• 22 Ноября 2024, 21:30:09
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Самый продвинутый аэробный тренажер

Автор Тема: Самый продвинутый аэробный тренажер  (Прочитано 5129 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Друзья,
В течение примерно месяца все мои подписки на рассылки опыта западных специалистов по фитнессу буквально забиты восторгами, ахами и охами по поводу самого эффективного и продвинутого аэробного тренажера. Этот тренажер - известная, простейшая и дешевейшая в изготовлении скакалка. Уже есть предложения от очень дорогих персональных  тренеров по скакалке (я предвижу, что скоро такие "крутые спецы" появятся и у нас и будут впаривать свои "глубочайшее знание предмета" лопоухим клиентам, по типу того, что случилось с пресловутым кроссифтом и т.н. "функциональным тренингом"), уже предлагается дорогая литература по этому предмету.
Прогнозируя нарастание этого вала, хочу сделать несколько предупреждающих замечаний:
1. Не так уж прост этот снаряд с точки зрения интенсивности - я бы вообще поставил его на первое место в этом смысле. Поэтому до начала экспериментов со скакалкой я бы рекомендовал освоить (последовательно) беговую дорожку, затем велотренажер, затем эллипс, затем гребную машину, затем степпер и только после этого - скакалку.
2. Не так уж безопасен этот снаряд с точки зрения влияния на суставы голеностопа, коленные и тазобедренные (а уж на позвоночный столб - и подавно), так что до начала экспериментов со скакалкой пройдите основательный курс коллагена и хондропротекторов. Если у вас имеются малейшие проблемы в этих зонах - о скакалке забудьте. Особенно это касается лиц с избыточным весом.
3. Не так уж безвреден этот снаряд с точки зрения влияния на микроциркуляцию. При малейших намеках на варикоз или ХВН этот снаряд вам противопоказан.
4. Не так уж удобен этот снаряд с точки зрения мониторинга ЧСС. Поэтому, если у вас нет надежных и прочных навыков контроля собственного пульса на бегу, то запасайтесь любым прибором, который позволит вам держать частоту пульса в приемлемой зоне.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 14:44:45 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Самый продвинутый аэробный тренажер
« Ответ #1 : 19 Июля 2013, 13:37:20 »

А почему тогда боксёры его используют?

Olgerd

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июля 2013, 13:54:50 »

Но у них и подготовка не среднестатистическая, думаю.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июля 2013, 14:10:39 »

Леонид Алексеевич, спасибо за развернутые "ТТХ"

.....3. Не так уж безвреден этот снаряд с точки зрения влияния на микроциркуляцию. При малейших намеках на варикоз или ХВН этот снаряд вам противопоказан....
7 лет назад подтверждено экспериментально, к сожалению лично.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 14:37:20 от Виктор С. »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июля 2013, 14:17:40 »

Nice surprise about this shorter form. Can you tell us what it is you are talking/writing about?Has any info. about this shorter form been posted before (and i just missed

Ви есть плёхо понимать по-русски? Нам и без китайцев весело.

vadim28

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июля 2013, 14:29:10 »

Рискну ответить как человек, отзанимавшийся боксом э-нное количество лет.
Передвижения по рингу в любительском боксе осуществляются на носках.
Это дает скорость  передвижения и самое главное, за счет доворачивания
пятки находящейся в воздухе, создаётся эффект хлесткого удара а не тычка.
Так что, для бокса скакалка это впервую очередь "поставить боксера на ноги",
то есть научить правильно перемещаться по рингу.
Учитывая продожительность боев 3х3, 2х5 и т.д.  именно столько стараются и отпрыгать на скакалке
на тренировке.
Сгонка веса в боксе осуществляется за счет обыкновенного бега,  ограничений в еде и
круговых тренировок.

Согласен с уважаемым ЛАО о полезности данного упражнения.
С.Бадюк уже года два назад говорил бойцам, что те у кого вес за 100,
и возраст за 30, должны забыть о скакалке.
"Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает невыраженный средний результат"

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июля 2013, 14:43:31 »

rabica,
Try to express themselves accurately and unambiguously, your riddles are totally unnecessary here. And fill out your profile as required by the rules of the site.
I hope I made it clear?
Leonid Ostapenko
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июля 2013, 16:07:50 »

Зато дешево, надежно и развивает координацию.
Надо видио поснимать, кто как может прыгать на скакалке.

