• 16 Марта 2025, 02:04:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 102736 раз)

Рокки

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Циклы - одно из самых мощных орудий культуриста!"
    • Просмотр профиля

Хотел бы я на Вас посмотреть,как Вы будете на 3-5тяжёлых повторения приседать с гантелями.Гантели больше 50-60кг ещё поискать надо,да и в приседах они неудобны - нагрузка идёт на руки,это безумно мешает целевой работе.
да не буду я делать 3-5 настолько тяжелых повторения на ноги. повторяю больше двух по 40 мне не надо. раскачивать такие бедра как у монстров из журналов я не собираюсь.
по питанию, согласен, не совсем все правильно, буду вносить коррективы по мере возможности.

Да да, проходили уже и не раз)
Хорошо то, что хорошо качается!

Xaibrik

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это сначала "не буду",а потом как втянитесь! Ибудете жонглировать этими 40-ковками)))
Все может быть, но до этого мне еще месяцы и месяцы тренировок, тем более, что сейчас я вообще занимаюсь по "детской" для вас программе с весами собственного тела.
Моя физ. форма меня пока устраивает, нехватает массы и объема, но в данный момент времени это нереально. Так что буду продолжать тренировать выносливость и становиться "стройнее и жилистей"  ag

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Судя по рост-вес,приседать,приседать и еще раз приседать.Я сам занимаюсь дома(шведская стенка-турник,брусья,с приставной лавкой для жима,штанга,гантели)и жена тоже уже.Когда начинал 8мес. назад-думал что все будет на уровне ОФП,для себя,была пара гантелей по 30кг-через месяц появилась и стенка и гриф прямой и EZ-ГРИФ(7 и 5 киллограммовые)и 2блина по15кг и 5 кг блины(4 шт)и пояс И САМОЕ ГЛАВНОЕ -  ЖЕЛАНИЕ ПОБЕДИТЬ СЕБЯ САМОГО,свою генетику,как говорится сделать свое тело достойным своего духа!!!А приседать с гантелями,хоть и по 40 кг,не очень.В этом плане штанга получше будет.Держать в опущенных руках-кисти раньше откажут чем ноги(а присед для ног),а поднимать к плечам-травмоопасно для локтей.Я в этом уже убедился в начале сиоего только начатого пути в построении тела.
из нашей крови выплавят железо!

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Друзья-форумчане!
Возник у меня вопрос в том, сколько делать подходов в упражнениях, с какими весами (в плане прибавлять, уменьшать на последнем подходе и т.д.) и сколько повторений делать...
Я делаю так, как написал ниже. Есть мысль, что возможно делать так же с такими повторениями по пирамиде, но вот не уверен в последнем подходе: стоит ли вес в нем уменьшать? слышал мысль, что наоборот так делать нельзя...Некоторые вообще с одним весом целое упражнение работают...(вряд ли это правильно, разве что для каких то особых целей, как по мне)

Напомню, занимаюсь 3 раза в неделю, 21 год, 66 кг(1 кг уже прибавил wsdw), 175 см, хочу набрать массу, добавок не принимаю, стараюсь есть правильно и часто, почти получается ag.
Веса ростут потихоньку, прибавлять не спешу, щас добавляю по 5 кг на приседаниях на каждой тренировке, становой, пока получается, добавил 5 и на жиме, но с ним тяжелее, т.к. пока это мой максимум, а в присядах и становой до максимума еще есть зазор (еще не знаю какой)

Вот, собственно программа с весами и повторениями.

