• 16 Марта 2025, 06:21:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 102753 раз)

Ганкстер

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Доброго времени суток, товарищи!

Пн.
1) Приседание со штангой 12-10-8-6
2) Жим штанги сидя за голову 12-10-8-6
3) Подьем гантелей в стороны (дельты) 3х12
4) Подьем гантелей вперед (дельты) 3х12
5) Пресс

Ср.
1)Подтягивание широким хватом к груди 4 подхода (с каждой неделей увеличивать на 1 подход)
2)Тяга штанги в наклоне 12-10-8-6
3)Тяга верх. блока за голову 12-10-8-6
4)Бицепс со штангой 12-10-8-6
5) Бицепс с гантелями 3х10
6) Пресс

Пт.
1)Жим штанги лежа 12-10-8-6
2)Отжимание на брусьях 3х10
3)Разводка гант лежа 3х10
4) Французкий жим 3х10
5) Жим верх. блока (трицепс) 3х10
6) пресс

Цель: масса мышечная
Прошу оценить программу. Заранее всем спасибо. ssw
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 17:37:48 от Ганкстер »

Alaija

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну в этой теме уже пост не актуален, так что если кто увидит сообщите модератору, чтобы удалил его, сам на свои посты жаловаться не могу
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 21:54:06 от Alaija »

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Вот смотрю я на проги в последнее время, и  вообще не понимаю как их редактировать, какие замечания?...
Жим штанги сидя за голову - у меня, например, плечи "вышибает", очень травмоопасное упражнение. Не многим подходит.
Подьем гантелей в стороны (дельты)  /   изоляция....ух
Подьем гантелей вперед (дельты)      /
Не вижу смысла увеличивать количество подходов в подтягиваниях (при работе на набор мм.) лучше вес отягощения или количество повторов (если их не больше 12-15)
За среду от битцепса ничего не останется, кроме комка боли.
Жать лёжа и отжимание от брусьев - не понимаю как 2, тяжёлых базовых упражнения на одни и те же группы мышц можно выполнять в 1 день. Хотя многие делают.
Разводка гантелей лёжа - спорная вещь, моё мнение - фтопку, хотя можно поставить первым, для разогрева и для растяжки мышц.
Количество подходов уменьшил бы до 2ух.
И всё это... исходя из ощущений тока своего тела, и т.д и т.п. может вас она и попрёт,  а я вот чувствую, что меня не попрёт...
А так взят обычный, стандартный сплит, ногиплечи, спинабитцепс, грудьтрицепс.

Буржуй

• Гость

Цель: масса мышечная

Для этого есть огромная тема и в последующем там и задавайте вопросы(позже перенесу и Вашу,все остальные "самострелы" вне общих тем-буду удалять без обьяснений)

Ганкстер

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Жим штанги сидя за голову - у меня, например, плечи "вышибает", очень травмоопасное упражнение. Не многим подходит.

Про жим могу сказать что самое хорошее упражнее для мясонабора, как никак к базе относиться, а вот про гантели я долго сомневался стОит ли их включать в комплекс этот или нет.
Жать лёжа и отжимание от брусьев - не понимаю как 2, тяжёлых базовых упражнения на одни и те же группы мышц можно выполнять в 1 день. Хотя многие делают.

Эти два упражнения  делал раньше в один день и не плохо росли силовые, так что жим лежа для середины груди, брусья для низа, а вот на верх нужен жим на наклонном, только как правильно его включить в этот комплекс не знаю и стоит ли?

Разводка гантелей лёжа - спорная вещь, моё мнение - фтопку, хотя можно поставить первым, для разогрева и для растяжки мышц.

Мне оно тоже не очень нравиться, я больше склонен к "бабочке" но какое лучше это уже другой вопрос.

Для этого есть огромная тема и в последующем там и задавайте вопросы(позже перенесу и Вашу,все остальные "самострелы" вне общих тем-буду удалять без обьяснений)
Замечание принято, в последующем буду создавать темы там.

пацик

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Про жим могу сказать что самое хорошее упражнее для мясонабора, как никак к базе относиться, а вот про гантели я долго сомневался стОит ли их включать в комплекс этот или нет.

Эти два упражнения  делал раньше в один день и не плохо росли силовые, так что жим лежа для середины груди, брусья для низа, а вот на верх нужен жим на наклонном, только как правильно его включить в этот комплекс не знаю и стоит ли?

Мне оно тоже не очень нравиться, я больше склонен к "бабочке" но какое лучше это уже другой вопрос.

