и до сих пор, суп или жидкая еда считается для утоления голода, тем что ты употребляешь большой объем и заполняешь желудок, а вот кол-во калорий не учитывается. Если ты на диете, то суп самое то, что бы снять чувство голода, но не надолго. Это как например, хочешь есть, попей водички. В больницах например дают суп, как основное послеопреационное питание, только потому, что бульон быстро усваивается, доставляя минимум калорий в организм, при этом организм мало тратит сил на переваривание, но и не более, но через некоторое время для пополнения организма дают уже нормальную твердую пищу. А для человека, который не болен, и тем более занимается спортом, употреблять суп??? Лучше делать пюре, или в миксере сбивать второе с водой, и пить такой коктейль, в котором будет много калорий.
Но лучше все таки есть, жевать твердую пищу, заставлять работать организм полностью.
А на счет мясных бульонов, вы можете верить исследованиям, можете нет, это личное право. А вот выражения что суп полезен и нужно есть каждый день - это заблуждение!!!!! Моя теща тоже считает что суп обязательно надо есть, иначе организму плохо будет, она говорит лучше супа поесть, чем второе.
Но я не ем супы, и ничего, от этого мне хуже не стало ни на грамм.