• 16 Марта 2025, 02:04:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 102736 раз)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля

Что скажете о такой прграмме
Тренировка 1:
1. Приседания   2-8х10  115
2. Разгибания ног 2-10х12
3. Жим с груди 2-6х8  45
4. Тяга к подбородку шир. хватом 2-8-10 25
5. Жим лежа 80% макс веса 2-8х10

Тренировка 2:
1. Становая 2-6х8 90
2. Подтягивание 2-8х10 33
3. Тяга в наклоне 2-6х8
4. подъем на бицепс 2-8х10 35

Тренировка 3:
1. Жим лежа 2-6х8 95
2. жим полулежа 2-6х8 80
3. Отжимания трицепсовые 2-8х10 свой вес либо отягощение
4. Приседания 80% мах веса 2-8х10 90
К чему так делать? какие-то 80%...
Смысл хорошей программы в том, чтобы одна группа мышц отдыхала как минимум неделю после ёё прокачки. А если по этой проге заниматься, то отдыха не будет мышцам (например грудь, 2 раза в неделю-бред, причем в таких разных интерпритациях-бред в кубе). Бредовая программа (мягко говоря). ИМХО.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Существую лёгкие, средние и тяжёлые тренировки. Лифтеры их практикуют. Вот тогда и нужно процентное соотношение. А в ББ это не особо важно, в ББ для этого циклы существуют.
ложись спать!

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну хорошо, а если эти приседы и жим 80% убрать, тогда как программа?

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я же уже сказал. Хоть 20%, хоть 47%... Разнице нет! Мышцы отдыхать должны! Ну если Вы на АС сидите, то можно и 5 раз в неделю жим бомбить.
ложись спать!

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

да нет, я имею в виду такой вариант. 3 тренировки в неделю
Тренировка 1:
3. Жим с груди 2-6х8  45

Тренировка 2:
1. Становая 2-6х8 90
3. Тяга в наклоне 2-6х8

Тренировка 3:
1. Жим лежа 2-6х8 95
2. жим полулежа 2-6х8 80

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

да нет, я имею в виду такой вариант. 3 тренировки в неделю
Тренировка 1:
3. Жим с груди 2-6х8  45
Тренировка 2:
1. Становая 2-6х8 90
3. Тяга в наклоне 2-6х8
Тренировка 3:
1. Жим лежа 2-6х8 95
2. жим полулежа 2-6х8 80
Попробуйте так:

Тренировка 1:
1. Приседания классика  4-12х10х8х8
2. Приседания сумо 2-8х8
+икры и косые мышцы

Тренировка 2:
1. Становая 4-12х10х8х8 (следующая тренировка-мёртвая тяга)
2. Подтягивание широким хватом 2-8х8
3. Тяга в наклоне 2-8х8
4. гиперэкстензии 3-8х8х8
+трицепц
+нижний прес

Тренировка 3:
1. Жим лежа  4-12х10х8х8
2. разводка лёжа 2-8х8
+ бицепц
+ брахиалис
+ верхний прес

ложись спать!

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

составил себе программу.подскажите что нужно добавить или что нужно убрать хожу в тренажорный зал 2 раза в неделю и 3 раза в неделю на бокс.заранее спасибо

