• 15 Марта 2025, 16:54:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ

Автор Тема: Вкусные и полезные блюда, которые мы готовим для набора ММ  (Прочитано 112776 раз)

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сейчас уже для меня ориентир есть, как начала корочкой браться по самому краю тарелки, значит хватит.

Ага, значит надо пробовать и засекать мощность.
Когда-то пытался делать что-то подобное, но творог уложил в стеклянную миску, естественно внутри он остался сырым.
Раскатать тонким слоем не догадался.

Vava

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля

Quaritch, твоя апельсиновая курица очень нормально съедается в холодном виде кстати) boss на любителя рецептик
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 12:04:56 от Vava »
во время приседа из за головы жму

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Quaritch, твоя апельсиновая курица очень нормально съедается в холодном виде кстати) boss на любителя рецептик
Само собой на любителя, многие терпеть не могут сочетание мяса или курицы с фруктами.
Для разнообразия по мне - годится.
Также делал вариант, когда в полуготовую апельсиновую курицу добавлял полуготовый рис и доготавливал все вместе.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вчера готовил свиную шейку.
Внимание:рецепт НЕ ДЛЯ МУСУЛЬМАН:
Нарезаем свиную шейку большими стейками, солим, перчим, обжариваем на сильном огне с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воды или вина, накрываем крышкой и тушим 3часа. В конце кладём чеснок.
Получилось очень даже!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 19:01:36 от Сергей Разумовский »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А полезного в этом блюде много?)
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Свинина по сути полезный продукт - по уровню содержания витаминов, микроэлементов всеми "любимая" куриная грудка и рядом не стояла. Разница лишь в "легкости" перваривания ну и, естественно, содержании жира. На массонаборе свинина неплохой вариант и однообразность меню разбавить может.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вино её сделает только полезнее windk Конечно  ag

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так для трезвенников и язвенников указан вариант -
добавляем воды

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Я думаю, при тушке продукта даже те немногие спирты, какие были в вине - испарились.

...А шейку винцом и запить можно.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

добавляем воды или вина
Можно уточнить? Вино - белое? По ходу выпаривания доливать или сразу постараться налить столько, чтоб с запасом?
Раньше часто делал вырезку со спины свиньи в пиве. Солил, перчил ее и целиком в гусятницу, туда - почти бутылку хорошего темного пива и тушил. По ходу дела несколько раз переворачивал. Если пиво улетучивалось слишком быстро, доливал немного. Через час пиво почти полностью испарялось, загустевало, начинало карамелизироваться, кусок мяса переворачивал почаще и в итоге он оказывался протушен и в этакой темной вкусной оболочке. У меня такая поросятина считается праздничным блюдом.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А полезного в этом блюде много?)
Для Вас, наверное, мало.
А лично у меня 2 приёма пищи в день - это обезжиренный творог и яблоко, третий - протеин. А в остальные два я вполне имею право съесть блюдо, содержащее не только белок, но и какое-то количество жира.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

..А шейку винцом и запить можно.
[/quote] Верно. Причём есть одно очень хорошее правило: сопровождаем блюдо тем вином, в котором тушили= гармония yes

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

добавляем воды или вина
Можно уточнить? Вино - белое? По ходу выпаривания доливать или сразу постараться налить столько, чтоб с запасом?
Раньше часто делал вырезку со спины свиньи в пиве. Солил, перчил ее и целиком в гусятницу, туда - почти бутылку хорошего темного пива и тушил. По ходу дела несколько раз переворачивал. Если пиво улетучивалось слишком быстро, доливал немного. Через час пиво почти полностью испарялось, загустевало, начинало карамелизироваться, кусок мяса переворачивал почаще и в итоге он оказывался протушен и в этакой темной вкусной оболочке. У меня такая поросятина считается праздничным блюдом.
Если хотите вкус и цвет понасыщенней, то красное. Доливать или нет не принципиально.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Итак, вернемся к вкусным и полезным рецептам.

Котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке.

Нам потребуется:

1 кг филе куриных грудок;
2 луковицы (примерно грамм по 120 каждая);
4 зубчика чеснока;
Стакан овсянки или овсяных хлопьев;
2 куриных яйца;
Пол стакана молока низкой жирности;
Немного укропа, соль и перец по вкусу.
Фальга, для запекания.

Овсянку заливаем молоком и даем постоять, минимум 5 минут, при комнатной температуре.
Перекручиваем грудки в мясорубке, там же перекручиваем и луковицы, добавляем их. Давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем фарш.
Далее постепенно подливаем овсянку в молоке в фарш, добавляем яйца и перемешиваем.
В конце добавляем в фарш укроп, соль и перец по вкусу. Я использовал небольшой пучок укропа, столовую ложку с горкой соли и столовую ложки смеси перцев чили. Замешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

Пока моем посуду, мясорубке и разогреваем духовке до 200 градусов.
Формируем из фарша котлеты и заворачиваем в фольгу. У меня получилось 6 котлет. И ставим в духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Получается довольно вкусно)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 13:11:58 от Rekless »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Раскрываю поваренную книгу 1905 года, в разделе " Что делать, если к вам пришли оости, а к вас нет продуктов?"
- " Пошлите кухарку в погреб. Пускай она нарежет холодной буженины и лососины, добавит мочёной клюквы, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. 
Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями."

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.