• 22 Апреля 2025, 16:31:31
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆

Автор Тема: ПРОГРАММЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ,вопросы,рекомендаци,советы(общая тема)*☆☆☆☆☆☆☆  (Прочитано 103451 раз)

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Есть ББ для футболистов, есть для каратистов, есть для баскетболистов, для хоккеистов, есть фитнесс вконце концов. А есть ББ для ББ. Если здесь никто серьёзно не занимается, а собрались только представители других видов физической деятельности , тогда зачем все эти вопросы про программы, про питание и т.д. если ты боксёр или волейболист, накой ляд тебе углублятся в ББ лучше старайся приуспеть в том роде спорта, который тебе ближе.  Представляю как дядька за сто кг. будет в футбол бегать или в волейбол прыгать, а потом измотанный под штангу в  200 кг встанет приседать или жать.  Есть профессиональный бокс , есть любительский, также и с другими видами спорта. Если я любитель, то я любитель ББ, а не всех сразу спортивных состязаний.
про то что на двух стульях не усидишь согласен. Но только если речь идет о высоких достижениях в обоих видах. Если же речь идет о любительском уровне то не вижу причин ограничивать себя узкой специализацией. Грошь цена 100 килограммам веса если эти килограммы без отдышки на третий этаж подняться не могут и шнурки себе завязать не в состоянии. Естественно что пробегая каждый день марафон накачаться не получится, но ведь ни кто и не говорит о подобном фанатизме. Если всего в меру то можно быть вполне даже не плохим среднечком. Посмотрите на многоборцев. 
Дорогу осилит идущий.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля

Что скажете о такой прграмме
Тренировка 1:
1. Приседания   2-8х10  115
2. Разгибания ног 2-10х12
3. Жим с груди 2-6х8  45
4. Тяга к подбородку шир. хватом 2-8-10 25
5. Жим лежа 80% макс веса 2-8х10

Тренировка 2:
1. Становая 2-6х8 90
2. Подтягивание 2-8х10 33
3. Тяга в наклоне 2-6х8
4. подъем на бицепс 2-8х10 35

Тренировка 3:
1. Жим лежа 2-6х8 95
2. жим полулежа 2-6х8 80
3. Отжимания трицепсовые 2-8х10 свой вес либо отягощение
4. Приседания 80% мах веса 2-8х10 90
К чему так делать? какие-то 80%...
Смысл хорошей программы в том, чтобы одна группа мышц отдыхала как минимум неделю после ёё прокачки. А если по этой проге заниматься, то отдыха не будет мышцам (например грудь, 2 раза в неделю-бред, причем в таких разных интерпритациях-бред в кубе). Бредовая программа (мягко говоря). ИМХО.
всю жизнь жал два раза в неделю минимум, и както до сих пор не жалуюсь. И почему вы считаете что после тренировки мышци должны отдыхать именно неделю (причем все как бицепс бедра так и бицепс руки). Почему не пять или скажем восемь дней? А именно семь. Есть какой то специальный счетчик?        И почему все уперлись в три тренировки в неделю. Мне кажется что при трех занятиях боксом в неделю, двух тренировок в зале должно хватить более чем. Вообще считаю что если не стоит цель выступать на соревнованиях то лучше два раза на бокс, два раза в зал. Если хочешь добиться ВЫСОКИХ результатов то надо сразу определиться что для тебя важней. Не думаю что в период соревновательной подготовки левые нагрузки будут в тему, а вот в мешсезонье почему бы и нет.
Вообще-то я обосновал свой ответ, почему удобнее тренировки разбивать на 3 дня. И я не утверждал то, что отдыхать надо именно неделю, я грубо сказал, это зависит от индивидуальных особенностей организма. Но отдых 2 дня минимум должен быть!, если без "допинга" конечно.
Вы жмёте 2 раза в неделю минимум. Жим у вас 240 кг. Вы хотите сказать, что "допинг" Вы не принимаете?
Я посоветовал жим лёжа раз в неделю, исходя из того, что автор, помимо этого ещё и боксом занимается, зачем ему бомбить больше 1 раза в неделю?
А так да, кто хреначит АС, тем и 7 раз в неделю жим можно делать.
Теперь Вам, я думаю, всё стало ясно.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Есть ББ для футболистов, есть для каратистов, есть для баскетболистов, для хоккеистов, есть фитнесс вконце концов. А есть ББ для ББ. Если здесь никто серьёзно не занимается, а собрались только представители других видов физической деятельности , тогда зачем все эти вопросы про программы, про питание и т.д. если ты боксёр или волейболист, накой ляд тебе углублятся в ББ лучше старайся приуспеть в том роде спорта, который тебе ближе.  Представляю как дядька за сто кг. будет в футбол бегать или в волейбол прыгать, а потом измотанный под штангу в  200 кг встанет приседать или жать.  Есть профессиональный бокс , есть любительский, также и с другими видами спорта. Если я любитель, то я любитель ББ, а не всех сразу спортивных состязаний.
Во мне 105кг, причем сухой вес кг на 8-10 меньше, т.е. мало того ММ немаленькая ещё и живот есть))) и я играю в волейбол. И никакого неудобства не чувствую. Фору могу дать  edq windk
ложись спать!