1 день

жим лежа 2*8 6 4

жим гантелей под углом 3*10

подьем штанги на бицепс 2*10 8 6

подьем штанги с обратным хватом на бицепс 2*10

предплечье 3*10 8 6

2день

тяга гантели в наклоне 2*10 8

блок перед собой 3*10

наклоны с гантелями 3*10

французкий жим 3*10 8-6

трицепс с гантелью 3*10

трапеция 3*10-20

3 день

жим штанги сидя 2*10 8 6

пуловер с гантелью (для груди) 3*8

бицепс с гантелями сидя 3*10

разводка через стороны 3*10-20

жим машина 3*15 10

блок сидя(на ноги)3*15

голень блок стоя 3*10

пресс на римском стуле 4*20-50

РАНЬШЕ ЗАНИМАЛСЯ ПО ЭТОЙ

1 ДЕНЬ

Грудь

жим штанги лежа 4*10,8,6,6

жим гантелей под углом 4*12,10,8,8-6

полувер с гантелей 3*10,8,6

разводка лежа 3*15,12,10

бицепс

с гантелями сидя 4*12,10,8-6

на скамейке скотта 4*12,10,8-6

с штангой обратным хватом 3*10-15

предплечье

с штангой сидя 4*10,8,6,6

2 день

спина

блок горизантально сидя 3*12,10,10-8

тяги гантелей в наклоне4*12,10,8-6

блок вертикально перел соой 4*12,10,8,8

наклоны с гантелями стоя 3*10-20

трицепс

французкий жим 4*12,10,8-6

блок стоя 3*10-15

трапеция

с гантелями 3*10-15

3 день
плечи
жим гантелей сидя 4*12,10, 8, 6

тяга к подбородку 4*15,12,10,10-8

разводка через стороны 3*10-20

ноги

жим машина 4*15,12,10,10

блок сидя 3*10-20

голень

блок стоя 4*10-20

пресc

на римском стуле 4*20-50

Нельзя совмещать два вида спорта сразу. Или вы боксёр, тогда наплевать какая программа. Или вы занимаетесь билдингом, тогда надо оставлять бокс. Другого выхода нет, так как не будет результатов.
" Не в силе Бог, а вправде" ( св. князь Александр Невский)

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да всё можно совмещать, просто надо строить программы исходя из особенностей связанных с "другими" тренировками.
Или неужели здесь все такие заядлые билдеры, что только и живут наращиванием мышц, а о других формах физических нагрузок и не думают?! )

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я волейболом занимаюсь, помимо ББ. можно ведь)
ложись спать!

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да всё можно совмещать, просто надо строить программы исходя из особенностей связанных с "другими" тренировками.
Или неужели здесь все такие заядлые билдеры, что только и живут наращиванием мышц, а о других формах физических нагрузок и не думают?! )
А теперь расскажите мне, как после тяжёлой тренировки идёте бегать с мячём или заниматься другими видами спорта. Я не говорю про работу. Как тогда восстанавливаться к следующей тренировке, если не отдыхать? Конечно можно вдолбить в себя АС, тогда вопросов нет, но если заниматься на чистую, то организм не сможет этого вынести. Можно конечно в бассейне раслабляться, но это другое дело. Но заниматься интенсивно другими видами спорта  , не реально. Нельзя на двух стульях сидеть.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А теперь расскажите мне, как после тяжёлой тренировки идёте бегать с мячём или заниматься другими видами спорта. Я не говорю про работу. Как тогда восстанавливаться к следующей тренировке, если не отдыхать? Конечно можно вдолбить в себя АС, тогда вопросов нет, но если заниматься на чистую, то организм не сможет этого вынести. Можно конечно в бассейне раслабляться, но это другое дело. Но заниматься интенсивно другими видами спорта  , не реально. Нельзя на двух стульях сидеть.
Что значит интенсивно?
Я вот например в своё удовольствие помимо ББ играю в волейбол. И мне это ни капли не мешает. А брат ко всему этому ещё и работает. Так почему нельзя выбрать бокс как основу (как у автора темы), а ББ-для удовольствия заниматься.
Другой разговор пытаться скажем (грубо говоря) сделать МС по биатлону одновременно с ББ, тогда да.
ложись спать!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что скажете о такой прграмме
Тренировка 1:
3. Жим с груди 2-6х8  45
5. Жим лежа 80% макс веса 2-8х10

