• 21 Мая 2024, 01:12:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

"Эксперт по питанию Алан Арагон говорит о белке, периодическом голодании, и низк

Автор Тема: "Эксперт по питанию Алан Арагон говорит о белке, периодическом голодании, и низк  (Прочитано 20126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

влияет в минимальной степени и им можно пренебречь

задача диеты на похудение - обеспечить калорийный дефицит
все примочки типа удаление быстрых углеводов из диеты или не есть после 18:00 призваны в первую очередь именно для этого
Не совсем понял, что имеется в виду?

1) Что продукт А с ГИ 40 и калорийностью, допустим 400 ккал/ 100 г (т.е. гипотетический 100% углеводный продукт) будет меньше по фактической калорийности продукта Б с ГИ 80 и 400 ккал/100 г?

2) Или же Вы имеете в виду именно тот факт, что прием быстрых углеводов может спровоцировать чувство голода и невольное увеличение калоража за счет потребления дополнительных продуктов, чтобы это чувство голода отбить?

3) И то и другое.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

Цитировать
Nutr J. 2012 Aug 6;11:55. doi: 10.1186/1475-2891-11-55.
The effects of four hypocaloric diets containing different levels of sucrose or high fructose corn syrup on weight loss and related parameters.

Lowndes J, Kawiecki D, Pardo S, Nguyen V, Melanson KJ, Yu Z, Rippe JM.
Source

Rippe Lifestyle Institute, 215 Celebration Place, Celebration, FL 34747, USA.

Abstract

BACKGROUND:

The replacement of sucrose with HFCS in food products has been suggested as playing a role in the development of obesity as a public health issue. The objective of this study was to examine the effects of four equally hypocaloric diets containing different levels of sucrose or high fructose corn syrup (HFCS).
METHODS:

This was a randomized, prospective, double blind trial, with overweight/obese participants measured for body composition and blood chemistry before and after the completion of 12 weeks following a hypocaloric diet. The average caloric deficit achieved on the hypocaloric diets was 309 kcal.
RESULTS:

Reductions were observed in all measures of adiposity including body mass, BMI,% body fat, waist circumference and fat mass for all four hypocaloric groups, as well as reductions in the exercise only group for body mass, BMI and waist circumference.
CONCLUSIONS:

Similar decreases in weight and indices of adiposity are observed when overweight or obese individuals are fed hypocaloric diets containing levels of sucrose or high fructose corn syrup typically consumed by adults in the United States.

Цитировать
Int J Obes Relat Metab Disord. 2001 Aug;25(8):1122-8.
Weight loss in overweight subjects following low-sucrose or sucrose-containing diets.

West JA, de Looy AE.
Source

Centre for Nutrition and Food Research, Queen Margaret University College, Edinburgh, UK.

Abstract

OBJECTIVES:

To compare the response by overweight individuals, counselled in a work environment, to energy-reduced diets in which the amount of sucrose-containing foods is varied.
DESIGN:

Two energy-reduced diets were designed as a weight-reducing programme. A low-sugar diet (LSD) providing 5% of its energy from sucrose and a sugar-containing diet (SCD) providing 10% of its energy from sucrose incorporated as sweet foods were devised. Both diets were constructed to contain about 33% of the energy from fat. The diets, designed to provide a deficit of 2.51 MJ/day (600 kcal/day) per individual, were randomly allocated to subjects in an 8 week parallel design study.
SUBJECTS:

Ninety-five subjects were recruited from a large service industry if they were more than 7 kg (1 stone) in weight above body mass index (BMI) 25 kg/m(2). Sixty-eight subjects completed the programme.
MEASUREMENTS:

Fortnightly body weight measurements were taken using calibrated scales; BMI at baseline and week 8; and nutrient intake using 2 day food record diaries at baseline and weeks 2, 4 and 8.
RESULTS:

Weight loss over the 8 weeks was 2.2 kg (LSD) and 3.0 kg (SCD). BMI changed from 29.2 on the LSD and 30.1 kg/m(2) SCD at baseline to 28.2 and 28.8 kg/m(2) at week 8 respectively. The actual prescribed commercially added sucrose intakes were 5% energy (LSD) or 10% energy (SCD). Reported percentage energy from fat was significantly lower on the SCD (and would seem to support the theory of an inverse relationship between fat and sugar) than on the LSD, where there was seen to be no significant reduction. There was no evidence of micronutrient dilution that could be directly attributed to the sucrose content of the diets.
CONCLUSION:

These results provide no justification for the exclusion of added sucrose in weight-reducing diets.