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если это было про меня, то боксом я не занимаюсь

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Pain я цитату привел с вашими словами. Там о индивидуальных особенностях не слова зато выложен смысл хорошей программы который как оказывается заключается в том чтобы группа мышц после тренировки отдыхала неделю. И разбивать надо именно на три дня потому что базовых упражнений три (не больше не меньше). При этом за базовые взяты именно упражнения из пауэрлифтинга . Ну ладно допустим.  Вы так и не объяснили почему жим два раза в неделю это бред. Ай нет объяснили восстановиться не сумеешь. Ну тогда почему вы думаете что не успеет он восстановиться? По тому что без стеройдов ? А я потому что жму 240 принимаю, или жму потому что принимаю. А вы у меня допинг тест брали что подобное заявляете? Или вы так решили потому что сами не жмете?  Ну да ладно это все лирика. А практика такова что на начальном уровне (а мы сейчас говорим именно о нём) если выполнять упражнение раз в сто лет то расти ни чего не будет по той простой причине что данный стрес не будет достаточным для необходимости организма адаптироваться к  нагрузкам в следствии этого не будет достигаться тренированность мышц и они (мышци) расти не будут. И смысл хорошей программы чтоб вы знали в достижении поставленных целей, а не в какой то там частоте тренировок или восстановлении.  P.S. И что мне должно было стать ясно?
Дорогу осилит идущий.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Pain я цитату привел с вашими словами. Там о индивидуальных особенностях не слова зато выложен смысл хорошей программы который как оказывается заключается в том чтобы группа мышц после тренировки отдыхала неделю. И разбивать надо именно на три дня потому что базовых упражнений три (не больше не меньше). При этом за базовые взяты именно упражнения из пауэрлифтинга . Ну ладно допустим.  Вы так и не объяснили почему жим два раза в неделю это бред. Ай нет объяснили восстановиться не сумеешь. Ну тогда почему вы думаете что не успеет он восстановиться? По тому что без стеройдов ? А я потому что жму 240 принимаю, или жму потому что принимаю. А вы у меня допинг тест брали что подобное заявляете? Или вы так решили потому что сами не жмете?  Ну да ладно это все лирика. А практика такова что на начальном уровне (а мы сейчас говорим именно о нём) если выполнять упражнение раз в сто лет то расти ни чего не будет по той простой причине что данный стрес не будет достаточным для необходимости организма адаптироваться к  нагрузкам в следствии этого не будет достигаться тренированность мышц и они (мышци) расти не будут. И смысл хорошей программы чтоб вы знали в достижении поставленных целей, а не в какой то там частоте тренировок или восстановлении.  P.S. И что мне должно было стать ясно?
Итак)))
Я ещё раз говорю вам, я сказал так, как я считаю, я даже там так и написал:"я считаю..." И я выразился в "грубой" форме...
