• 13 Сентября 2025, 09:24:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 104838 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ПМ - Повторный максимум.

Берете Селуянова и его методы тренировки бегунов/гребцов/лыжников и разворачиваете на 180 градусов. Там он рекомендует развивать окислительные способности и увеличивать число митохондрий нам , соответственно, стоит развивать гликолитические тип работы МВ и снижать потребление кислорода тканями.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А как понять этот повторный максимум ? Что он из себя представляет ?

Мр.Бин,нам надо "гликолитические тип работы МВ и снижать потребление кислорода тканями." - это жгем жиры ? Или я не правлиьно вник во всю эту биологию ?

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • В здоровом теле здоровый дух
    • Просмотр профиля

А как понять этот повторный максимум ? Что он из себя представляет ?
Вес отягощения, с которым вы можете выполнить только 1 повторение
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

александр т.

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд--без отдыха не живут.
    • Просмотр профиля

А кто мешает параллельно читать и заниматься.
Так ты читай посты автора внимательнее, он хочет сначала разобраться что и зачем, а потом начать. Вон давеча даже треню пропустил из за этого.
Не стоит пропускать тренировки. С таким подходом и прогресса не будет. А просвещаться лудше в выходной день или после работы когда тренировки нет. Другое дело полный новичок. Ему лудше сначала прочесть что нибудь, но опять же лёгкие тренировки и новичку не повредят. А тут программа есть, так тренируйтесь. А дома в свободное время читайте.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дима, чтобы составлять программы САМОМУ нужно знать много и точно. Впрочем как и везде.
Не нужно думать, что прочитав автора(ов) что-то быстро изменится.

Возьмите на первое время проверенные программы, а когда начнете понимать откуда у силы и массы "ноги растут" - скорректируете процесс.

(странная ситуация в ББ, почему-то считается, что в ББ можно просто так самому без навыков и знаний в теории вдруг создать работоспособную программу ....)

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Восставший ясно, впринципе  это масса которую можно пожать только на 1 раз. Интересно даже...никогда не думал о таком подходе к расписанию занятий, я даже не знаю свою ПМ нынешнюю.

Левел2, да как-то настроениея не было (программа не написана, хотя цели известны, на работе тут еще не нашел нужную детальку), а без настроения заниматься - тока нервы портить.

Мр.Бин
Да понятно, что я сам толком ничего не создам, но хоть смогу подкорректировать согласно своим ощущениям.

Вот конреткно мне нужен совем, что делать ? Как заниматься ? Верняя часть груди требует роста, а низ наоборот сгонять надо. Ищу ответ - пока ничего не нашел. даже банально на верх я примерно представляю что делать(как наращивать) и на пресс тоже(как усушивать), я не знаю как ноги усушить - какими упражнениями.

начал читать тему про время/количесво подходов, ваще загрузился......

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот конреткно мне нужен совем, что делать ? Как заниматься ? Верняя часть груди требует роста, а низ наоборот сгонять надо. Ищу ответ - пока ничего не нашел. даже банально на верх я примерно представляю что делать(как наращивать) и на пресс тоже(как усушивать), я не знаю как ноги усушить - какими упражнениями.

Нельзя одновременно подсушивать, наращивать, увеличивать силу. Увеличивают силу и ММ базовые упражнения в определенном окличестве повторений, а усушивают те же упражнения в большем количестве повторений + изолирующие. И в добавок к этому необходимо сбалансированное питание согласно поставленных целей.
Принимают себя такими, какие они есть, только слабые люди, которые не могут сделать себя лучше

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да понятно, что я сам толком ничего не создам, но хоть смогу подкорректировать согласно своим ощущениям.
Чтобы тренироваться по ощущениям так глубоко в теорию вообще лезть не надо. Попробовали прогу - растете? Оставляете себе, нет? - убираете. Вот и все.