Тренировка 2:
1. Становая 2-6х8 90
3. Тяга в наклоне 2-6х8

Тренировка 3:
1. Жим лежа 2-6х8 95
2. жим полулежа 2-6х8 80
4. Приседания 80% мах веса 2-8х10 90
К чему так делать? какие-то 80%...
Смысл хорошей программы в том, чтобы одна группа мышц отдыхала как минимум неделю после ёё прокачки. А если по этой проге заниматься, то отдыха не будет мышцам (например грудь, 2 раза в неделю-бред, причем в таких разных интерпритациях-бред в кубе). Бредовая программа (мягко говоря). ИМХО.
всю жизнь жал два раза в неделю минимум, и както до сих пор не жалуюсь. И почему вы считаете что после тренировки мышци должны отдыхать именно неделю (причем все как бицепс бедра так и бицепс руки). Почему не пять или скажем восемь дней? А именно семь. Есть какой то специальный счетчик?        И почему все уперлись в три тренировки в неделю. Мне кажется что при трех занятиях боксом в неделю, двух тренировок в зале должно хватить более чем. Вообще считаю что если не стоит цель выступать на соревнованиях то лучше два раза на бокс, два раза в зал. Если хочешь добиться ВЫСОКИХ результатов то надо сразу определиться что для тебя важней. Не думаю что в период соревновательной подготовки левые нагрузки будут в тему, а вот в мешсезонье почему бы и нет.
Дорогу осилит идущий.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что вы под стульями имеете ввиду? Выступать на соревнованиях и занимать призовые места? ) Тогда да, это очень тяжело будет сделать.
Здесь же уровень любительский, всё вполне можно реализовать. Знаю множество людей которые имеют неплохие результаты в зале, при этом занимаясь тем же боксом, футболом, волейболом, ушу и др.
Тем более что сейчас большинство спортсменов будь то баскетболисты, футболисты и уж тем более боксёры в своих программах тренировок имеют обязательное занятие в тренажерном зале.
И вы повторяете постоянно слово "спорт", насколько знаю на этом форуме 90-95% участников не занимается именно спортом.

Патриот

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть ББ для футболистов, есть для каратистов, есть для баскетболистов, для хоккеистов, есть фитнесс вконце концов. А есть ББ для ББ. Если здесь никто серьёзно не занимается, а собрались только представители других видов физической деятельности , тогда зачем все эти вопросы про программы, про питание и т.д. если ты боксёр или волейболист, накой ляд тебе углублятся в ББ лучше старайся приуспеть в том роде спорта, который тебе ближе.  Представляю как дядька за сто кг. будет в футбол бегать или в волейбол прыгать, а потом измотанный под штангу в  200 кг встанет приседать или жать.  Есть профессиональный бокс , есть любительский, также и с другими видами спорта. Если я любитель, то я любитель ББ, а не всех сразу спортивных состязаний.

Cornelyus

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть ББ для футболистов, есть для каратистов, есть для баскетболистов, для хоккеистов, есть фитнесс вконце концов. А есть ББ для ББ. Если здесь никто серьёзно не занимается, а собрались только представители других видов физической деятельности , тогда зачем все эти вопросы про программы, про питание и т.д. если ты боксёр или волейболист, накой ляд тебе углублятся в ББ лучше старайся приуспеть в том роде спорта, который тебе ближе.  Представляю как дядька за сто кг. будет в футбол бегать или в волейбол прыгать, а потом измотанный под штангу в  200 кг встанет приседать или жать.  Есть профессиональный бокс , есть любительский, также и с другими видами спорта. Если я любитель, то я любитель ББ, а не всех сразу спортивных состязаний.
Такс.. Давай тогда определимся, а что ты имеешь в виду под бодибилдингом? ) Мне так представляется бодибилдинг это строительство тела. И это строительство никак не противоречит возможным другим видам физической нагрузки, а в какой то степени даже может включать в себя эти нагрузки. Например чем плох футбольчик на трофическом или "жиросжигающем цикле"?!
И не нужно так обобщать. Почему это дядька сразу после футбола должен в зал идти? Он в зал пойдёт только завтра или после завтра ) И про "всех сразу спортивных состязаний" никто не говорил.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.