• 16 Марта 2025, 07:43:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 102762 раз)

Ваган

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • No pain, no gain!
    • Просмотр профиля

Помогите, пожалуйста, составить программу для "рельефа" и силы. 15лет, рост 169, вес 55кг. Сколиоз 1 степени. Отжимаюсь раз 50, подтягиваюсь раз 15. Занимаюсь дома (имеется скамья для штанги c "баттерфляем" и тренажером для ног).
До этого занимался:
1)Разминка + пресс
2)Жим лёжа на накл. скамье 3x10
3)Жим из-за спины сидя 2x10
4)Бицепс стоя 3x10
5)Отжимания 4x12
6)Разводка 3x10

для рельефа нужно делать большое число повторений с малыми весами, а для силы меньшее кол-во повторений но с большой массой снарядов
желание будет - умение придет

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля

Ваган, да я понимаю, что очередной стресс, но мне просто нужно набить побольше повторов в подтягиваниях...а с треннировками в 2 раза в неделю это не очень то и получается. Я так скажу, это не для того, чтобы массу подразогнать, это для меня нужно...)
Хорошо то, что хорошо качается!

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

nesquiK, а вам зачем рельефиться то? Может сначала массу поднагнать?

Vitalik88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЙ ПЕРВЫМ
    • Просмотр профиля

да я понимаю, что очередной стресс, но мне просто нужно набить побольше повторов в подтягиваниях...а с треннировками в 2 раза в неделю это не очень то и получается. Я так скажу, это не для того, чтобы массу подразогнать, это для меня нужно...)
оттачивай технику,повторы придут с правильной техникой и ростом силы и мышц!Мне кажется не стоит лишний раз напрягать свою цнс!я бы не делал так.Со мной друг ходит заниматься,он подтягивался раньше только с рывками и узким хватом,широким не мог.Я как увидел как он делает,заставил его переучиваться,с правильной техникой он сделал сначала 1подход 5повторов,второй 3 повтора.Через неделю он уже делал 8 в первом подходе и 4-5 во втором.ТЕХНИКА-часть успеха! vianman  ag
Бей первым,лучше сидеть в тюрьме,чем лежать в морге!

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

3 подхода за неделю плюсом? Нехило! Я 4ую неделю парусь, только 2 смог добавить. С техникой и так всё в норме.

Alessandro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Рокки, если делать по 5-6 подходов подтягиваний с утра или днем, то почему бы и нет? Перетрена с такой "зарядки" у тебя точно не будет, зато вполне получится
набить побольше повторов в подтягиваниях
По поводу брусьев эври дэй, имхо, не самая лучшая идея, вполне достаточно 2-3 раз в неделю.

Vitalik88

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЙ ПЕРВЫМ
    • Просмотр профиля

3 подхода за неделю плюсом? Нехило! Я 4ую неделю парусь, только 2 смог добавить. С техникой и так всё в норме.
тогда все нормально.Просто старайся каждую тренировку прибавлять по одному повтору.Или делай как Alessandro посоветовал
Бей первым,лучше сидеть в тюрьме,чем лежать в морге!

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я не говорил про занятия эвридэй:)) Я лишь подумал, может в какие-нибудь пару свободных от треннировок дни сходить ещё и на турники)

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

тогда все нормально.Просто старайся каждую тренировку прибавлять по одному повтору.Или делай как Alessandro посоветовал
Вот и буду страться к каждой треннировке добавлять, только стараться делать это любыми сторонними методами, такими как дополнительные занятия на турниках, ибо просто так прийти в зал и подтягиваться на пару раз больше, чем на прошлой неделе для меня анриал!)

nesquiK

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

nesquiK, а вам зачем рельефиться то? Может сначала массу поднагнать?
Если так, то подскажите программу для набора массы в моих условиях(скамья для штанги c "баттерфляем" и тренажером для ноГ, турник) ;)

Alessandro

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я не говорил про занятия эвридэй:)) Я лишь подумал, может в какие-нибудь пару свободных от треннировок дни сходить ещё и на турники)
ок, но все равно в свободные дни я бы только подтягивался, отжимания на брусьях довольно-таки сильно нагружают грудные и трицепсы, т.е. небольшие МГ, поэтому если переборщить возможен перетрен. А со спиной от ежедневных нагрузок (с собственным весом) ничего не будет.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Слушайте, если я ещё помимо треннировок буду ходить на турники и заниматься там(брусья, подтягивания)? Это вреда не нанесёт?
Хватит ерундой заниматься! Помимо тренировок организм должен отдыхать,от чрезмерного миозинового катаболизма и перегрузки нервной системы будет только хуже!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Помогите, пожалуйста, составить программу для "рельефа" и силы. 15лет, рост 169, вес 55кг. Сколиоз 1 степени. Отжимаюсь раз 50, подтягиваюсь раз 15. Занимаюсь дома (имеется скамья для штанги c "баттерфляем" и тренажером для ног).
До этого занимался:
1)Разминка + пресс
2)Жим лёжа на накл. скамье 3x10
3)Жим из-за спины сидя 2x10
4)Бицепс стоя 3x10
5)Отжимания 4x12
6)Разводка 3x10

Вот пока Вам ещё 15 лет,а не 18 - бегом делать боковые гиперэкстензии,обычные гиперэкстензии,пресс качать и подтягиваться.Выправить сколиоз 1 степени можно сейчас,потом поздно будет!

nesquiK

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей Разумовский, подскажите, пожалуйста, или ссылку дайте, как делать эти боковые и обычные гиперэкстензии....А то я что-то не нашёл. И по сколько раз и подходов делать ? С отягощением или без ? А вообще против сколиоза я стораюсь делать ЛФК каждый день. И жим лёжа и жим сидя из-за спины мне хотябы можно делать ?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 07:48:38 от nesquiK »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Несквик,наберите в яндексе "гиперэкстензии" и поставьте кружок на "картинки",потом нажмите кнопку "искать".
А боковые это похоже,только для косых мышц пресса,боковые наклоны.
Сначала без отягощения,потом с диском.
Жим лёжа точно можно,жим сидя - с весами осторожнее и за техникой следите,в принципе,тоже не возбраняется.
По 8-12 повторений,3-4подхода,1-2раза в неделю.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.