А ноги "усушить" просто - надо перевсти максимум волокон в ногах на на окисление, увеличив в них потребление О2 до максимума и, соответственно, жирых кислот, как энергетического ресурса.

lemora

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Mr.Bean,читаю и плакать хочется.Можно теперь по-русски agКак перевести максимум волокон в ногах на окисление,увеличив в них потребеление кислорода?Увеличить кол-во повторений?В каком темпе и с каким числом повторений и подходов.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1-ый этап - развиваем гипертрофию по типу ММВ:
время сета - 30-35 сек
пауза - до 1,5 минут
сеты - 4-6
повторность - 3-4 дня
режим - статодинамический
отягощение - 45-60%

2-ой этап - наращиваем число митохондрий на нитях:
время сета - до 1,5 минут
пауза - до 5-10 минут
сеты - 3-4
повторность - 2-3 дня
режим статодинамический
отягощение - 35-40%ПМ

3-ий этап - аэробика на новых способностях:
максимальное время на пульсе не выше 130-135 уд.мин до начального уровня закиса(забитости) мышц. (вот тута мы их (ноги) и сушим.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 14:44:02 от Mr.Bean »

sting

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нельзя одновременно подсушивать, наращивать, увеличивать силу...

Ну все три составляющие точно нельзя (ММ, сила, сгонка жира), ну а вот лифтеры, при сохранении веса или его медленного падения растят силу. Значит эти два фактора можно сочетать ?
Be yourself no matter what they say

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Друзья, вот все говорите о том что нельзя одновременно усушиваться и работать на массу. Это понятно в масштабах всего тела, но если тело разделить на 2 части, верх и низ ?

Питание выбираем усушающее, но при этом верхом работаем на массу, а низом работаем на усушку. Что скажете ?
Конечно верху не будет хватать питания, но все равно темп работ будет двигать его на рост(или как минимум поддержание текущего объема), а низ будем просто усушивать при поддержки диеты.

Мр.Бин, а длительность 1-2-3 этапа ? Они я так понимаю идут друг за другом ? Или параллельно ?
И что-то я не совсем полнял по терминологии, но получается что 1-2 этапы это мы растим мышцы и укрепляем их ? А 3 этам сушимся ?

Касаемо антропологии, мои замеры:

Шея - 39,5
Грудь -100 (мало)
Бицепсы -38,5
Талия 87,5 (много...но легко усушу)
Ягодицы -102,5 (много.....)
Бедро - 60 (много)
Голень - 36 (маловато впринципе)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"Темп работ будет двигать его на рост".Э какой Вы хитрый,только вот организм хитрее! При недостатке питательных веществ ММ не растёт!

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Друзья, вот все говорите о том что нельзя одновременно усушиваться и работать на массу. Это понятно в масштабах всего тела, но если тело разделить на 2 части, верх и низ ?
Жир будет уходить тогда, когда он будет использоваться в качестве топлива при мышечной работе. Переводите ноги на окислительный тип, срежьте в рационе жиры до 10-15% от общей массы и будет Вам счастье.
Остальной массив будет преимущественно гликолитическим и завязан на глюкозе и гликогене, а его будет в достатке с пищей, так что без топлива эти мышцы не останутся. БЕЛКА нужно есть много - это в любом случае.

Конечно верху не будет хватать питания
Все будет хватать. Вы не путайте рост ММ с падением/накоплением объемов, параметр антропометрии берется без учета подкожного жира, а если он валится, а масса растет, то объем минимум - не изменяется.

Мр.Бин, а длительность 1-2-3 этапа ? Они я так понимаю идут друг за другом ? Или параллельно ?
1 этап - 10-15 дней (3-4 тренировки) - один микроцикл, потом 2-тренировки тонизирующие и можно снова "заряжать". используйте линейную прогрессию - это просто и эффективно (сложныелифтерские циклы тут не нужны)
2 этап - если Вы прошли 2-3 1-ых этапа, то второй можно пропустить за ненадобностью (с сердцем все в порядке? на приседах не задыхаетесь? - тогда сразу к 3-ему)
3 этап - это наращивание митохондрий, работайте 2-3 раза в неделю постепенно линейно повышая мощность - это основная работа на сжигание жира.

Потом перейдете в "поддерживающий" режим:
1 тренировка на ноги в неделю на развитие силы ОМВ + 2-3 аэробных нагрузки.
(поверьте, ноги будут не перегружены весами, колени Вам спасибо скажут, ССС и ДС будут более тренированы, чем при чисто силовом тренинге, да и выносливость повысится, а объем ног, как я Вас понял очень сильно Вас не расстраивает)

Восставший

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нельзя одновременно подсушивать, наращивать, увеличивать силу...

Ну все три составляющие точно нельзя (ММ, сила, сгонка жира), ну а вот лифтеры, при сохранении веса или его медленного падения растят силу. Значит эти два фактора можно сочетать ?

Сгонка жира не сочетается с остальными составляющими, а сила и ММ можно растить одновременно, но все же лучшего эффекта можно добиться разделением этих задач

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.