Насчет кремов и пластырей получается интересная ситуация.
Получается, что если кто то сказал "это не работает" по тому, что кто сказал, что "это не работает" значит, тому так и быть.
Если Вам скажут, что шоколад это не вкусно, потому что я его не люблю, то вы поверите этому человеку и даже не попробуете шоколад за всю свою жизнь?
Если крема не уменьшают жировую прослойку, то косметология - самый большой лохотрон, и как минимум миллиард людей - лохи, которые пользуются кремами и считают, что за счет крема можно увеличить тонус кожи, уменьшить морщины, повысить или уменьшить кровообращения и т. д. И естественно такие компании как Спорт Сервис (В прошлом году имела в своем ассортименте крем для уменьшения жира) которые продают такую продукцию входят в этот порочный круг.
В таком случаи и strekacheva и г-н Остапенко - лох.
Но у меня другое мнение.
Если кто то считает, что strekacheva и Остапенко - лох, то зачем этот кто то ссылаться на мнение лохов.
Если кто считает, что крема не могут увеличить тонус кожи, уменьшить морщины и растяжки, повысить или уменьшить кровообращения то дальше это не для них. Но одна тетя тоже так считала и попробовала... Над ней смеялся муж и еще сотрудники.
Скажу сразу, что strekacheva считает, что у кремов есть шанс повысить тонус кожи.
Я не буду писать рефераты и статьи о липолизе и как влияет на это кровоток. Что даже, сам процесс втирания крема увеличивает кроваток т. к. это действие является массажем. И сам г-н Остапенко в передаче "Раб желудка" согласился, что массаж возможно влияет на жировую прослойку.
Что подкожная жировая клетчатка состоит из рыхлой соединительной ткани, петли которой заполнены жировыми дольками.
Все эти слои пронизаны кровеносными и лимфатическими сосудами, а также окончаниями нервных волокон.
Если, читаете дальше, то значит вы согласны, что крема могут сделать кожу более упругой и менее рыхлой.
А теперь практика.
Если при сокращение мышца пресса вы видите свои верхние кубики, то думаю у Вас с тонусом кожи и ММ пресса все нормально. А теперь с низу ладонями подымите кожу к верху. Кубики будет сложно увидеть.
Если вы имеете дефицит калорий - вы худеете.
Объемы уменьшаются, кожа становиться более дряблой.
Вот теперь, если крем повышает тонус кожи, то жировая клетчатка становиться более плотной и тонкой.
Толщина подкожного жира уменьшается и увеличивается рельефность.
Естественно действия от кремов и пластырей не является основным фактором в строение фигуры. Возможно не на всех он действует. Возможно у кого то, от чего то аллергия. Но поставить однозначный диагноз, что крема и пластыри не влияют на уменьшение жировой прослойки - нельзя.
Возможно расписать разные теории, что работает, что не работает. Но это все теория и даже в короткий промежуток времени они могут меняться, а практику я вижу каждый день.