По методике из данной книги диффицит должен составлять 10%:
2 - 2,5г белка на 1 кг собственного веса
10 - 15% калорий получается из жиров
Остальное углеводы - большая часть.
60-10-30 для похудения конечно эффективно, но жестковато. Могут упасть силовые (соответственно мышечная масса) и подкрасться запор.
Спасибо за ответ!
Он заставляет задуматься =)
Единственное неизвестное в этой формуле это правильный калораж.
Мой рост 187 см., вес – 115 кг.
По таблице в книге – это 3830 ккал. Для меня это страшно много… я сейчас на 1500 ккал ем…
У меня выходит вот что:
Вес – 115 кг.
Калораж - 3830 ккал
Белки - 287,5 г. - 1150 ккал - 30% (рекомендация 2,5 г на 1 кг веса) 115*2,5 =287,5г.
1г белка содержит 4 ккал, поэтому: 287,5 *4 = 1150 ккал (30% от 3830 ккал)
Жиры - 63,8 г. - 574,5 ккал - 15% (рекомендация -15% от общего калоража) 3830*0,15 = 574,5 ккал
1г жиров содержит 9 ккал, поэтому: 574,5/9 = 63,8 г.
Углеводы - 526,3 г. - 2105,5 ккал - 55% (остальное углеводы) 3830 ккал -1150 ккал(Б) -574,5 ккал(Ж) = 2105,5 ккал.
1г углеводов содержит 4 ккал, поэтому: 1451,85/4 = 526,3г.
100%-30%(Б)-15%(Ж)=55%(У)
БЖУ 30-15-55
Не много ли углеводов? Я правильно все рассчитал?
Вспоминается: "Ты же лопнешь, деточка!"