Пн.
1.Разминка 5 мин
2.Приседания 20*10,40*8,55*6,65*4,55*8 - вес можно еще добавить
3.Задняя становая 40*10,50*8,60*6,70*4,60*6
4.Жим сидя 90 градусов 20*10,25*8,30*6,35*4,30*10
5.Подъем штанги к подбородку 20*10,30*8,35*6,40*4,35*6
6.Трапеции штанга 40*10,45*8,50*6,55*4,50*10 (не знаю, надо ли делать мне их сейчас, говорили, что не стоит на них тратить силы+плечи будут визуально уже казаться...)
7.Растяжка 15 мин
8.Пресс 8 мин

Последний раз делал без трапеций - 1 час 10 мин без пресса

Ср.
1.Разминка
2.Жим лежа 30*10,40*8,50*6,60*4,55*5
3.Жим гантелей 45 градусов 15кг*10,10,8,10
4.Брусья 10,8,8
5.Французский жим 15*10,20*8,25*6,30*4,25*6
6.Растяжка 15 мин
7.Пресс 8 мин

Ушло 1 час 20 мин (без пресса)

Пт.
1Разминка
2.Становая тяга 40*10,50*8,60*6,70*4,60*8
3.Турник широким хватом(пока что не самым широким, но шире чем обычно) 8,4,4,4
4.Тяга в присяди 20*10,30*8,40*6,50*4,45*6 (как то не очень нравится, наверное, очень плохая техника, не удобно делать, самое не приятное упражнение. Советы, плз)
5.Бицепс стоя штангой 20*10,25*8,30*6,35*4,30*6
6.Бицепс на скамье 45 градусов 4 подхода по 10 раз по 10 кг
7.Растяжка 15 мин
8.Пресс 8 мин

Потратил 1 час 20 мин (без пресса)

Каждый день (7 дней в неделю) делаю пресс по 8-ми минутной программе (дает разультаты, кстати, и раньше, когда делал - тоже результаты были).

Жду советов!
Заранее благодарю!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 01:58:08 от Вадянчик »

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля

Возник такой вопрос, на сколько теряется эффективность или просто эффективно ли упражнение дыхательный пулловер не совмещая (не суперсетом) с приседаниями со штангой, а просто как отдельное упражнение? Если да, то сколько подходов и по сколько раз нужно делать и когда (в конце или в начале тренировки)?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 18:09:46 от Burik »
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Само по себе упражнение Пуловер хорошо прорабатывает верхнюю группу мышц-работает грудь, дельтоиды,спина ,трицепс, но может вызвать болезненные(продолжительные) ощущения после тренировки в области плеча. Я выполнял 3х10 в день тренировки Груди-поперёк скамьи-гантелью.

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ребята! мне кто-то ответит?

Burik

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Терпение и труд все перетрут!
    • Просмотр профиля

Я спрашивал именно про дыхательный пулловер, который в основном направлен на расширение грудной клетки, а не на наращивание мышц.
Благодарен этому форуму и сайту. Благодарен форумчанам. Говорю СПАСИБО каждому!

chernomor

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что грудная клетка сильно маленькая ,что нужно расширять?!.По моему комплексные упражнения хорошо развивают грудину.

домашний

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Водянчик,не хочешь попробовать по Люберу.Не знаю как тебе,но мне он подошел.
из нашей крови выплавят железо!

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Водянчик,не хочешь попробовать по Люберу.Не знаю как тебе,но мне он подошел.
По Люберу? это как? я щас уже месяц где-то занимаюсь, так, как описал выше - прогрессирую пока! тело улучшается немножко, веса прибавляю по-маленьку...главное прогресс есть!

Кинь ссылку на Любера, если не сложно

П.С. Вадянчик пишется через А) Это от имени Вадим

Freed3d

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
болею вот этим
 заходи

Вадянчик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

jusis

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекоменд&#
« Ответ #988 : 27 Апреля 2010, 14:51:06 »

Подскажите пожалуйста!!!
Вот эта программа подходит для набора мышечной  массы,надо ли в ней что то менять(число подходов,повторений)???? http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=36
Подскажите еще одну вещь очень много программ в которых есть упражнения с так называемой "пирамидой" нужно ли это для набора массы???
Спасибо за ранее)))
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 15:53:25 от jusis »

Старик

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

vianman ещь по больше. чай не пей. употребляй воду после еды! при Жиме лежа ты может увеличить вес,это не повредит! но стоя не вкоем случае!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.