• 18 Апреля 2025, 16:02:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Творог

Автор Тема: Творог  (Прочитано 62184 раз)

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Творог
« Ответ #165 : 10 Марта 2013, 12:42:52 »

Алексей, спасибо! Тогда тут не упомянуты и почки ( как орган переваривающий и усваивающий белок). Потому как,  помимо печени, в других органах аммиак связывается с помощью реакции амидирования, где катализатором является глютаминовая кислота. В связанном состоянии с глютамином аммиак и транспортируется в печень и почки, откуда выводится в виде солей аммония.
 Это означает, всего лишь, что помимо ЖКТ (непосредственно) ещё полорганизма как то влияет и учавствует в белковом обмене.
 P.S. это всё поиск...Знаний у меня таких глубоких нет. ag
Это я пытался найти отдаленные связи с действительностью в посте Psi... получилось только по одному факту ag ag ag

Vava

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Апреля 2013, 22:17:06 »

Итак, результаты теста творога ВКУСНЫЙ ДЕНЬ. тест на крахмал творожок успешно прошел, йод ни капли не изменил цвета. продолжается тестирование на наличие пальмового масла путем простаивания в открытом виде на столе, пока держится молодцом! изменения цвета нет.
во время приседа из за головы жму

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Апреля 2013, 06:51:25 »

Как бы его на жир проверить?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Vava

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Апреля 2013, 07:26:58 »

я думаю только в лаборатории
что нашел еще:
берёшь пачку кефира 1,5% жирности, кладёшь на ночь в морозилку, достаёшь с утра и оставляешь оттавивать, затем всё откидываешь на сито, творог готов :))

Vava

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Апреля 2013, 07:31:37 »

жирность творога можно проверить, опустив тарелку в холодную воду. Условно, конечно, но разницу между двумя "обезжиренными" можно заметить. Таким образом, путем сравнения, найти оптимального производителя

Примерную жирность творога можно определить по цвету: чем желтее оттенок, тем больше процентная доля жирности продукта. Цвет творога может быть как чисто белый, так и кремовый.

всю ночь стоял открытый на столе, цвет ни капли не изменился
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 07:36:00 от Vava »

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Апреля 2013, 07:51:08 »

Какие то методы анализа у Вас интересные - "наблюдения за живой природой, 3 класс". Возьмите образец и отдайте в лабораторию.

Vava

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Мая 2013, 11:34:39 »

http://youtu.be/7Vj-V7kwbP8
что думаете?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Мая 2013, 12:03:41 »

что думаете?
1.Хорошая подача материала. автор - молодец
2.Неплохая попытка сделать "вкусно" из "полезно".
3.Если есть сомнения в качестве продаваемого творога - хороший способ выхода из положения. Курага, конфитюр - "танцы с бубном". НО не должно быть сомнений в качестве покупаемого кефира.
Если же в покупаемом твороге уверен - не вижу смысла в таком колдовстве с кулинарной чудо-машиной. По деньгам, по-моему, рОвно.

имхо.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 12:05:35 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Мая 2013, 17:01:10 »

что думаете?
Интересно, он всё время творог с простыми углеводами ест или только для ролика? Думаю второе. Да и какой вообще смысл бороться за граммы жира в твороге и жрать его со сладким?

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Мая 2013, 19:54:16 »

Да и какой вообще смысл бороться за граммы жира в твороге и жрать его со сладким?
Как вариант, контроль процентного содержания по Б/Ж/У в рационе. Почему нет? Я часто добавляю в нулевой творожок чего-нибудь сладкое. На сушке вообще спасение. Минимизация потребления жира.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Мая 2013, 19:57:30 »

Да и какой вообще смысл бороться за граммы жира в твороге и жрать его со сладким?
Я часто добавляю в нулевой творожок чего-нибудь сладкое. На сушке вообще спасение.
Даааа... Вы так сушиться будете долго

griz001

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Мая 2013, 20:26:04 »

Я часто добавляю в нулевой творожок чего-нибудь сладкое. На сушке вообще спасение.
Почему? Если кол-во Б/Ж/У в рационе идет строго по плану, а то самое сладкое тоже можно подстроить под рацион, то и сушка пройдет по плану. 250г. творога +20/30 грамм варенья через пол часика после тренировки с весами... По мне, так ничего криминального. Само собой, что такое возможно лишь в дни "углеводной загрузки" и желательно после тренинга с весами.

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Мая 2013, 20:42:54 »

Почему? Если кол-во Б/Ж/У в рационе идет строго по плану, а то самое сладкое тоже можно подстроить под рацион, то и сушка пройдет по плану. 250г. творога +20/30 грамм варенья через пол часика после тренировки с весами... По мне, так ничего криминального. Само собой, что такое возможно лишь в дни "углеводной загрузки" и желательно после тренинга с весами.
Если у вас был результат с такой диетой, то это ещё не значит, что она подходит для всех. Есть соревнующиеся атлеты, которые легко сжигают жир. Едят углеводы, не делают кардио и сохнут. А некоторым (большинству) приходится очень сильно их урезать. Про быстрые вообще речи быть не может.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 22 Мая 2013, 21:37:37 »

Дело не только в БЖУ, но и в высоком ГИ. Если было все так просто, то сушка не была бы "притчей про ад на земле", если "20-30 грамм варенья можно после трени и ничего страшного"
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 21:39:32 от algar »

Gerasim

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Мая 2013, 12:05:41 »

"150 граммов кураги можно съесть на автомате", что правда то правда, я теперь с большой осторожностью к сухофруктам отношусь, были прецеденты.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.