Цитировать
Glycaemic index effects on fuel partitioning in humans.
Díaz EO, Galgani JE, Aguirre CA.
Source
Laboratory of Energy Metabolism and Stable Isotopes, Institute of Nutrition and Food Technology (INTA), University of Chile, Ave. El Libano 5524, Macul, Santiago, Chile. ediaz@inta.cl
Abstract
The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with low-glycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesity-prone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 13:20:14 от AnatolyR »
Записан

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

влияет в минимальной степени и им можно пренебречь

задача диеты на похудение - обеспечить калорийный дефицит
все примочки типа удаление быстрых углеводов из диеты или не есть после 18:00 призваны в первую очередь именно для этого
Не совсем понял, что имеется в виду?

1) Что продукт А с ГИ 40 и калорийностью, допустим 400 ккал/ 100 г (т.е. гипотетический 100% углеводный продукт) будет меньше по фактической калорийности продукта Б с ГИ 80 и 400 ккал/100 г?

2) Или же Вы имеете в виду именно тот факт, что прием быстрых углеводов может спровоцировать чувство голода и невольное увеличение калоража за счет потребления дополнительных продуктов, чтобы это чувство голода отбить?

3) И то и другое.
2)
если первоначальная цель диеты создать дефицит (без этого просто ничего не случится) достигнута
можно попробовать сделать этот дефицит более комфортным, менее болезненным для пользователя.
и если продукты с высоким ГИ у вас повышают апетит, вам лучше кушать продукты с низким ГИ, больше шансов что не сорвётесь
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Переводы
Статья 1

Nutr J. 2012 Aug 6;11:55. doi: 10.1186/1475-2891-11-55.
Эффекты четырех гипокалорических диет, содержащих различные уровни сахарозы или кукурузного сиропа (американский род глюкозы) с высоким содержанием фруктозы на потерю веса и связанных с ней параметров.

Lowndes J, Kawiecki D, Pardo S, Nguyen V, Melanson KJ, Yu Z, Rippe JM.
Источник

Институт вопросов образа жизни Райпп (Rippe Lifestyle Institute, 215 Celebration Place, Celebration, FL 34747, USA).

Статья

ПРЕДПОСЫЛКА:

Замена сахарозы на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) в продуктах питания как предполагаемый фактор общественного здоровья, играющий роль в развитии ожирения. 
Целью данного исследования была проверка влияния четырех диет с равным недостатком калорий, однако, содержащих разные уровни сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS).
МЕТОДЫ:

Исследование было осуществлено методом случайной выборки, носило вероятностный характер и по двойному слепому принципу на участниках с избыточным весом/ожирением. Измерение проводилось по композиции тела и анализам крови до и после завершения гипокалорической диеты продолжительностью 12 недель. Средний калорический дефицит, достигаемый на гипокалорической диете, составлял 309 ккал.
РЕЗУЛЬТАТЫ:

Наблюдалось снижение по всем параметрам ожирения, включая массу тела, ИМТ, % жира в организме, окружности талии и жировой массе во всех четырех гипокалорических группах, а также снижение массы тела, ИМТ и окружности талии в группе, занимающийся только упражнениями .
ЗАКЛЮЧЕНИЯ:

Аналогичные потери по массе и индексам ожирения наблюдались, когда лица с избыточным весом или ожирением находились на гипокалорических диетах, содержащих уровни сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, типично потребляемых взрослым населением Соединенных Штатов Америки .
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Сейчас перевод 2-го исследования будет, не расходитесь

Перевод статьи 2
Int J Obes Relat Metab Disord. 2001 Aug;25(8):1122-8.
Потеря веса у лиц с излишним весом, находящимся на низко-сахарозных или сахарозо-содержащих диетах.

West JA, de Looy AE.
Источник

Центр исследования питания и продуктов, Куин Маргарет Юниверсити Колледж, Эдинбург СК  (Centre for Nutrition and Food Research, Queen Margaret University College, Edinburgh, UK.)

