• 22 Апреля 2025, 02:02:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 103404 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Для ММ:
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=304&view=findpost&p=953508
Для развития силы посмотрите ЛЮБОЙ цикл по ПЛ ... они в этом спецы.
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Насколько я понимаю тему, ты на правлиьном пути. Микроразрывы мышци потом зарастают новой тканью, отсюда и ее рост.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

peredovoi_3000
Вы где-то обучались, сэр?
НГУ им. Лесгафта в Санкт-Петербурге.
 кпуу

И можно где-то взглянуть на ваши результаты?
В СКИФе книжка лежит ... страниц не хватило.

И роль тренинга в том, чтобы под нагрузкой и происходило разрушение белков. Я правильно секу тему???
Роль тренинга - обеспечить стимуляцию процессов, приводящих к гипертрофии ткани.
Разрушить белки - не факт, что они нарастут обратно в бОльшем кол-ве. Это вовсе не факт.
Структуры должны обеспечиваться и отвечать функции, т.е. просто так бОльшее число молекул/структур просто не образуется.

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вдогонку

МАМ - Максимальная Анаэробная Мощность.

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

http://sportlib.info/?page_id=108 - взято с одного из форумов, хорошо описано что и куда.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну и как? Вы поняли ЧТО нужно делать, чтобы стать больше...?  кпуу

Цитаты:
Тренировка на объем.
Цель тренировки: получение микротравм в мышечных волокнах.
Было установлено, что наибольшее количество микротравм в мышечных волокнах образуется в то время, когда уровень креатинфосфата уменьшается, а скорость гликолиза не достигла своего максимума. Т.е. время нахождения под нагрузкой должно быть меньше 10 секунд и больше 30. Для надежности лучше выбрать среднее значение, т.е. от 20 до 30 секунд.

Итак, работа на силу заключается в том, чтобы работать с субмаксимальными, максимальными и сверхмаксимальными весами(эта так скажем от 65 до 130%ПМ, на всякий случай диапазончик!!) на 1-3 повторение. Либо можно работать с умеренным весом (от 40 до 65% - тоже вилочка акуеть!), но во взрывном стиле, стараясь разгонять снаряд до максимальных скоростей, прикладывая к нему по всей траектории максимальную силу. 1-3 повторения как раз укладываются в 7-10 секунд работы, когда расходуется в основном креатинфосфат, запасы которого восстанавливаются и вступают в фазу суперкомпенсации через 5-10 минут после прекращения подхода, и поэтому такая работа, разрушительного действия для мышечных волокон практически не несет.
... ЙоППнуться вывод.  rease

Тренировка на выносливость (силовая):
Цель: тренировка медленных мышечных волокон, развитие которых увеличивает время нахождения мышц под нагрузкой – т.е. выносливость.
оказывается у нас спецволокна - выносливость тренируют... . На кой лят нам выносливость, нам от них объем нужен, а выносливость нам окисление дает и аэробный гликолиз, а не тип волокон.

максимальная скорость производства АТФ окислительным путем может быть достигнута только через 60-120 секунд после начала работы, а напряжение мышцы при нагрузке свыше 30% от максимальной практически останавливает кровообращение (что затрудняет доставку кислорода и получение энергии окислительным путем), то при предельно интенсивной работе длительностью 60-90 секунд можно ожидать достижения дефицита АТФ и микроразрывов в медленных волокнах.
окуеть... и тут же следует:
Таким образом, чем дольше длится подход, тем менее эффективны последние повторения, а уж работа сверх “отказа” в этом случае практически бесполезна.
... а микротравмы БУДУТ..., но не в отказ, но будут, но вот будут, но без отказа!!
 yes

Оптимальное количество подходов.

Т.к. молочная кислота из нашего организма утилизируется только через несколько часов после тренировки, то тот факт, что от раза к разу мощность каждого следующего подхода уменьшается, я думаю, достаточно очевиден. От подхода к подходу в мышцах накапливаются продукты распада химических реакций, в том числе и молочная кислота.
Так вот, было установлено, что переломный момент в развиваемой мощности наступает в среднем после 5-6 подхода в упражнении. Поэтому логично нам с вами выбрать именно это количество подходов. Но это не константа – т.е. этим количеством подходов можно варьировать, но желательно не в меньшую сторону :-).
Здрасьте ... следуя логике вышестоящих цитат, как раз сделать эффективно можно будет лишь 1 (!!!!) сет - и все ..., травмы, накопление, уровень АТФ валится, лактат ... .

