл" схемы той же Юли в числе повторов или кол-ве сетов ... смысл в развиваемом стимуле. А его (стимул) описать можно ТОЛЬКО в спец.терминах, и это никак не обойти.
Я лично не представляю себе возможность "простыми" словами описать процесс создания конкуренции Н+ и Са++ на сократительных элементах клетки ... . Ну все, что я могу сказать - ОНА ЕСТЬ! и предложить условия ее создания, причем уже в утвердительной форме, потому как осознать процесс с использованием "простого языка" - не реально.

Я еще раз спрошу:
"Почему считается, что составить программу, объяснить ее БЕЗ образования может сам себе любой тренирующийся в зале, причем после самого минимального периода занятий...?"
С какого перепугу это не требует НИКАКИХ специальных знаний? То, что не требует образования - по определению простая вещь, но тогда не понятно откуда столько вопросов... .
Что-то я не замечал любителей-инженеров, которые без спец.навыков расчитывают печатные платы и проектируют архитектуру процессоров, к примеру.

П.С. Вопрос про сплит на 5 дней в силе.
Сплит опишитие: что , сколько, в каком режиме, на какие группы... .
Сейчас вопрос похож на такой: "машина КРАСНАЯ..., она поедет, или нет?"
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 08:27:38 от Mr.Bean »

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Конечно общая логика понятна, но более менее просто можно же как-то объяснять. Вот вспомните ссылку http://sportlib.info/?page_id=108 , возможно там написан бред, неточный, но сложные процессы описаны довольно таки понятным языком. И ведь практически доказано и все это знают что есть некие корридоры нагрузок которые ведут к определенным результатам для всех отлетов. Например более менее всем понятно какой "продолжительности" и интенсивности должна быть нагрузка, чтоб росла грудь на жиме, конечно для каждого индивидума она будет разная, но все это лежит к неких разумных границах нагрузочного корридора.

Вот банально: Гипетрофию можно описать так как вы ее описывате с кучей всяких терминов, а можно сказать - мышца растет потому что под нагрузкой она "рвется", а потом во время отдыха микронадрывы заживают и образуется новая ткань - увеличивается объем. Разве не показательный пример ? Я понимаю, что сложно объяснить, но ведь можно попробовать....подумать....попытаться.

Касаемо сплита:
1. Грудь + бицепс+ пресс
2. ноги
3. Плечи + Голень + пресс
4. ноги
5  Спина+ Трицепс + пресс

вот хотя бы так. Задача - ММ на верх и голень, и легкая поддержка на бедра (впринципе если не будут расти - то можно и бедра не делать вообще), поэтому упражнения на верх и голень базовые, на бедра - среднии по нагрузке + аэробное, по интенсивности - после вашего комментария не знаю как описать, потому что теперь уже нифига не понятно что является базовым параметром для составления нагрузки, но по неким ощущениям - на ММ работаем с максимальным отягощением, на бедра вес порядка 70% от максимального.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 08:59:52 от Dmitry42 »

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И ведь практически доказано и все это знают что есть некие корридоры нагрузок которые ведут к определенным результатам для всех отлетов. Например более менее всем понятно какой "продолжительности" и интенсивности должна быть нагрузка, чтоб росла грудь на жиме, конечно для каждого индивидума она будет разная, но все это лежит к неких разумных границах нагрузочного корридора.

А вот и хрена с два.  ag Вот именно для жима я полтора года пользовался этими самыми "коридорами, которые ведут к определенным результатам для всех бла-бла-бла". И мне было тоже "более-менее понятно". Результат роста грудных на выходк - жалкий.

Это я вам как живой пример таких "коридоров" говорю.  windk

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну скажите вкратце касаемо жима как раньше занимались и как сейчас ? И что есть уже результаты ?

Я сам пример таких корридоров, результат у меня конечно был. но не впечатляющий.

Я просто хочу сказать, если говорить на уровне подход/повтор, то вполне логичнобудет что 5/20 не приведет к росту ММ, а вот 4/6 будет для этой цели ближе. 

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я просто хочу сказать, если говорить на уровне подход/повтор, то вполне логичнобудет что 5/20 не приведет к росту ММ, а вот 4/6 будет для этой цели ближе. 
Опять про "массу"...
тупо, не беря во внимание ничего кроме строения мышцы (миофибриллы, митохондрии, саркоплазма), про какую массу речь?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.