• 16 Апреля 2025, 23:31:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Творог

Автор Тема: Творог  (Прочитано 62169 раз)

kontexs

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Творог
« Ответ #90 : 20 Апреля 2011, 19:11:29 »

Спасибо, про воду, что то я и не подумал

Igor^

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Апреля 2011, 19:37:46 »

а творог употреблять лучше на ночь или днём? Читал, что на ночь минут за 30 до сна, т.к. в нём казеин.

Стремительный Домкрат

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Апреля 2011, 06:00:21 »

Да уж... Пол кило творога в день и то закидывается, потому что надо. А тут люди спокойно по килограммам едят ag

Если ложкой есть - само собой, вызывает отвращение. А вот взбитая в блендере 200-граммовая пачка творога с водой - отличный коктейль. Если ещё ложку мёда добавить, то вообще - напиток богов... Пролетает - не заметишь. Я могу так хоть 2 кг творога "выпить"  за день rease

Psi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Июня 2011, 11:24:28 »

Уважаемые а вот ситуация.
Есть два вида творога
1) магазинный (заводской, с "химией - консервами")
2) рыночный (домашний, натуральный)

что выбрать?
сам худой, нужна видимо масса НО

смотрю на творог в магазине (в пачках) - обезжиренный. белок 15, жир 0,01 - 0,1. при этом срок годности 10 дней (что не допустимо для натурального продукта), а значит добавлены консерванты и прочая гадасть
смотрю на творог с рынка - настоящий, вкус отличается в десятки раз в лучшую сторону, цена 260 р кг против 135 р если брать магазинный (заводской - 0%). привозят 2 раза в неделю. очередь из БАБОК (прослойка населения которая считает копейки и экономят на всём, в том числе и еде) выстраивается на 300 метров, за#бёшься стоять, при этом рядом стоит ларёк с таким же "домашним" по 160р, НО он явно не 0% по жирности, хотя стоят бедоны разные в том числе где написанно обезжиренный, но разве бывает натуральный обезжиренный?

собственно вопрос
чё жрать? магазинный? он и дешевый и ем со спокойной душой что жир - 0
или настоящий, домашний, который привозят из соседней области, дорогой, но без добавок и прочего. хранится не больше 3-5 дней но с жирностью не знаю как дела обстоят. скорее всего не обезжиренный, но это я ещё уточню у хозяйки (она сама держит скотину и стряпает молочку)

слышал что если творог жирный то белка меньше...

запутался :( хнык хынк
а может утром настоящий а на ночь обезжиренный? ))
что скажите?

Roman..)

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Июня 2011, 11:34:19 »

У меня вопрос по творогу - одинаков ли казеин в обезжиренном твороге(из сухого/обезжиренного молока) и в обычном твороге из обычного молока. Интересует "мицеллярность" казеина и биодоступность оного) ну и вообще "усвояемость" белка из обезжиренного творога. Кто то что то может сказать по этому поводу???

Maxim_Atapin

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Июня 2011, 11:44:14 »

предлагаю не морочиться с консервантами и сроками годности в 10 дней. ешь какой есть, какой удалось купить, главное ешь. с таким количеством творога как нам нужно с бабулями в очереди устанешь стоять и на рыночный тоже денег не напасешься. оказался на рыночке - прекрасно, возьми колограмчик. но основу твоего рациона все равно будет составлять обычный дешевый заводской из магазина около твоего дома. главное жирностью до 4-х процентов. я и не вспомню, наверное, когда я заходил в магазин за продуктами и выходил из него хотя бы без двух - трех пачек творога. это уже машинально, я не знаю сколько его осталось, не задаю себе вопрос нужен или нет... всегда нужен. они по вкусу все разные, помокрее - покислее и тп. начнешь его активно кушать выберешь тот, что тебе больше всего нравится и, самое главное, всегда есть в пределах доступности))).

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет
« Ответ #96 : 08 Июня 2011, 21:20:26 »

ни как не могу заставить себя есть творог, сколько не покупал - все выбрасывал. И не буду больше пробовать, не идет - значит не надо.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Dee

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Июня 2011, 21:48:02 »

Ребят, разьясните пожалуйста, если у меня не стоит цель набрать массу, а наоборот хочу похудеть. Соблюдаю диету, занимаюсь. Ем творог. В среднем раз в два дня примерно. Иногда и каждый день. С сахаром и сметаной, но по немногу. Так вот почитал, что он оказывается способствует набору массы, а я изо всех сил пытаюсь похудеть. Значит его есть не стоит? Но тогда почему он есть во многих диетах? Я не очень опытный во всех этих делах, поэтому извините, если глупости спрашиваю.

Aleksey777

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Июня 2011, 21:50:00 »

вы просто не умеете его готовить. кушайте зернёный творог, он идёт куда лучше обычного, с джемом какимнить, и запивать молочком, ну чем не поздний ужин yes

Psi

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Июня 2011, 21:50:44 »

Ребят, разьясните пожалуйста, если у меня не стоит цель набрать массу, а наоборот хочу похудеть. Соблюдаю диету, занимаюсь. Ем творог. В среднем раз в два дня примерно. Иногда и каждый день. С сахаром и сметаной, но по немногу. Так вот почитал, что он оказывается способствует набору массы, а я изо всех сил пытаюсь похудеть. Значит его есть не стоит? Но тогда почему он есть во многих диетах? Я не очень опытный во всех этих делах, поэтому извините, если глупости спрашиваю.
действительно глупости
какое похудение с сахором и сметаной?
сметана не бывает обезжиренной в отличии от творога
а сахар? какой к чёрту сахар, если ты худеешь? только фруктоза или сладкие фрукты, но не сахар в чистом виде

Aleksey777

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Июня 2011, 21:53:11 »

от него не жир же набирают, если правильный творог конечно и в нужное время, в твороге много белка а что иначе есть то при похудении как не белка побольше. да вот сахарок точно лишний если худеть собрались vianman
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 21:54:51 от Aleksey777 »

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Июня 2011, 21:55:50 »

если задача похудеть - то дело не в твороге...тут на форуме очень много про похудание говорилось и про набор мм и про то что если при твоем весе 90 кг ты наберешь за 3 месяца 3 кг мышц (например), то после набора мм ты будешь тратить больше калорий ...короче ищи и найдешь...

творог - источник белка и кальция для костей - он любому качку нужен как воздух - каждый день, в твоем случае бери самый нежирный и без молока и сахара или изюма и т.д.

Numquam cede!

Aleksey777

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Июня 2011, 21:59:42 »

чего ж без молока то, оно тоже бывает с низким содержанием жира, там на пакетике написано я видел yes

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Июня 2011, 22:07:32 »

чего ж без молока то, оно тоже бывает с низким содержанием жира, там на пакетике написано я видел yes

в молоке углеводы (лактоза) - дисахарид от 5- до 6 грам, в зависимости от производителя всего углеводов до 10 - 15 грамм на 100 грамм продукта
я не советую человеку на диете любые дисахариды, в любом количестве.
Numquam cede!

Dee

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Июня 2011, 22:11:25 »

не могу есть его просто так вообще без какой либо добавки, старые привычки.
я сижу месяц на диете и занимаюсь 2 раза в день(утром и вечером)+сессия, грубо говоря мозг требует чего-то сладкого, единственное, что позволяю так это вот такой вот творог.
(потерял примерно 10 см с живота и в киллограмах около пяти)

спасибо, попробую исключить сметану и сахар, буду запивать чаем его, т.к. в моем случае, как я понял ограничены вариации со смешиванием творога

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.