Pain я цитату привел с вашими словами. Там о индивидуальных особенностях не слова зато выложен смысл хорошей программы который как оказывается заключается в том чтобы группа мышц после тренировки отдыхала неделю. И разбивать надо именно на три дня потому что базовых упражнений три (не больше не меньше). При этом за базовые взяты именно упражнения из пауэрлифтинга . Ну ладно допустим. Вы так и не объяснили почему жим два раза в неделю это бред. Ай нет объяснили восстановиться не сумеешь. Ну тогда почему вы думаете что не успеет он восстановиться? По тому что без стеройдов ? А я потому что жму 240 принимаю, или жму потому что принимаю. А вы у меня допинг тест брали что подобное заявляете? Или вы так решили потому что сами не жмете? Ну да ладно это все лирика. А практика такова что на начальном уровне (а мы сейчас говорим именно о нём) если выполнять упражнение раз в сто лет то расти ни чего не будет по той простой причине что данный стрес не будет достаточным для необходимости организма адаптироваться к нагрузкам в следствии этого не будет достигаться тренированность мышц и они (мышци) расти не будут. И смысл хорошей программы чтоб вы знали в достижении поставленных целей, а не в какой то там частоте тренировок или восстановлении. P.S. И что мне должно было стать ясно?
Итак)))
Я ещё раз говорю вам, я сказал так, как я считаю, я даже там так и написал:"я считаю..." И я выразился в "грубой" форме...
Вот Вы говорите:
"на начальном уровне (а мы сейчас говорим именно о нём) если выполнять упражнение раз в сто лет то расти ни чего не будет по той простой причине что данный стрес не будет достаточным для необходимости организма адаптироваться к нагрузкам в следствии этого не будет достигаться тренированность мышц и они (мышци) расти не будут". Как раз-то на начальном уровне (и никто не говорил, что раз в сто лет) это ни к чему, т.к. организм новичка не адаптирован к нагрузке, а тем более и к такой интенсивной, как Вы говорите (минимум жать 2 раза в неделю), для него за глаза будет раз в 10 дней жать (результаты однозначно будут) , а в таком случае, как Вы говорите, он просто получит перетренированность. А дальше уже можно делать раз в 8 дней, или раз в 5 дней, и мышцы из-за этого не адаптируются к нагрузке, а вот как раз таки они адаптируются тогда, когда он будет каждый день бомбить, вот тогда и будет адаптированность.
Далее... Вы говорите, что неправильно разбивать тренировки на неделю по 3 дня, согласен, каждый суслик агроном, кому как удобнее, но большинство делает именно так, и для новичка это легче.
Смысл хороший программы не в том, чтоб отдыхать, а в том(как вы сказали), чтоб был прогресс. Я не могу с вами не согласиться, но Вы же должны понимать, что я не буквально передаю смысл своих слов. Я сказал это к тому, что программа должна быть расписана не "тупой" долбёжкой, но чтоб был и грамотный отдых.
Новичок, да и не только новичок, не сможет восстановить базовую группу мышц за 1 день-это 100%, если он натурально занимается, а если ненатурально, то сможет.
Дальше... Я не утверждал, что Вы принимаете "допинг", а спросил.
И в том, что я не жму 240-я не убиваюсь по этому поводу, я буду лучше жать сотню, но это будет МОЯ СОТНЯ