Мне, наверное, повезло. Ем обезжиренный творог местного производителя. Вкуснота необыкновенная

Особенно на низкоуглеводке

По вкусу творог как творог, разницы с обычным жирным не вижу, разве что немного суховат.
Заявленный состав: жир - не более 1,8 г, белок – 18 г, углеводы – 3,3 г.
Было желание отнести в лабораторию, узнать состав, особенно по жиру, но мороки столько (найти эту самую лабораторию, потратить какие-то деньги).
…
пока писала, подумала: «Какие-то деньги – это сколько?»
Позвонила и выяснила: в лаборатории у нас в Мурманске анализ творога будет стоить:
- по белку 1100 руб.
- по сухому обезжиренному молочному остатку около 1000 руб.
Итого:
творог 200 г - 100 руб. + анализ 2100 + дорога туда и обратно общ. транспортом 90 руб. = 2290 руб.
Недешевое удовольствие

Но данный творог прошел испытание уже второй низкоуглеводкой, процент жира в теле на нем уменьшается, а значит по жирности он нормальный (съедаю, как правило, ежедневно 500 г).
Теперь творог длительного хранения (раньше ела «Савушкин хуторок»), либо такой, в квадратных фольговых упаковках, по виду как паста-размазня, кушать вообще не могу! Не представляю, как я раньше ела это резиновое нечто

С детства привыкла есть творог со сметаной и сахаром. Было немного непривычно, когда исключила из рациона и сахар, и сметану. Начинала привыкать к «просто творогу», добавляя туда чайную ложку варенья, меда. Потом полчайной ложки. Потом капельку-две.
За полгода привыкла есть «просто творог».
Полностью согласна с Ириной – с кефиром творог кушается замечательно. Кефир 0% или 1%-ный найти легко. Но в кефире углеводов около 4 г, поэтому добавляем в творог его понемногу.
Когда полностью отказываешься от сахара, вкус продуктов действительно становится иным (раньше читала про это, но не понимала). Сладость фруктов, овощей (моркови, например) чувствуется по-другому. Поэтому сладости от ягод или обычного яблока хватает для счастья

Если творог взбить в блендере с ягодами, получается вкусняшка, не хуже любого десерта!
Пару примеров:
200 г творога, 5 ягод клубники (можно замороженной), 2-3 стол. ложки кефира
200 г творога, половина яблока, 2-3 стол. ложки кефира

Можно не взбивать в блендере, а фрукты, ягоды просто нарезать кусочками и перемешать.
В этот десерт можно добавить таблетку сахарозаменителя, но я стараюсь обходиться без него.
Ягоды можно использовать любые, со смородиной получается кисловато, но для разнообразия пойдет. С вишней (использовала замороженную) нормально. С черникой надеюсь в ближайшее время попробовать

Очень понравилось со спелым персиком – резала его на кусочки.
На совсем строгой низкоуглеводке балую себя такой вкусняшкой (для кофеманов): 200 г творога, 2-3 стол. ложки кефира, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 табл. сахарозаменителя. – взбить в блендере.