-
от
Rekless
04 Янв., 2013 17:58
-
Можно поработать и 2 месяца.
Да, она проще, но на это и рассчитано. Организму надо дать мобилизироваться и восстановиться после насыщенной довольно рельефной программы, да ещё и в режиме недостатка калорий.
-
от
Gerasim
04 Янв., 2013 23:08
-
Собственно основная проблема в том, что не могу найти для себя оптимальную программу из тех что знаю:
"Имя этой игры..." - к сожалению еще не готов к присяду в 2х повторах на отказ (можно сказать только учусь) и никогда не делал тягу.
Для новичков - можно как общеразвивающюю, но только на 1-2 месяца.
Рельеф для среднего уровня - та же проблема со становой да и некоторые другие сложные для меня упражнения.
-
от
Rekless
04 Янв., 2013 23:49
-
Может просто забиваете себе голову далеко наперед?
Сейчас вам нужна переходка? Берите переходку. Ближе к концу будете думать на какую направленность менять программу.
Может вы вообще массы захотите, кто ж вас знает
-
от
Gerasim
05 Янв., 2013 16:04
-
Нененене ни шагу назад! Пока жир висеть не перестанет в серьезный массонабор ни ногой. Конечно понимаю что надо сделать небольшой перерыв, вот и думаю как лучше поступить.
Как закончу 2 фазу, позанимаюсь месяц по новичку, а потом думать. Кстати по сколько повторов делать 8-10 или 12-15, как советуют эндоморфам?
-
от
Ducky
16 Фев., 2013 20:32
-
вопросы к ЛА Остапенко:
1. какова оптимальная длительность кардиосессии для сжигания жира?
2. Делать ли интервальный тренинг или стандартыне 65-75% от макс ЧСС на всей дистанции. Или может быть пользоваться формулой Карвонена 220 минус возраст минус возраст, минус пульс в покое?
3.Слышал такое что при слишком длительной кардионагрузке начинают выделяться катаболические гормоны, и жир перестает сжигаться. Правда ли это?
4. Можно ли увеличить полезную длительность кардиосессии, если использоваться жиросжигатели типа Липо-6, метилдрена, кленбутерола, кофеина?
-
от
_Николаевич_
16 Фев., 2013 23:32
-
Нененене ни шагу назад! Пока жир висеть не перестанет в серьезный массонабор ни ногой. Конечно понимаю что надо сделать небольшой перерыв, вот и думаю как лучше поступить.
Как закончу 2 фазу, позанимаюсь месяц по новичку, а потом думать. Кстати по сколько повторов делать 8-10 или 12-15, как советуют эндоморфам?
пусть лучше тут скажут большие пацаны - но мое мнение - все будет наверно зависеть от того насколько Вы будете на тот момент эндо МОРДОМ)) на своем бы месте делал 12-15 - если я не прав, то буду премного благодарен разъяснению старших товарищей))
-
от
OlegGRO
16 Фев., 2013 23:36
-
Ducky 4. кленбутерол не нужно
-
от
topmanager
16 Апр., 2013 08:05
-
всем привет!
не смотря уже на несколько лет непрерывного тренинга, хочу взять за основу на 2 месяца (апрель-июнь) - программу Фуллбади, которая позиционируется для новичков. цель - подсушиться с минимальной (но неизбежной

) потерей мышц.
по моему мнению трехразовая тренировка всего тела,пусть и в малых подходах позволит сжигать достаточно много калорий. вот только пока не решил, что делать с кардио:
вариант 1:
- понедельник - фуллбади
- среда - фуллбади
- пятница - фуллбади
вариант 2:
- понедельник - фуллбади
- среда - кардио (элипсоид 60 минут, ЧСС 60%)
- пятница - фуллбади
p/s/ про питание пока не пишу, ибо эта тема отдельного разговора.
-
от
Worker
16 Апр., 2013 08:12
-
А не рассматриваете такой вариант, допустим
Понедельник - фуллбади
Вторник - кардио
Среда - отдых
Четверг - фуллбади
Пятница - кардио
-
от
topmanager
16 Апр., 2013 08:17
-
ну почему же
возможность тренироваться имеется, хоть ежедневно, но, думаю, что трехдневка - самый оптимальный вариант. при вашем варианте-есть ли риск слишком активного горения ???
-
от
Павел Лебедев
16 Апр., 2013 08:20
-
Несмотря на многие годы тренинга, все мы всё равно периодически возвращаемся к "программе для новичков".

Имхо, можно даже без кардио.
Трёхразовые фулбади в неделю. В обычных подходах, в обычных повторах, но в высоком темпе.
...Можно скомпоновать в "круги". Но это жёстко. Приходится ограничивать кол-во упражнений.
-
от
topmanager
16 Апр., 2013 08:58
-
т.е. вариант 1 - более предпочтительнее?
я бы добавил: если жировые отложения незначительные (скажем 5 кг), то нужно тренироваться по варианту 1. С увеличением жировых отложений добавляем кардио, вплоть до полного кардио, если жировые отложения зашкаливают...
-
от
Павел Лебедев
16 Апр., 2013 09:01
-
Я бы в любом случае оставил бы кач. Он мышцам нужен.
-
от
topmanager
16 Апр., 2013 09:06
-
согласен, но когда 30% жира, а есть наверно и больше, то приоритеты нужно пересмотреть.
в общем спасибо, я определился - занимаюсь по варианту 1.
-
от
constrictor
16 Апр., 2013 09:24
-
Worker, по-моему, оптимальный вариант предложил. Аэробная нагрузка поможет быстрее восстановиться. Плюс сало пожгёт.