Итак, подошло время для выводов.
    *  Тренировать нужно как быстрые, так и медленные волокна
    *  Быстрые и медленные волокна имеют одинаковый потенциал роста, но их вклад в гипертрофию зависит от композиции в мышце
    *  Перед составлением программы нужно определить цели (какие качества вы хотите развить – силу, объем, выносливость)
    *  Составлять тренировочную программу нужно, учитывая сроки наступления фаз суперкомпенсации.
а по тексту...
Фаза суперкомпенсации для клеточных структур, которые были разрушены или травмированы в ходе тренировки, требует еще большего времени (до 2 – 3 недель)
т.е. выходит 1 сет на микротравмы 60-90 сек раз в 2-3 недели...? (чем больше сетов - тем больше травм - тем больше сроки восстановления)

Наукооборазный бред ... про "схемы" вообще помолчим... . Особенно, когда КрФ ВНЕ мышц, гликолиз тоже ... . Это ПИПЕЦ!

Аффтар жжот!! yn75
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 09:46:17 от Mr.Bean »

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тока начал читать. Вступление пока что не противоречивое, фраза про 2-3 недели меня тоже смутила :-)

Но ты знаешь, хоть вступление про схемы работы и ихим процессы как-то более менее понятно, что откуда и куда. Гликолиз, окисление.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 09:56:27 от Dmitry42 »

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А не надо смущаться. Фраза-то правильная, только не уточняется ЧТО так долго "восстанавливается".
 кпуу

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ты обрати внимание - статья написана доходчивым простым языком, ты бы свое видение тренировок изложил бы таким языком - было бы проще. А то как напишешь, что мозг заворачивается.

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати, вопрос. А будет ли смысл если делать 1 неделю тренировки на силу, вторую неделю на массу и так их чередовать ? или лучше...месяцок на силу, потом на месяцок массу ?

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Знакомые графики  ag ag ag Сперто у Протасенко. ... Гы-ы.  rease
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну вам виднее кто у кого спер :-)

Касаемо
Т.е. время нахождения под нагрузкой должно быть меньше 10 секунд и больше 30. Для надежности лучше выбрать среднее значение, т.е. от 20 до 30 секунд.
- я полагаю что просто опечатка...в первом предложении

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Кстати, вопрос. А будет ли смысл если делать 1 неделю тренировки на силу, вторую неделю на массу и так их чередовать ? или лучше...месяцок на силу, потом на месяцок массу ?
Дим, странный вопрос - Вы прочтите то, что написано, как Вы сказали "простым и понятным языком" и  (по идее) должны понять будет смысл... или нет.

ты бы свое видение тренировок изложил бы таким языком - было бы проще. А то как напишешь, что мозг заворачивается.
Вот потому и не получается "просто и доступно", потому, как понятийный аппарат должен быть на уровне, т.е. Вы должны в процессе разбираться.

А то так и будем думать, что есть "медленные" волокна и "выносливые".... .

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ладно, я начинаю понимать. Первый мой вопрос - глупость, сейчас я смог представить картину и понять это. Кстати благодаря этой статье на простом языке.

Понятийный аппарат подтягиваю, но мне сложно без спортобразования у меня не было биологии и медицины в институте, а школьнгая программа не затрагивает такие глубины. А вы еще сразу грузите по понятиям, нет чтоб спокойно объяснить...

Я вот только благодаря статье составил более менее ясную картину что куда и зачем идет, что за чем расходуется, что такое суперкомпенсация, цикличность компенсации. Может конечно она и не идеальная, но базывы знание на простом языке дает.

Dmitry42

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Остается теперь понятийно связать быстрое расходование АТФ, гликолиз и окисление с темпами нагрузок и с задачами (масса, выносливость, усушка) и с видами волокн vianman

П.С. Я ведь так в зал и не хожу.....вникаю в терминологию :-)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.