Куплю сегодня вечером икорки...эх, еще бы винца 2 бокала....но нельзя...
Сергей, вот вопрос, икра с вином сочетается? И если да, то с каким - белым или красным? Слышал, что морепродукты идут с белым сухим вином, но вот икра???(Разумеется как должно быть в правиле, так сказать)
С красным, как правило, не сочетается ни рыба, ни морепродукты, ни икра, хотя бывают исключения: если рыба "не совсем рыбная", то есть обладает очень слабым рыбным запахом, а красное вино лёгкое и нетерпкое, то можно эксперементировать. К примеру тунец можно сочетать с розовым вином спокойно и с некоторыми красными. И если рыба с несильным запахом тушилась в красном вине, а потом этим же вином можно и сопровождать. Надо знать рыбу и вино.
С белым проще. Это классика для рыбы.
Вино должно быть нетяжёлым, без дуба.
Вообще, танины плохо уживаются во рту с рыбой, они делают её агрессивной.Можете провести эксперимент: возьмите в рот кусочек рыбы с запахом( селёдка, карп, карась, скумбрия...), разжуйте и влейте немного любого красного терпкого вина, и пожуйте. Вы почувствуете, что рыба стала ещё более вонючей, и такое впечатление, что жуёшь железку.
Можно ещё поговорить о тельности продукта и вина, что в свою очередь весьма отражается на сочетаемости, но в данном случае, поверьте, это уже вопрос не первостепенной важности.
Проверенные варианты:
- белое лёгкое сухое вино( Сансер, пуйи-фюме, мюскаде, пино бьянко, пино гриджио, рислинг);
- шампанское
- водка.