Статья

ЦЕЛИ:

Сравнить ответную реакцию у лиц с лишним весом, рассмотренную в производственной среде, на диеты со сниженной энергетической ценностью с различным количеством сахароз-содержащих продуктов. 
ПРОЕКТ:

Две диеты со сниженной энергетической ценностью были запланированы в качестве программы по снижению веса. Были  разработаны: диета с низким содержанием сахара  (LSD), в которой 5% от ее общей энергетической ценности приходилось на сахарозу, и сахаро-содержащая диета (SCD), в которой 10% от ее общей энергетической ценности приходилось на сахарозу. В обоих случаях сахароза поступала в организм в виде сладостей. Обе диеты были построены по такому принципу, что 33% от общей энергетической ценности поступали за счет жира. Диеты, запланированные таким образом, чтобы обеспечивать дефицит 2,51 МДж/день (600 ккал/день) в расчете на одно лицо, были случайным образом распределены среди участников эксперимента и подверглись 8-недельному  проектному исследованию.
ПРЕДМЕТ:

Девяносто пять объектов исследования были набраны из числа работников большого предприятия сферы услуг при условии, что их вес на более чем 7 кг (14 фунтов) превышал индекс массы тела (ИМТ) 25 кг/м(2). Шестьдесят восемь объектов исследования выполнили программу .
ИЗМЕРЕНИЯ:

Раз в две недели проводились измерения веса тела, осуществляемые при помощи откалиброванных весов; ИМТ измерялся в начале исследования и на 8 неделе; измерение потребления питательных веществ проводилось с использованием 2-дневных записей в дневнике о приемах пищи, сделанных в начале исследования и на неделях 2, 4 и 8.
РЕЗУЛЬТАТЫ:

Потеря веса за период 8 недель составила 2,2 кг в группе LSD и 3,0 кг в группе SCD. ИМТ изменился с 29,2 в группе LSD и 30.1 кг/м(2) в группе SCD в начале исследования до соответственно 28,2 и 28,8 кг/м(2) на 8 неделе. Достоверные предусмотренные коммерчески добавленные приемы сахарозы составили  5% от общей энергетической ценности в группе LSD и 10% от общей энергетической ценности в группе SCD. Процентная величина энергетической ценности, полученной из жира, в соответствии с отчетами о питании, была значительно ниже в группе SCD (и, как могло бы показаться, поддерживает теорию об обратной зависимости между жиром и сахаром) в сравнении с группой  LSD, которая не продемонстрировала значительного снижения веса. Снижение концентрации микронутриентов, которая могла быть приписана к содержанию сахарозы в диетах, обнаружено не было.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Результаты исследования показывают, что исключение дополнительной сахарозы из диет. Направленных на снижение веса, не оправдано.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 15:45:26 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Worker, добротный перевод!
Господа, если бы они знали, сколько сладостей потребляет среднестатистическая российская толстушка, их выводы были бы совершенно иными. Но даже и в том варианте, в каком они поданы выше на двух языках, у меня они вызывают сомнение. Спросите лучше кого-нибудь из чемпионов по бодибилдингу или фитнессу, когда он последний раз ел сахарозу (столовый сахар). А заодно и - почему именно он не ест сахара.
Леонид Остапенко
  
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 16:24:53 от Леонид Остапенко »
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Леонид Алексеевич, спасибо  edq

Публикую перевод третьей работы... К сожалению она требует подробного анализа так как написано на чилийском или кто-его-знает-каком варианте английского... Сделаю его завтра. Пока вот примерный перевод работы

Влияние гликемического индекса на распределение калорической ценности в питании людей.
Díaz EO, Galgani JE, Aguirre CA.
Источник
Лаборатория энергетического метаболизма и стабильных изотопов, институт питания и технологии продуктов (ИНТА), Университет Чили (Laboratory of Energy Metabolism and Stable Isotopes, Institute of Nutrition and Food Technology (INTA), University of Chile, Ave. El Libano 5524, Macul, Santiago, Chile. ediaz@inta.cl)
Статья
Целью данного анализа было исследование роли гликемического индекса в распределении калорической ценности и композиции тела с акцентом на окисление / депонирование жира в теле человека. Это отношение основано на гипотезе, постулирующей что более высокий уровень глюкозы сыворотки и инсулиновый отклик, вызванный высокогликемическими углеводами способствует пониженному окислению жира и повышенному депонированию жира в сравнении с низкогликемическими углеводами. Таким образом, пища с высоким гликемическим индексом может способствовать поддержанию излишнего веса у лиц, страдающих ожирением и/или способствовать  набору веса у лиц, предрасположенных к ожирению. Несколько исследований, сравнивающих эффект от приема пищи с контрастирующим гликемическим индексом в течение часов, дней или недель не показали различий в воздействии на распределение калорической ценности, когда осуществлялось измерение окисления субстратов или состава тела. Очевидно разница в уровнях инсулина сыворотки, вызванных гликемическим индексом продуктов, по величине и/или длительности недостаточна для изменения окисления калорической ценности. 
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

