• 23 Ноября 2024, 01:31:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?

Автор Тема: Считаете ли вы каждую калорию в вашем рационе?  (Прочитано 54081 раз)

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

От нервов жрут. Запасают подкожное сало на черный день.

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как по мне эти причины скорей чисто бытовые. Нездоровая еда шире представленна, стоит намного дешевле и вызывает привыкание (к примеру жареная картошка с колбасой, хлеб, сладости и т.д.). Образ жизни у большинства сидячий, а после работы народ любит плотно поесть, выпить пива и прилечь перед телевизором. В сумме получаем результат. 

Лично я стараюсь считать, но не всегда это делаю, и иногда это ведет к ухудшению результатов.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Герасим, все правильно.
Дешевле нездоровая еда.
Хорошие органик куриные грудки или свежий тунец стоят раза в 2 дороже всякой дребедени.
Тут принципы такие на мой взгляд:
- вкуснее кажется жирная и сладкая пища (потому что легче и проще дает энергию)
- в организме отсутствуют стопоры на такую пищу (потому что эволюционно ее все равно никогда не хватало, вот и не проявились)
- больше спрос => сильнее развитие технологических искусственных методов создания нездоровой пищи (начиная с куриных инкубаторов и заканчивая генной инженерией)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А я вот купил сегодня пельмени(можно уже начинать кидаться тухлыми помидорками) Золотая Коллекция 23карата. И всё никак не пойму,почему 23карата? В данном случае производитель имел в виду не чичтоту золота, а вес бриллианта. И было показано, что диаметр бриллианта весом 23карата =диаметру пельменя. Но вес пельменя-то другой. Я подсчитал пельмени в пачке, на 1кг получилось 42шт.Поделил.Один пельмень весит 24грамма, а 23карата - это 4,6грамма! Несостыковочка!

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Радоваться надо, что пельмени не воздушные.

Еще большая проблема в том, что перекусить чем-то полезным довольно проблематично, т.к. во всех лотках да столовых нужнго питалова не найти. А везти через пол Москвы автобусом да метро вареное мясо или творог как-то не особо получается...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 10:14:31 от Gerasim »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А у меня получается: через полМосквы вожу каждый день литр 0,5%-ного молока,две пачки обезжиренного творога и 1-2 яблока.
В Москве сейчас поесть богатому человеку не проблема - ресторанов понатыкано на каждом шагу.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 10:43:10 от Сергей Разумовский »

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Богатому человеку можно с собой личного повара и диетолога возить, не то что просто поесть. Только пока, к сожалению, у нас не выдают личные холодильники студентам. Насчет мест общественного питания - их много, но диетического там не шибко...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В ресторане всегда можно найти диет. продукты, правда, цены высоковаты, а столовка,да, там плохо.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Даже в макдональдсе или ростиксе можно найти относительно диетические и безвредные продукты, если захотеть. Но вот проблема в том, что берут то бигмак, большую картошку и колу в основном. А там есть салаты к слову... Или даже бургеры куда менее калорийные, которые на массе как редкая замена пищи вполне нормально.
В общем проблемы у тех, кто не ищет и не пытается. Реально говорю.

А уж в столовках найти элементарные гречки с гуляшом или беф строганов, или вообще вареной курицой или тушеной, проблемой не является.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Вот эта фраза Rekless "В общем проблемы у тех, кто не ищет и не пытается. Реально говорю" - в точку.
У меня вообще складывается впечатление, что некоторые постящие живут в каком-то искусственном зашоренном мирке, двигаясь по которому, не имеют никаких возможностей посмотреть в сторону, либо что они жили и воспитывались как в закрытой протестантской школе для девственниц, которые даже представления не имеют, что есть лица другого пола или другая еда. Либо, на самый крайний случай, мы все имеем дело с предельно тупоголовыми или редкими дебилами с одной извилиной, намятой кепкой.  
Итак, если размышления являются непосильным по интеллекту упражнением, как надо поступать:
1. Когда мне лично становилось ясно, что у меня наступает момент для того, чтобы поесть, а под рукой ничего нет, то я просто заходил в ближайший магазин, брал кусок постной буженины или ветчины, пакет молока 1,5% и четвертинку самого черного хлеба, заходил в ближайшую подворотню, отыскивал самый темный угол двора и там за 5 минут все это съедал. Не обращая внимания на то, что происходит вокруг, независимо от того, в какой одежде я был - в военной или гражданской.
2. Сейчас я делаю примерно то же, но с протеином: открываю багажник, достаю шейкер, наливаю воды, сыплю протеин, взбиваю и выпиваю.  
3. Нет машины - см. пункт 1.
4. Если все изложенное выше все же представляет для вас неразрешимую проблему - нечего лезть в тот вид спорта, где питание является важнейшей и неотъемлемой слагаемой успеха. Переходите на шашки или поддавки, хотя и там при скудном питании вы будете соображать с трудом.
5. Все посты со словами "не имею возможности поесть среди дня" после этого моего комментария буду сносить, не объясняя причин.  
Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 12:08:51 от Леонид Остапенко »
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А везти через пол Москвы автобусом да метро вареное мясо или творог как-то не особо получается...

Каждый день у меня пакет с 3-4мя контейнерами в нем: второй завтрак, обед, полдник. Не так удобно, как ехать с одной сумочкой, но зато все свежее, вкусное, взвешенное ag. Если по какой-то причине еду из дома не взяла, то в магазине покупается творог, постная буженина, овощи на салат или готовый салат. В столовой/кафе бываю раз в год, когда коллеги из других городов приезжают. Найти там подходящее блюдо труда не составляет.

А вообще сейчас такое время.."вредное" для рациона ag Ягоды, арбузы, дыни... Картошечка молодая, да огурчики малосольные, мммм, (тут должен быть смайлик с капающей слюной ag). А уж как я люблю кабачки....Готова есть их денно и нощно в любом виде!
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 14:55:48 от IrkaS »

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня посчитал энергетическую ценность своего рациона, и получил непонятные для меня цифры:
Белки животные: 230г (~2,61г на кг) - 60,05 %; Жиры 9,92 - 9,92%; Углеводы 115 - 30,03%.
Общая калорийность - 1926 к.
Судя по таблице мне необходимо как минимум 2750к (с утра на весах 86,5), но по БЖУ вроде всё в норме. Как быть?
Цель - похудение.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 12:14:49 от Gerasim »

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Углеводов добавить.

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

А вообще сейчас такое время.."вредное" для рациона ag Ягоды, арбузы, дыни... Картошечка молодая, да огурчики малосольные, мммм, (тут должен быть смайлик с капающей слюной ag). А уж как я люблю кабачки....Готова есть их денно и нощно в любом виде!

А что, ягоды, арбузы и кабачки то же считать за калории??? Да в них практически статистическая погрешность!

Mihail1979

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должен ,случится что суждено.
    • Просмотр профиля

Лишний вес мне не грозит.
Смелый прогноз  ag
...но все-таки, наверное, с оговоркой до поры до времени...
это точно до поры ,до времени )я в юности ел пять раз и это не полезной еды,а все что под руку попадется. Три раза первое второе третье ,и еще два второе и был достаточно сух ) чего нельзя сказать сейчас ,чуть не то съел или выпил и пузо прет . 
Все пройдет , пройдет и это......

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.