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #8 : 19 Июля 2013, 17:49:18 »

Самый большой недостаток скакалки - монотонность. В своё время серьёзно занимаясь боями прыгал по 40 минут с утяжелением на ногах. Сейчас тоже иногда прыгаю, но не более 10 минут. Просто надоедает.
Самый большой плюс - всегда можно взять с собой, для тренировки много места не надо, главное потолок высокий.  
Насчёт травмоопасности. Мой вес около 110, но со скакалкой я работаю очень давно и организм, суставы привыкли. Знал людей, которые резко начинали заниматья со скакалкой (имея приличный вес и не обязательно лишний) и, буквально, через несколько занятий получали травмы голеностопа и коленей. Так что правильно Леонид Алексеевич написал - очень осторожно. Вообще людям которые никогда прыжками не занимались и уже перевалили 35 - 40 летний рубеж я бы скакалку вообще не рекомендовал. В большинстве случаев это приведёт к травме. Есть другие, более безопасные тренажёры. Кстати, на мягкой поверхности (мат, покрытие ринга) прыгать менее травмоопасно, но чуть-чуть тяжелее. Это как бежать по песку.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июля 2013, 18:01:18 »

Друзья,
В течение примерно месяца все мои подписки на рассылки опыта западных специалистов по фитнессу буквально забиты восторгами, ахами и охами по поводу самого эффективного и продвинутого аэробного тренажера. Этот тренажер - известная, простейшая и дешевейшая в изготовлении скакалка. Уже есть предложения от очень дорогих персональных  тренеров по скакалке (я предвижу, что скоро такие "крутые спецы" появятся и у нас и будут впаривать свои "глубочайшее знание предмета" лопоухим клиентам, по типу того, что случилось с пресловутым кроссифтом и т.н. "функциональным тренингом"), уже предлагается дорогая литература по этому предмету.
Прогнозируя нарастание этого вала, хочу сделать несколько предупреждающих замечаний:
1. Не так уж прост этот снаряд с точки зрения интенсивности - я бы вообще поставил его на первое место в этом смысле. Поэтому до начала экспериментов со скакалкой я бы рекомендовал освоить (последовательно) беговую дорожку, затем велотренажер, затем эллипс, затем гребную машину, затем степпер и только после этого - скакалку.
2. Не так уж безопасен этот снаряд с точки зрения влияния на суставы голеностопа, коленные и тазобедренные (а уж на позвоночный столб - и подавно), так что до начала экспериментов со скакалкой пройдите основательный курс коллагена и хондропротекторов. Если у вас имеются малейшие проблемы в этих зонах - о скакалке забудьте. Особенно это касается лиц с избыточным весом.
3. Не так уж безвреден этот снаряд с точки зрения влияния на микроциркуляцию. При малейших намеках на варикоз или ХВН этот снаряд вам противопоказан.
4. Не так уж удобен этот снаряд с точки зрения мониторинга ЧСС. Поэтому, если у вас нет надежных и прочных навыков контроля собственного пульса на бегу, то запасайтесь любым прибором, который позволит вам держать частоту пульса в приемлемой зоне.
Леонид Остапенко
Ну, специалистам надо же на плаву держаться. На хлеб что-то намазывать. windk
По пунктам - скакалка сложнее велотренажёра и иже с ним. Потому необходимо освоить её, потом уже и рассматривать сей снаряд, как средство достижения неких целей. Итак:
п.1. после освоения диапазон интенсивностей скакания довольно высок - хороший скакальщик может прыгать как слегка (смотря ТВ и жуя жувачку), так и с конкретной нагрузкой.
п.2. про проблемы с ОДА и лишний вес, как противопоказания "скакать" - согласен. А вообще этот аспект можно нивелировать, скача на мягкой поверхности (что безопаснее в контексте, но сложнее в исполнении - Tatonish прав)
п.3. без комментариев, ибо некомпетентен
п.4. думаю, для хорошего скакальщика это не составит проблемы.
имхо.

rabika, хоть многие здесь читают по-английски, но - это русскоязычный форум. Потрудитесь соответствовать.

По теме согласен с  vadim28 и Ха.

пс. Наикрутейший комплект для похудения - БСЛ-110, кирка, лом и 0,5 сотки грунта "шоколадной" глины!!! Есть программы! Недорого! ag ag
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Tatonish

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Стихи.ру
« Ответ #10 : 19 Июля 2013, 19:25:34 »

Павел, а для особо продвинутых БСЛ заменяем на МСЛ. Для повышения интенсивности.

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Октября 2013, 19:37:03 »

Скакалки очень удобный тренажёрчик.
Сейчас дома соревнования устроили, кто больше прыжков сделает за минуту.
Я победил.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октября 2013, 19:57:31 »

Все, что создает ударные нагрузки на суставы, неприемлемо для людей старшего возраста. Поэтому я не использую беговую дорожку и скакалку, а вместо них тренируюсь с хулахупом (обручем). Очень хорошо развивает сердечно-сосудистую и неплохо корректирует фигуру, массажируя тело в области талии.
Рекомендую всем -  и молодым, в том числе.  
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 20:10:31 от Санпалыч »

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октября 2013, 20:32:44 »

армянское радио спрашивают
-что делать толстой женщине?
ответ:
-крутить хула-хуп
-а что делать, если она в него не помещается?
тут вмешивается грузинское радио:
-ради бога не портите такую красоту!!!

Ха

• Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Октября 2013, 21:05:04 »

Все, что создает ударные нагрузки на суставы, неприемлемо для людей старшего возраста. Поэтому я не использую беговую дорожку и скакалку, а вместо них тренируюсь с хулахупом (обручем).
На скакалках главное высоко не прыгать, 3-4 см от пола нормально.
Когда бегаешь, там фаза полета больше.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.