А у вас получается так: Хочешь заниматься - вот тебе написали, интересует какой смысл у написанного - иди в ВУЗ на спортфак, а так мы тебе ничего на пальцах объяснять не будем.
А оно надо, скажите пожалуйста...?
Вы если попробуете объяснить чего-то о клетке - то неминуемо будете пользоваться как минимум спец. терминологией и названиями структур, чтобы описать процессы. Поймите, я говорю, например "митохондрия" ... для Вас - это пшик по сути, а для меня сразу куча реакций по биохимии, список процессов в них, плотность на сокр. структуры и многое, многое другое... . Как Вам все это "упростить" - не ясно. Поэтому проще сразу говорить УТВЕРДИТЕЛЬНО, и не о причинах, а уже о следствиях ... .
Сразу, с самого начала ВЫБРОСЬТЕ из головы мысль о том, что есть какое-то "магическое" соотношение нагрузки, время работы, схема "сет*повтор" и пр. дребедень, которая ВДРУГ приведет Вас к значимому верифецируемому результату. Т.е. не нужно думать, что "аЦЦкий смысЕл" схемы той же Юли в числе повторов или кол-ве сетов ... смысл в развиваемом стимуле. А его (стимул) описать можно ТОЛЬКО в спец.терминах, и это никак не обойти.
Я лично не представляю себе возможность "простыми" словами описать процесс создания конкуренции Н+ и Са++ на сократительных элементах клетки ... . Ну все, что я могу сказать - ОНА ЕСТЬ! и предложить условия ее создания, причем уже в утвердительной форме, потому как осознать процесс с использованием "простого языка" - не реально.
Я еще раз спрошу:
"Почему считается, что составить программу, объяснить ее БЕЗ образования может сам себе любой тренирующийся в зале, причем после самого минимального периода занятий...?"
С какого перепугу это не требует НИКАКИХ специальных знаний? То, что не требует образования - по определению простая вещь, но тогда не понятно откуда столько вопросов... .
Что-то я не замечал любителей-инженеров, которые без спец.навыков расчитывают печатные платы и проектируют архитектуру процессоров, к примеру.
П.С. Вопрос про сплит на 5 дней в силе.
Сплит опишитие: что , сколько, в каком режиме, на какие группы... .
Сейчас вопрос похож на такой: "машина КРАСНАЯ..., она поедет, или нет?"