тренировка1:
приседания, жим лёжа, пресс
тренировка 2
становая (на прямых), тяга к низу уским хватом, подъм на носки
перерыв между тренировками 1 неделя,
занимался по вейдеру около года, после долгово перерыва нашел книгу мецнера, щас испытываю его программу
После долгого перерыва ты рос бы и на вейдере. Больше 4-6 недель подряд Ментцера не юзай.
Переходи на облегченный вид тренинга. ЦНС "порваться" может.
перед системой ментцера, 1 месяц по вейдеру занимался- выдохся (4 трен в неделю), отдохнул 2 недельки и по ментцеру пошёл. Поетому прогресс считаю заслугой Менцера.
Заметил, чот прогресс уселичивается если чередую нагрузку, например вып присед 6-8 повторений, следующая тренровка жим ногами (снижаю нагрузку) 12-16 повторений, на следущей тренировки присед прёт огого! тоже начинаю вводить и с другими упражнениями. Т.О ваш совет по поводу чередования нагрузки ститаю очень правильным, но реализую его своим способом.
что значит проваться может ЦНС, какие признаки?
Блин, так и манит эта система. Но в голове только и слышу "Слишком мало рабочих подходов". Сейчвс занимаюсь по Фалееву. ЧУС!
Да по моему в этой системе проблема не в малом количестве рабочих сетов, а в большом промежутке между тренировками, при том разными тренировками, т.е пауза между тренировками одной группы мышц ещё больше. А считается - чтобы возникала тренированность, пауза между занятиями не должна превышать 4 дней.
Хотя насчёт рабочих подходов тоже вопросы есть. Например у человека рабочий жим 140 на 8 раз, ему сколько разминочных сетов делать? Уж никак 1 не получится, выйдет минимум около 3-4 (что то типа 50 80 100 120), а уж потом рабочий подход со 140. Хотя можно конечно разминочный сразу с 100 кило жахнуть, а потом сразу рабочий )
Ну классический Ментцер это 4 дня отдыха. А про разминочные подходы я у него вообще ничего не нашёл. ЧУС!
Ментцер в книге только сначала советует 4 дня отдыха между тренировками (т.е. всего для группы мышц отдых 8 дней), а далее рекомендует преходить на тренировки раз в 6-7 дней (т.е каждую группу мышц раз в 12-14 дней)
Вадим Протасенко
Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений - прочитал книгу - очень интересно!
что значит проваться может ЦНС, какие признаки?
Первый признак, полная аппатия и невозможность сконцетрироваться на технике на упр-я
Очень интересная тема. По моему то, что предлогает Ментцлер и остальные это методика, которая не работает без конкретного человека. То есть приложив ее к двум людям одинаково мы не получим одинаковых результатов. Сколько отдыхать, сколько повторов,подходов и т.д. это очень индивидуально и работает только на конкрктных людях. Сказать "делай 5 по5 это не сказать ничего. Этот и так всем понятно.
Что касаеться отказов и ЦНС... Опять же, ЦНС будет перегрета тогда, когда наргузка будет чрезмерной. Если наргузка укладываеться в востановительные возможности огранизма, то она не перегрется. А вот понять когда этот момент наступает - вот это то, к чему надо сремиться. Я не знаю ни одного человека, кто бы не мешал программы разных авторов (в разумных пределах конечно). Автор излогая мысли стараеться донести их как можно проще и доступнее и схема 5*5 или 3*10 это только отправные точки, от которых надо оталкнуться конкретному человеку.
Единственное что работает на мне это отдых и питание. То есть я могу придти на тренировку через 3 дня если отдахнул, а могу и через 7 дней. А вот если я приду через 2 дня - толку не будет ни какого. То же и с питанием - плохо ем - плохо росту. Что касаеться тренировки как таковой - только отказ в одном рабочем подходе на 5-7 повторов и только так. Понятно, что реч о базовых движениях. Это на мне работает. На другом?.. Понятия не имею.
Полностью согласен. Система Фалеева меня например чуть в могилу не свела. А вот два рабочих подхода на 8-12повторов, это самое то. После приседа жим просто на ура идёт))) ЧУС!
А помоему парни нужно прочесит литературу и выбрать длясебя самое максимальное ну конечно и попробовать некоторые рекомендации.А жестко следовать чьемуто располрядку глуповато.Организм разный свое все равно придется создавать.
Дак вот чтобы создать своё, нужно попробовать чужое. ЧУС!
Считаю, что из наиболее ходовых методик нужно выбирать основные общие идеи тренинга, таких как принцип цикличности нагрузки, принцип базовых упражнений, принцип минимизации количества упражнений и др. Конкретно же соблюдать "узкие" рекомендации, такие как количество дней отдыха между тренировками, набор упражнений и т.д. не следует. Например одному человеку хватит 2 дня для восстановления, другому - 6, ясное дело, что "универсальной" рекомендации по количеству тренировок на неделе здесь не дать. Если обоим прописать грамотно спланированный тренинг 2 раза в неделю, то первый будет получать результаты, а вот второго постигнет неудача. Ну и, как полагается, второй начнёт хаять всю систему вместе с её "бездарным" автором, хотя виновата будет всего лишь одна единственная ошибка. Отсюда и разгораются войны принципов, такие как Фалеев - Макроберт. На самом же деле любая грамотная система нуждается в соответствующей корректировке и подстройке под себя.