Вот Вы говорите:  "на начальном уровне (а мы сейчас говорим именно о нём) если выполнять упражнение раз в сто лет то расти ни чего не будет по той простой причине что данный стрес не будет достаточным для необходимости организма адаптироваться к  нагрузкам в следствии этого не будет достигаться тренированность мышц и они (мышци) расти не будут". Как раз-то на начальном уровне (и никто не говорил, что раз в сто лет) это ни к чему, т.к. организм новичка не адаптирован к нагрузке, а тем более и к такой интенсивной, как Вы говорите (минимум жать 2 раза в неделю), для него за глаза будет раз в 10 дней жать (результаты однозначно будут) , а в таком случае, как Вы говорите, он просто получит перетренированность. А дальше уже можно делать раз в 8 дней, или раз в 5 дней, и мышцы из-за этого не адаптируются к нагрузке, а вот как раз таки они адаптируются тогда, когда он будет каждый день бомбить, вот тогда и будет адаптированность.
Далее... Вы говорите, что неправильно разбивать тренировки на неделю по 3 дня, согласен, каждый суслик агроном, кому как удобнее, но большинство делает именно так, и для новичка это легче.
Смысл хороший программы не в том, чтоб отдыхать, а в том(как вы сказали), чтоб был прогресс. Я не могу с вами не согласиться, но Вы же должны понимать, что я не буквально передаю смысл своих слов. Я сказал это к тому, что программа должна быть расписана не "тупой" долбёжкой, но чтоб был и грамотный отдых.
Новичок, да и не только новичок, не сможет восстановить базовую группу мышц за 1 день-это 100%, если он натурально занимается, а если ненатурально, то сможет.
Дальше... Я не утверждал, что Вы принимаете "допинг", а спросил. И в том, что я не жму 240-я не убиваюсь по этому поводу, я буду лучше жать сотню, но это будет МОЯ СОТНЯ
ложись спать!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да от чего восстанавливаться на начальном уровне? От жима в 40 кг, или от приседаний в 45? Как раз на оборот сначала тренируются чаще. А затем по мере увеличения рабочих весов уже увеличивают отдых между тренировками. Восстановление должно быть дозированным, а не полным. И по поводу жима считаю что после двух - трех лет тренировок полтора веса собственного тела на раз минимум, не зависимо от того принимает спортсмен чтото или нет.
Дорогу осилит идущий.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да от чего восстанавливаться на начальном уровне? От жима в 40 кг, или от приседаний в 45? Как раз на оборот сначала тренируются чаще. А затем по мере увеличения рабочих весов уже увеличивают отдых между тренировками. Восстановление должно быть дозированным, а не полным. И по поводу жима считаю что после двух - трех лет тренировок полтора веса собственного тела на раз минимум, не зависимо от того принимает спортсмен чтото или нет.
Да Да!))) Именно от этого и восстанавливаться. Вот скажи мне, когда, 4 года назад, ты начал качать железо, ты сколько раз в 10 дней бомбил грудь?
Для новичка эти 40кг будут как для тебя 200.
Даже если ты бомбил "часто", значит генетически предрасположен к этому. Некоторые за 12 часов восстанавливаются. 
Хотя да, я знаю "фишку", когда новичкам советуют тренировать все мышцы на каждой тренировке, дабы они адаптировались и налились. Но это длиться не более 10 дней. Ты про это говоришь?
Да я тебя и не обвинял в том, что ты 240 на "допинге" жмёшь.))) Ды даже если бы и допинг, то всё-равно мой респект тебе, до этого не каждый доходит.  dk
ложись спать!

