-
Вопрос по программе
от
александр т.
04 Янв., 2010 23:47
-
У меня такой вопрос. Я закончил программу на силу и решил поработать на набор массы. В приложении журнала айронмен взял её. В описании к ней написано работать с максимальным весом для конкретного числа повторений. Одни и те же упражнения повторяются три раза в неделю И вопрос Как мне тренироваться в недельном микроцикле, чередовать дни в понедельник тяжёлая тренировка ,в среду лёгкая, а в пятницу средняя или все тренировочные дни работать тяжело. Хотелось бы услышать мнение Леонида Остапенко.
-
от
Maximus1983
05 Янв., 2010 08:54
-
Если все тяжело и одни и те же упражнения 3раза в неделю, боюсь вы не доберётесь до конца цикла. ЦНС тоже отдых нужен, а вы после силовой на массу и снова всё до отказа. Пожалейте себя. Я не настаиваю, но я бы сделал месяцок трофики (чем сейчас и занимаюсь после силового). Ну а сли всё-таки не хочется, тогда варьируйте нагрузку. Удачи. ЧУС!
-
от
Max_Tt
05 Янв., 2010 14:10
-
Если есть желание делать все тренировки тяжелыми, то лично я бы сократил с трех раз в неделю до двух, с перерывом 3 дня, иначе кажись без фармы никак
-
от
Леонид Остапенко
05 Янв., 2010 15:24
-
Уважаемый александр т.,
Я вам отвечу, если вы напомните мне, чья это программе и как она выглядит. К сожалению, я не знаю, о какой программе идет речь.
В принципе ваши предположения о вариативности в недельном цикле правильны.
Леонид Остапенко
-
от
александр т.
05 Янв., 2010 18:44
-
Эта прграмма из вашей статьи Бодибилдинг отА доЯ из приложения к журналу № 9. построена на основе разнесённых суперсетов. Присед со штангой минута отдыха потом ст. тяга на прямых ногах. и так далее по четыре сета.И другие упражнения в том же стиле. Жим лёжа отдых тяга в наклоне по три сета. Жим штанги сидя отдых тяга блока узким хватом тоже чередовать по три сета. И в конще читинг на бицепсы и отжимания на брусьях тоже в стиле разнесённых суперсетов. Повторений в каждом из упражнений 6-8.И это первая часть программы. А вторая--нагрузка + накачка. Выполняется сплит четыре раза в неделю.
-
от
Demonix
05 Янв., 2010 19:54
-
Интересная программа, особенно по поводу разнесенных сетов. Как можно заметить здесь идет работа на симметричное развитие и проработку мышц-антагонистов...
-
от
александр т.
11 Янв., 2010 23:27
-
Меня ещё интересует такой вопрос. Правильно будет разделить нагрузку в недельном микроцикле так: в тяжёлый день работать с максимальным весом для 8-6 повторений, а в лёгкий работать с нагрузкой 65% от тяжёлого дня и в средний с нагрузкой85% от тяжёлого дня. Я пока так и тренируюсь.
-
от
Alaija
12 Янв., 2010 00:33
-
6-8 это примерно 80-85% от ПМ, еще от них взять 65% совсем мало получается.
-
от
Overloud
12 Янв., 2010 07:30
-
лёгкая тренировка действительно должна быть легкой
-
от
Unis
12 Янв., 2010 21:25
-
лёгкая тренировка действительно должна быть легкой
правда? настолько легкой, чтобы, например, при жиме штангу вверх подбрасывать?
а для чего такая тренировка?
если для поддержания тонуса и оттачивания техники - то как вариант 75% ПМ с сокращением количества подходов.
т.е. тяжелая 4х6 - 100 кг, легкая 2х6 - 75 кг
-
от
constrictor
12 Янв., 2010 21:57
-
легкая 2х6 - 75 кг
не,лучше 6 по 2
-
от
Unis
13 Янв., 2010 18:17
-
не,лучше 6 по 2
Вы так делаете? 6 подходов по 2 раза с "легким" весом?
-
от
constrictor
13 Янв., 2010 20:15
-
Ну не 75%.80-85%.