Замечание принято, в последующем буду создавать темы там.
Ну какие силовые набрали? 3 упр. на грудь на каждую часть грудных - это удел профи или больших дядек.имхо
Про жим штанги за голову - не спорю, но для меня это плохое упражнение.
Вот я и говорю.... - что редактировать программы - дело наблагодарное, каждый человек сам себе управдом, так чтоли сказать.
Конечно можно чёнить сказать - если прога откровенная чушь,  а так... пробуйте.

Ганкстер

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну какие силовые набрали?
в жиме на 15 кг (85 кг макс)
брусья на 17 кг (22кг )
за 6 недель

Alex_K

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

занимаюсь порядка 3-х месяцев. все нормально и все устраивает. недавно начал делать становую тягу. но дело в том, что у меня сколиоз. болевых ощущений нет. но вообще это потенциально опасно? к каким еще упражнениям стоит подходить с осторожностью с таким диагнозом?
возраст 21. рост 187. вес 82.
еще возможно хотя бы немного исправить ситуацию со спиной?

Москит

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

занимаюсь порядка 3-х месяцев. все нормально и все устраивает. недавно начал делать становую тягу. но дело в том, что у меня сколиоз. болевых ощущений нет. но вообще это потенциально опасно? к каким еще упражнениям стоит подходить с осторожностью с таким диагнозом?
Если болевых ощущений нет, то так и делайте. У меня тоже сколиоз, ну и что? Чёрти сколько этой тяги переделал и приседа тоже, в ПЛ выступал и ничего. Думаю, у многих тут тоже сколиоз.

Alex_K

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

да все спасибо школе с огромными рюкзаками полными учебников.

red-nicolas

• Чемпионат Форума
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия Red Nicolas

Если болевых ощущений нет, то так и делайте. У меня тоже сколиоз, ну и что? Чёрти сколько этой тяги переделал и приседа тоже, в ПЛ выступал и ничего. Думаю, у многих тут тоже сколиоз.

У большей части молодого населения начиная со школы два диагноза: сколиоз и какой нибудь панкреатит. Спорт лечит все, но заниматься надо с умом.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У большей части молодого населения начиная со школы два диагноза: сколиоз и какой нибудь панкреатит. Спорт лечит все, но заниматься надо с умом.

А еще бывают ревматики с выполненным нормативом КМС и возможно не в одном виде спорта.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Олег Шиленко

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну про спину, тоже самое как начал заниматся скалиоз у меня. Мне 17 лет я эктоморф, но спина за год выросла больше всего остального и искривления нет. Вначале не мог вообще ее делать (не из-за боли, а спину выпрямить не мог) потом начал делать упражнение "лягушка" + турник. И всё становая для моего веса нормально 90кг делаю сейчас. Ну не шик, но.
Развитие в идеальном виде всегда тяготеет к простоте.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Чем дальше вы спрячете книги Шварценеггера после прочтения, тем лучше. Я не видел еще ни одного человека, который бы стал вторым Шварценеггером, следуя рекомендациям первого. Если вы новичок, то должны пользоваться программами для новичков. Их полно на сайте.
Леонид Остапенко

Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Powerthrash

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Здраствуйте!
Дайте, пожалуйста, какие то комментарии по улучшению\изменению программы (если они нужны):

1 день - грудь + бицепс

1. Жим лежа - 1х15, 3-4х8
2. Жим лежа вниз головой - 1х15, 3-4х8
3. Разводка гантелей в стороны лежа на спине - 3-4х10

4. Бицепс штанги широким хватом - 4х10
5. Бицепс штанги узким хватом - 4х10
6. Бицепс гантелями "молоток" - 3х10 (каждой рукой)

7. Наклоны Алексеева (гиперэкстензия) - 4х15
8. Верхний пресс - 3х20
9. Нижний пресс - 3х15
10. Косые пресса - 3х15

2 день - спина + трицепс

1. Наклоны Алексеева (Гиперэкстензия) - 2х15
2. Становая тяга - 1х15, 4х8-10
3. Подъем блока к груди - 1х15, 3х8-10
4. Подъем блока к животу  - 1х15, 3х8-10

4. Французский жим - 1х15, 3х8-10
5. Подъем блока трицепсом - 4х10
6. Добивание трицепса гантелей - 3х10(каждой рукой)

8. Верхний пресс - 3х20
9. Нижний пресс - 3х15
10. Косые пресса - 3х15

3 день - ноги + плечи

1. Подъем блока сидя - 1х15, 1х12, 1х10, 1х8
2. Приседания со штангой - 1х15, 3х8-10
3. Подъем блока лежа на животе - 3х10
4. Икроножные  - 4х15

5. Жим сидя - 1х15, 3х

Цель - набор массы. Занимаюсь второй месяц.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 01:22:28 от Powerthrash »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.