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Странно ... .
PAIN - Вы жмете на 5-6 раз свой вес... . и пытаетесь абстрактно спорить с человеком, жмущим 2,5 собственных.
Вы поясните от чего там кто будет 10 дней восстанавливаться? От каких там 40 кг будет как от 200?

Вы говорите, что неправильно разбивать тренировки на неделю по 3 дня, согласен, каждый суслик агроном, кому как удобнее, но большинство делает именно так, и для новичка это легче.
А дальше уже можно делать раз в 8 дней, или раз в 5 дней, и мышцы из-за этого не адаптируются к нагрузке, а вот как раз таки они адаптируются тогда, когда он будет каждый день бомбить, вот тогда и будет адаптированность.
Даже если ты бомбил "часто", значит генетически предрасположен к этому. Некоторые за 12 часов восстанавливаются. 
Хотя да, я знаю "фишку", когда новичкам советуют тренировать все мышцы на каждой тренировке, дабы они адаптировались и налились. Но это длиться не более 10 дней.
Даже не смешно... .
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Странно ... .
PAIN - Вы жмете на 5-6 раз свой вес... . и пытаетесь абстрактно спорить с человеком, жмущим 2,5 собственных.
Вы поясните от чего там кто будет 10 дней восстанавливаться? От каких там 40 кг будет как от 200?

Вы говорите, что неправильно разбивать тренировки на неделю по 3 дня, согласен, каждый суслик агроном, кому как удобнее, но большинство делает именно так, и для новичка это легче.
А дальше уже можно делать раз в 8 дней, или раз в 5 дней, и мышцы из-за этого не адаптируются к нагрузке, а вот как раз таки они адаптируются тогда, когда он будет каждый день бомбить, вот тогда и будет адаптированность.
Хотя да, я знаю "фишку", когда новичкам советуют тренировать все мышцы на каждой тренировке, дабы они адаптировались и налились. Но это длиться не более 10 дней.
Даже не смешно... .
Что с того, что он жмёт больше чем я? Значит он теперь во всём должен быть прав, так что ли? Я отстаиваю свою точку зрения. Почитайте ещё раз тему сначала, внимательно почитайте. И Вопросов у Вас ко мне не возникнут. yes

""Вы поясните от чего там кто будет 10 дней восстанавливаться? От каких там 40 кг будет как от 200?""
Ещё раз говорю, я пишу абстрактно! Конкретно 10 дней или ещё сколько-то там нету(!!!).
И про 200кг я тоже сказал абстрактно!!!!!!! АБСТРАКТНО! =)))

Речь шла о том, что ни к чему бомбить новичку грудь минимум 2 раза в неделю (это моя точка зрения), а вот не моя точка зрения: новичку можно и нужно бомбить грудь больше 2 раз в неделю. Я пытался переубедить человека в том, что наступит перетренированность в этом случае, нужен отдых! И не один день!
Дальше разговор шёл о адаптировании организма к тренингу. Я говорю, что адаптирование к тренингу, скорее всего возможно получить от ежедневной долбёжки мышц, нежели от тренировок с отдыхами (минимум день).

Что ещё пояснить?

ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я разве неправду говорю?
ложись спать!

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чтото вы как то в абстракцию. Pain я не говорил что всегда и везде правее (или левее) вас. Мы сейчас о тренировках новичков. Так вот я согласен что у спортсмена на аас восстановление проходит быстрее чем у натурала. И ему (натуралу) нужно тренироваться несколько по другому. Но ведь не нужно доводить ситуацию до абсурда. Не могут для новичка 40 быть как для меня 200. По той простой причине что для меня (моего организма) это работа близкая и пределу, а ему до этого предела еще ого го. На мой взгляд любой здоровый человек только пришедший в зал способен поднять раза в два больше чем он начинает поднимать изначально, а не делает он этого только по тому что еще не умеет (нервно-мышечная координация не та). Ступеней тренинга много все тело трижды в неделю, все тело дважды за неделю, все тело дважды за полторы недели, все тело за неделю..... И так далее. Логично переходить на следующую ступень после того как забрал все с предыдущей. И о 40 килограммовых жимах даже при печальном весе новичка в 60 кг это все равно меньше его собственного веса, а значит но сути спортавимо с отжиманиями на брусьях и от пола. Как часто по вашему можно отжиматься на брусьях?
Дорогу осилит идущий.

