• 28 Июня 2024, 08:49:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сто грамм чего?

Автор Тема: Сто грамм чего?  (Прочитано 3287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

EuroBUZZ

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Сто грамм чего?
« : 13 Мая 2009, 00:04:30 »

Извините за глупый вопрос, но почему-то засомневался и решил все же уточнить. На упаковках с макаронами или, например, рисом пишется состав и калорийность на 100г. Имеются в виду 100г. риса до варки или 100г. сваренного риса? Я всегда исходил из 100г. до варки, правильно?
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Сто грамм чего?
« Ответ #1 : 13 Мая 2009, 00:25:22 »

Иногда пишут до варки и после.Но чаще - до.
Записан

EuroBUZZ

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Сто грамм чего?
« Ответ #2 : 13 Мая 2009, 08:07:15 »

Иногда пишут до варки и после.Но чаще - до.

Просто, скажем, у Макроберта порция на 500 - 600 килокалорий идет как небольшой быстрый перекус =) У меня же получается если брать на эту порцию примерно 150г. риса (до варки) и 100 г. говядины (вареной), то риса выходит очень уж много. Это никак не перекус, это здоровенная тарелка с кучей риса. И пока это все тщательно прожуешь (чтоб лучше и быстрей усвоилось)... времени час занимает! Вот и сомневаюсь поэтому, несоответствие какое-то...
Записан

BlackFox

  • Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Сто грамм чего?
« Ответ #3 : 13 Мая 2009, 09:31:12 »

Извините за глупый вопрос, но почему-то засомневался и решил все же уточнить. На упаковках с макаронами или, например, рисом пишется состав и калорийность на 100г. Имеются в виду 100г. риса до варки или 100г. сваренного риса? Я всегда исходил из 100г. до варки, правильно?

Как правильно заметил Сергей, в основном это указывается для "сухого" продукта - будь то крупы, макароны и пр. Только на немецких макаронах грубого помола встречал два столбца с пищевой ценностью - для сухого и для готовго продукта.

Кстати, заметьте, что в большинстве таблиц с пищевой ценностью последняя указана для "СЫРОГО" продукта. Т.е., к примеру, напротив "Грудка куриная" обычно стоит показатель порядка 18,2 г белка/100 граммов, так вот - это на сырое мясо. В вареной куриной грудке этот показатель поднимается до 25+ г белка/100 граммов. Следует это учитывать при подсчетах суточного рациона.
Записан

Salo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Сто грамм чего?
« Ответ #4 : 13 Мая 2009, 15:10:02 »

Кстати, заметьте, что в большинстве таблиц с пищевой ценностью последняя указана для "СЫРОГО" продукта. Т.е., к примеру, напротив "Грудка куриная" обычно стоит показатель порядка 18,2 г белка/100 граммов, так вот - это на сырое мясо. В вареной куриной грудке этот показатель поднимается до 25+ г белка/100 граммов. Следует это учитывать при подсчетах суточного рациона.

а откуда в вареной грудке белка добавляется?
Записан

BlackFox

  • Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169
    • Просмотр профиля
Re: Сто грамм чего?
« Ответ #5 : 13 Мая 2009, 15:24:33 »

Кстати, заметьте, что в большинстве таблиц с пищевой ценностью последняя указана для "СЫРОГО" продукта. Т.е., к примеру, напротив "Грудка куриная" обычно стоит показатель порядка 18,2 г белка/100 граммов, так вот - это на сырое мясо. В вареной куриной грудке этот показатель поднимается до 25+ г белка/100 граммов. Следует это учитывать при подсчетах суточного рациона.

а откуда в вареной грудке белка добавляется?
белка не добавляется, просто общий вес грудок уменьшается, соответсвенно концетрация белка увеличивается.

совершенно верно, это же, фактически, удельное содержание белка. N граммов на 100 граммов продукта. с крупами наоборот, например, потому что они набирают жидкость в процессе варки.
кстати, если удельное содержание белка в курице при варке увеличивается, то жира, соответсвенно, уменьшается...
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.