перевод статьи Алана Арагона
"Что неправильно в здоровом питании"

http://make-me-proud.com/2012/02/10/pravilnoe-pitanie/

Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Кстати:
На досужих пространных беседах о "здоровом питании" делается громадный бизнес, особенно на тех людях, кто не понимает, что "здоровое питание суть сбалансированная адекватная диета", где под сбалансированностью понимают необходимое соотношение белков, жиров и углеводов, а также других биологически активных веществ, а под адекватностью - соответствие суточным энерготратам по калорийности в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организму основным обменом, тренировочными и бытовыми тратами, а также психоэмоциональными нагрузками.
Все, не попадающее в эту формулировку, касательно "здорового питания" - чушь собачья для обмана неграмотных домохозяек и извлечения денег из кармана доверчивых граждан.
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 18:20:51 от Леонид Остапенко »
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

AnatolyR,
Если я правильно понял статью, то чтобы худеть нужно создать дефицит калорий. При этом, чтобы не потерять мышцы нужно съедать норму по белку и жирам, остальное на личное усмотрение. Какую норму по белку и жирам (и в целом калориям) устанавливает автор? Может есть какая-то таблица или формула?
Записан

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

AnatolyR,
Если я правильно понял статью, то чтобы худеть нужно создать дефицит калорий. При этом, чтобы не потерять мышцы нужно съедать норму по белку и жирам, остальное на личное усмотрение. Какую норму по белку и жирам (и в целом калориям) устанавливает автор? Может есть какая-то таблица или формула?
между 1.5-3г на кг веса
нижняя граница при наборе, верхняя при диете на сброс жировой
Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Интересно. Ну вот, к примеру, я вешу 117 и хочу сбросить жир. Получается мне нужно ~330г белка. А какая должна быть суточная калорийность рациона?
Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Интересно. Ну вот, к примеру, я вешу 117 и хочу сбросить жир. Получается мне нужно ~330г белка. А какая должна быть суточная калорийность рациона?
Интересно. Ну вот, к примеру, я вешу 117 и хочу сбросить жир. Получается мне нужно ~330г белка. А какая должна быть суточная калорийность рациона? Если нужно учитывать тренировки, то напишу что и как. А в целом можно сказать двигаюсь мало :)
Записан

igrok

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1143
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Интересно. Ну вот, к примеру, я вешу 117 и хочу сбросить жир. Получается мне нужно ~330г белка. А какая должна быть суточная калорийность рациона?

Я бы смотрел так: при текущем кол-ве калорий вес сохраняется. Если хотите сбросить, значит надо снизить кол-во калорий. Я бы снизил на 30%. Через пару месяцев вернулся к исходной задачи. Урезал бы, если вес перестал снижаться, уже исходя из нового веса.
Записан

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля

Интересно. Ну вот, к примеру, я вешу 117 и хочу сбросить жир. Получается мне нужно ~330г белка. А какая должна быть суточная калорийность рациона?

Я бы смотрел так: при текущем кол-ве калорий вес сохраняется. Если хотите сбросить, значит надо снизить кол-во калорий. Я бы снизил на 30%. Через пару месяцев вернулся к исходной задачи. Урезал бы, если вес перестал снижаться, уже исходя из нового веса.

у меня вес стоит (не знаю на счёт состава тела т.к. замеров не было 8 мес) от 2400 до 2700. Сейчас вот пробую около 2200.

Если я составлю диету по Арагону, то выходит, что мне надо 1,4кг куриных грудок в день, чтобы покрыть норму по белку. Это уже будет 2000 калорий.

Хотелось бы узнать, какой калораж рекомендует Арагон (Анатолий).

Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.