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Pain
Я разве неправду говорю?
Вы околесицу, простите, несете... .

Речь шла о том, что ни к чему бомбить новичку грудь минимум 2 раза в неделю (это моя точка зрения), а вот не моя точка зрения: новичку можно и нужно бомбить грудь больше 2 раз в неделю.
...
Почитайте ещё раз тему сначала, внимательно почитайте. И Вопросов у Вас ко мне не возникнут.
Про точки зрения я все понял и топик с начала прочитал.

Новичку-то как-раз можно и нужно тренировать группу чаще по разным причинам.
Al_kmv все правильно написал. Новичок способен все тело 3 раза в неделю и успешно восстанавливаться при этом, по причине малого абсолютного "веса" нагрузки для организма. Что подтверждает как теория тренинга так и практика занимающихся в зале.

Ещё раз говорю, я пишу абстрактно! Конкретно 10 дней или ещё сколько-то там нету(!!!).
И про 200кг я тоже сказал абстрактно!!!!!!! АБСТРАКТНО! =)))
Вы тогда жирным это в начале поста выделите, чтобы дальше никто не читал... .

Как раз-то на начальном уровне (и никто не говорил, что раз в сто лет) это ни к чему, т.к. организм новичка не адаптирован к нагрузке, а тем более и к такой интенсивной, как Вы говорите (минимум жать 2 раза в неделю), для него за глаза будет раз в 10 дней жать (результаты однозначно будут) , а в таком случае, как Вы говорите, он просто получит перетренированность.
достаточно конкретная фраза.

Я говорю, что адаптирование к тренингу, скорее всего возможно получить от ежедневной долбёжки мышц, нежели от тренировок с отдыхами (минимум день).
Перетренированность можно получить, а не "адаптирование".

Что с того, что он жмёт больше чем я? Значит он теперь во всём должен быть прав, так что ли? Я отстаиваю свою точку зрения.
Да вопросов нет.
Вы когда 150 хотя бы пожмете в том же весе, то поймете, что такое 200 и 240 и если человек до такого уровня весов дошел, то имеет опыт прохождения "дистанции" и видит тренинг по иному.
А так получается, как у всеми любимого МакРоберта... книга:"как бы я пожал 180!" ... а чего не 300?
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

barguzin2

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Занимаюсь по проге Серигуса (с небольшими изменениями: поставил жим лежа перед тягой и добавил икры) 2 месяца. Результат: +4.5 кг за 3 месяца (первый месяц втягивание было, но тоже прирост был). Т.к. до этого (8 лет назад) был опыт тренировок в студенчестве с наставником 3года, за которые набрал 21кг с 56 до 77 (правда потом за эти годы 10 потерял).

Собственно вопрос: нужна корректировка программы для акцента на рост грудных и ноги. Что посоветуете ?
ПС: некоторые могут сказать мол у тебя вес еще не тот (71.5) и мышца попрёт с общим. Но учитывая что и тогда при 21кг прироста грудные сильно не радовали, хочется сразу уделить им особое внимание. Ну и ноги тоже хотелось бы в приоритет поставить (бицпс плосковат и низ квадров тонковат) . Собственно ВОТ :)
Да, занимаюсь 2 раза в неделю. Питаюсь минимум 4 раза в день + 2 приёма протеина. Сон 7-7.5 часов. Работа сидячая, но бывает по 10-11 часов. Рост 173. Замеры не делал, надо СМ купить :) потом напишу.

И вообще, может уже стоит перейти на силовой цикл ? Или чуть подкорректировать и рости пока растёт ?

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Чё вы докопались до этих 200кг? =))
ложись спать!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.